Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Life_for_smile

результаты трудов

Недавно мы тут разговаривали на тему – когда «все успеваете». У нас тут детский праздник. Я потребовала от ребенка сделать поделку. Но куча же уроков, личных дел, страшно некогда.
Мы посмотрели натыренное (интересное) из интернета. Выбрали аппликацию на примерно такую тему. Но сложность состояла там в том, что на каждой детальке нужно красками сделать такие ореолы-тени. На сердечке по краю более красным… На голове – щеки… И т.д. Ну и ребенок все забыла… налила воды на детальку, та промокла, покорежилась… Слезы, сопли… Ор – у меня кривые руки, ничего, никогда не получается. Я ей спокойно так на это – да ты когда маленькая была – аппликация – это был твой любимый вид творчества, ты много всего интересного делала – нет… Плакать проще, чем делать правильно.
Хорошо, тогда будем вместе. Я делаю, ты делаешь... не больше 15 минут в день. Получалось по 10 минут 3 вечера. Голова отдельно. Крылышки (это не уши), корона, сердечки – пошли быстро. Подготовили фон (повозились искать картонку огромную) и все приклеили. Бантики – она уже сама. А я за ней – нужно (сказали раз) там бантики.
Итак, на зеленом фоне – мое. На цветном – ее.

А тем временем на другом фронте.
А вообще-то мне стукнуло в голову сделать аппликацию. По ткани. Хотелось пригорки, на которых растут цветочки… Потом показалось, что пригорки пустоваты, и давно я не брала ирис в руки, взяла и прошлась – как на душу взбрело, так и прошлась. Надо наверное линии какие-то прорисовывать… Но так оно пошло… Потом сшила сумку. Сшила очень аккуратно, даже в ручки вставила материал для плотности – правильно. На картинке не видно, только на ощупь. Так что прошу верить на слово. Подкладик сделала, тоже бежевый, с карманами. Но без застежек. Первоначально я думала, что это сумка для маленькой девочки. Но что-то она мне и самой нравится.
Буду дарить или нет – не решила еще.
Сумка из джинс
«Сумка из джинс»
12.05.2009 08:55:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какие же работки замечательные! Наблюдаю за вашими творениями и каждый раз удивляюсь что практически все вы умеете! 15.05.2009 17:00:47, Roza
Неведома Зверушка
Витуля, сумочка - класс! К летним нарядам - самое то, и не сомневайся :-).
А в аппликации - как вам удалось сделать такой ровненький размыв? Губкой или сухой кистью? Очень аккуратненько, дочка - молодец.
13.05.2009 13:02:56, Неведома Зверушка
Life_for_smile
про аппликации - я умею чпокать почти сухой губкой с краской... у меня размыв получается так... а Таня рисовала мелками и растирала пальцем... Ей этот способ понравился больше...
Иногда мы забываем про такие простые способы, можно же порастирать пальцами и карандаши - тоже спецэффекты.
Сумочку будем носить. Бежевого цвета в летних нарядах у меня полно...
13.05.2009 14:26:04, Life_for_smile
Не перестаю удивляться Вашей фантазиии мысли, какие шедевры у Вас выходят, крастища!!!
Хотелось бы кое чему у Вас поучиться, как выполнять некоторые детали отделки. Спасибо
13.05.2009 08:41:28, Atasia
Life_for_smile
иногда я выдумываю на ходу. Иногда пытаюсь осваивать какую-то технику, которой не пробовала. Если есть вопросы - пишите, отвечу. Может чем-то это поможет, натолкнет на мысль.
Я очень многому здесь так и научилась - задавала вопросы.
13.05.2009 11:10:09, Life_for_smile
Natashka
Витуля - как всегда - молодец!!
Ангелочки - лапочки! :) Миленькие такие :)
И сумочка - хороша!!! Очень хорошо все в ней подобрано. Стильно.
12.05.2009 13:48:55, Natashka
Life_for_smile
спасибо, Наташ 12.05.2009 19:22:15, Life_for_smile
Cима Пoлoсатая
Чудесно! Сумки -полный восторг!!:) 12.05.2009 10:45:20, Cима Пoлoсатая
Life_for_smile
спасибо. Думаю и не знаю - можно ли с такой взрослой женщине пойти на улицу... 12.05.2009 19:23:02, Life_for_smile
Vasilissa
Отлично поработали! Сумка так ваащееее.... 12.05.2009 09:56:19, Vasilissa
Life_for_smile
:-) спасибо. Аппликацию свою задарила. Умею дарить. быстро... 12.05.2009 11:20:10, Life_for_smile
Морская птица
очень красиво! Особенно сумки:) 12.05.2009 09:07:33, Морская птица
Life_for_smile
спасибо :-), только показывала одну... с разных сторон. 12.05.2009 09:47:57, Life_for_smile
Морская птица
ну я как всегда, глаза смотрят, а читать не успевают:) 12.05.2009 11:27:16, Морская птица

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!