Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

Специалистам по пелиринкам вопрос

Специалистам по пелиринкам вопрос. Решила распустить ту, которую связала (только потеплеет, а то дите носит ее:-). Поняла, что пряжа мягкая очень. Наверное, для кофточки или свитера больше подойдет. А для шапки\пелеринки поеду покупать в Иголочку, т.к. все залежи, раскопанные дома, колючие:-(. Посоветуйте, какую пряжу купить, чтобы мне не попасть опять. В Иголочке довольно большой выбор... Спасибо всем! Если все-таки свяжу, отчитаюсь и еще раз всем спасибо скажу!
18.05.2009 15:32:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
будете в иголочке понравившийся моточек покатайте по шее если не колется нисколечки тогда можно брать. 19.05.2009 19:38:30, Мадам _Ша рукодельница
Татьяна и Ко
В Иголочке продается пряжа Виктория, мне она понравилась - не колется и форму держит хорошо (как бы пружинистая немного) 18.05.2009 18:28:41, Татьяна и Ко
Федюн
Спасибо! 18.05.2009 20:53:36, Федюн
Талка
Я вязала из 100% альпаки (Baby Fleece) - не колется и очень нежная. Правда не знаю можно ли ее сейчас купить, потому как вроде поставки из Перу прекратились. 18.05.2009 15:38:40, Талка
Федюн
Тут еще вот что, я люблю натуральное все. Шерсть, хлопок. Но 100% шерсть колючая - нет слов. Приходится с акрилом покупать. А в детских (то, что видела в иголочке) сплошной акрил. 18.05.2009 15:55:39, Федюн
Vasilissa
те манишки, что тебе понравились, связаны из немецкой пряжи "канди". Вовсе не колючая, а состав 100%-ный ;) 18.05.2009 17:42:11, Vasilissa
Федюн
Канди? А где ее покупают? 18.05.2009 20:53:21, Федюн
Талка
А что натуральнее 100% альпаки может быть?;) Альпака - это такая овечка. С нее и шерсть, просто она такая тонкая и нежная, что как раз для деток и подходит. Но я говорю именно о Бэби Флисе, из других ниток я манишки не вязала. 18.05.2009 17:14:38, Талка
Vasilissa
ну ты меня порадовала :):):) альпака - не овечки :):), а это лама, из семейства верблюдов :):):) 18.05.2009 17:38:55, Vasilissa
Vleka
ага, а овечки случайно не в Альпах живут? :)))) 18.05.2009 17:19:40, Vleka
Vleka
сейчас технологии шагнули вперед и есть чисто шерстяная пряжа, которая не колется. Если ребенку, то производят акрил, который ну совсем не похож на привычный.

Я тоже стороник натуральных продуктов.
18.05.2009 16:43:59, Vleka
Vasilissa
акрил - он везде акрил и суть его - синтетика :):):) А если зомбируетесь на словосочетание "детский акрил", то вот вам и суть гипноза :) Нельзя верить всему, что написано ;)) 18.05.2009 17:41:06, Vasilissa
Vleka
Да, нет, я тоже была скептически настроена, но увидела пару вещей из акрила сама удивилась. Хозяйка говорит, что и в хвост и в гриву его носит, в машинке стирает, а вид очень даже приличный. Так как я тоже за натрульное, то даже ни название пряжи ни фирму не скажу.
А может это полиамид, который куртель, был? Синтетика это точно!
18.05.2009 18:14:59, Vleka
Федюн
Акрил можно стирать, как половую тряпку, ничего с ним не будет. Так мне говорила мама. Эта пряжа тем и хороша, что неубиваемая. Но она душная. Если ребенок подвижный, то ему в акриловых вещах будет жакро, особенно в пелеринке.А тепло держит он плохо. Т.е. в мороз в акриле на шее холодно. Короче, хлопок и шерсть форева. Ну, для формы можно и акрила с полиамидом добавиь, но немного:-) 18.05.2009 20:52:21, Федюн
Mams
Ага, только дешевый акрил растянется так, что как раз половая тряпка и будет ;) А еще катышки по нему конкретно после 1-2х носок будут. Да и цвет через три стирки потеряет... Но это все про дешевые нитки, в принципе есть немецкий акрил, как правило в смеси с шерстью, или даже с вискозой - нитка хорошая :) 19.05.2009 19:07:56, Mams

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!