Мы посмотрели натыренное (интересное) из интернета. Выбрали аппликацию на примерно такую тему. Но сложность состояла там в том, что на каждой детальке нужно красками сделать такие ореолы-тени. На сердечке по краю более красным… На голове – щеки… И т.д. Ну и ребенок все забыла… налила воды на детальку, та промокла, покорежилась… Слезы, сопли… Ор – у меня кривые руки, ничего, никогда не получается. Я ей спокойно так на это – да ты когда маленькая была – аппликация – это был твой любимый вид творчества, ты много всего интересного делала – нет… Плакать проще, чем делать правильно.
Хорошо, тогда будем вместе. Я делаю, ты делаешь... не больше 15 минут в день. Получалось по 10 минут 3 вечера. Голова отдельно. Крылышки (это не уши), корона, сердечки – пошли быстро. Подготовили фон (повозились искать картонку огромную) и все приклеили. Бантики – она уже сама. А я за ней – нужно (сказали раз) там бантики.
Итак, на зеленом фоне – мое. На цветном – ее.

А тем временем на другом фронте.
А вообще-то мне стукнуло в голову сделать аппликацию. По ткани. Хотелось пригорки, на которых растут цветочки… Потом показалось, что пригорки пустоваты, и давно я не брала ирис в руки, взяла и прошлась – как на душу взбрело, так и прошлась. Надо наверное линии какие-то прорисовывать… Но так оно пошло… Потом сшила сумку. Сшила очень аккуратно, даже в ручки вставила материал для плотности – правильно. На картинке не видно, только на ощупь. Так что прошу верить на слово. Подкладик сделала, тоже бежевый, с карманами. Но без застежек. Первоначально я думала, что это сумка для маленькой девочки. Но что-то она мне и самой нравится.
Буду дарить или нет – не решила еще.

«Сумка из джинс»