С дочкой на руках, тк зубья лезут у нас, дошила римскую штору :) Сразу поясню, что для меня это подвиг, тк понятия "прямая линия" и я - совершенно несовместимы, и со швейной машинкой я не оч дружу :) Тканью не заморачивалась, тк жилье наше временное, а шить штору надо строго по окну, т.е. если что крутое пошьешь - потомк уже фиг перевесишь, ну и что попроще - то испортить не жалко. Хвастаюсь своей пробой иглы :))
Муж сказал что больше мы шторы не покупаем :))
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эх а я так и не решусь взяться, руки трясуться и мозгов не хватает, а очень надо, у нас правда тоже зубы, да и места маловато. А не подскажете как шили и фурнитуру покупали или подручные средства использовали? на что повесили к окну?
28.05.2009 13:36:37, Мадам _Ша рукодельница
Все подручные средства :)
Ткань - простынь, ей лет 15 :)
В складки, для жесткости вставили штапик, 7 штук понадобилось.
Потом по изнаночной стороне нашили 21 колечко для продевания шнура (я купила обычную ленту-органзу, тк ниче толкового у нас тут не продают).
На конец шнура навесила штуковину, коннектор кажется называется, чтоб через него тягать шнур и фиксировать.
Вешали не по правилам тоже, мужу влом было дойти купить рейку, вроде рекомендуют хотя 2см толщиной, мы просто вкрутили саморезы, на изнанке шторы я нашила кольца и все.
Шить... я в инете нашла :) Берем полотно, обрезаем по ширине окна + припуски на обработку краев. Потом каждые 12-20см (я делала каждые 20см) делаем складочку, чтоб она шла на изнанку, туда потом вставится штапик (можно и чтото из пластика поискать, мы не нашли тут, методом тыка поняла что после того, как вставится штапик, края надо зашить, чтоб он не "ездил" туда-сюда). Дальше на складки пришиваем кольца, в них проденется шнур, кольца нашиваются по краям и посерединке, т.е. на каждую складку по 3 колечка получается. Затем продеваем шнур, один конец крепим на нижнем кольце и протягиваем вверх и дальше по верхней рейке через кольца на ней на ту сторону, где удобнее организовать спуск-подъем шторы. Затем все 3 нити спускаем по одному краю шторы через кольца, и после самого нижнего кольца крепим коннектор. Все. 28.05.2009 13:48:16, J7
по ссылке инструкция, по которой в общемто шила я :) там с картинками просто. А коннектор я срезала со старой куртки мужа :)
28.05.2009 18:20:27, J7

Ткань - простынь, ей лет 15 :)
В складки, для жесткости вставили штапик, 7 штук понадобилось.
Потом по изнаночной стороне нашили 21 колечко для продевания шнура (я купила обычную ленту-органзу, тк ниче толкового у нас тут не продают).
На конец шнура навесила штуковину, коннектор кажется называется, чтоб через него тягать шнур и фиксировать.
Вешали не по правилам тоже, мужу влом было дойти купить рейку, вроде рекомендуют хотя 2см толщиной, мы просто вкрутили саморезы, на изнанке шторы я нашила кольца и все.
Шить... я в инете нашла :) Берем полотно, обрезаем по ширине окна + припуски на обработку краев. Потом каждые 12-20см (я делала каждые 20см) делаем складочку, чтоб она шла на изнанку, туда потом вставится штапик (можно и чтото из пластика поискать, мы не нашли тут, методом тыка поняла что после того, как вставится штапик, края надо зашить, чтоб он не "ездил" туда-сюда). Дальше на складки пришиваем кольца, в них проденется шнур, кольца нашиваются по краям и посерединке, т.е. на каждую складку по 3 колечка получается. Затем продеваем шнур, один конец крепим на нижнем кольце и протягиваем вверх и дальше по верхней рейке через кольца на ней на ту сторону, где удобнее организовать спуск-подъем шторы. Затем все 3 нити спускаем по одному краю шторы через кольца, и после самого нижнего кольца крепим коннектор. Все. 28.05.2009 13:48:16, J7
ага поняла, все буду шить... ткани навалом, колечки есть, коннектор хмхм... надо поискать что-то, палки тоже найдем.
28.05.2009 17:38:32, Мадам_Ша рукодельница

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.