Раздел: Швейные и вязальные машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте швейную машинку, пожалуйста,
Посоветуйте швейную машинку, пожалуйста, без тумбы, без наворотов, но качественную, которая бы шила и швы обрабатывала. В пределах 3 тысяч такая существует?
30.03.2009 20:35:33, Акация
19 комментариев

* Набор игл -в том числе двойная,
* Направитель для квилтинга L
* Лапка для потайного шва G
* Лапка для атласных строчек F
* Лапка-подрубатель D
* Лапка оверлочная C
* Лапка для молнии F
* Лапка для зигзага A
* Лапка для обработки срезов M
* Лапка для пришивания шнура H
* Лапка для автоматической петли
* Лапка для пришивания пуговиц T
* Лапка для штопки
* Лапка с ограничителем 1/4
* Верхний транспортер с направителем для квилтинга
* Коленный рычаг
* Шпульки
* Вспарыватель-- незаменимая вещь!
* Отвертка
* Дополнительный катушечный стержень
* Держатель катушки большой и малый
* Щеточка
* Съемная рукавная платформа
* Нитевдеватель-- тоже очень хорошая вещь!
* Возможность работы без педали
* Кнопка регулировки скорости
* Автоматическая регулировка давления лапки на ткань
* Коленоподъемник
* Жесткий чехол-- очень удобно хранить машинку в любом месте!
Отличительные особенности
* ЖК-дисплей
* Руссифицированное меню
* Швейный советник
* Горизонтальный челнок
* Возможность изменения строчки по длине и ширине
Технические характеристики
* Вес 15 кг
* Максимальная скорость 1000 ст/мин
* Длина стежка до 4 мм
* Ширина зигзага до 7 мм
* Иглы 130/705Н
* Подъем прижимной лапки до 13 мм
Я долго искала себе машинку! Прочитала много характеристик всех фирм!
Модели подороже отличаются тем, что они -- многофункциональные! У них больше вышивальных строчек и символов, лапки практически для всего, автоматический вдеватель нити, рукавная платформа, жёсткий чехол, много обмёточных швов (это вместо оверлока) и много всего.
Я бы Вам посоветовала подсобирать денег и купить именно такую модель!
Это на первый взгляд кажется, что все эти лапки, строчки, рук. платформа не нужны! НО! Стоит только раз пошить на такой машинке и "попроще" уже не хочется!
Меня тоже отговаривали! НО! Я настояла на своём!
На такой машинке можно сшить модели с выставки! Ведь там же много мелочей, которые нужно подшить, обметать и т. д.
На таких машинках можно сшить и пальто, и джинсы, и все вещи как производственные получаются!
Попроще модель можно выбрать -- $200 (7000 руб.) Поскольку сейчас все машинки подорожали.
А за 3000 только старого образца (чайка и др.)
Ну объясните мужу, что на более дорогой машинке шить можно в 4 раза быстрее!
Но, как "искушённый в поисках машинки" потребитель, могу сказать, что в модели подороже всё можно делать автоматически, то что вручную делаешь на машинке подешевле. Там и обмётка, и потайная строчка для молнии, для шнура и много ещё чего, что я не буду перечислять!
Так что выбирайте САМИ! 04.04.2009 15:21:26, E_lochka

машинка за 3 тыс - это только б/у, сильно б/у.
самые дешевые модели джаноме. фемили и тому подобное начинаются от 10 тыс. 02.04.2009 00:00:52, mama Miya

машинка проходимая в ваш бюджет наз. "белошвейки" из нулевых взгляните виритасы они не такие и капризные по деньгам около 4т.р
и еще не покупайте машинку через ин-т! (сама так хотела, но передумала) при покупке через ин-т пропадает гарантия, как объяснила девушка в швейном мире "проверяем, если в машине брак отправляем в гарантийку машинку делают и мы ее выставляем через ин-т, но гарантий нет что ее хорошо сделали ((" 30.03.2009 22:36:57, tatazoloto

Ты думаешь, девушка по собственной инициативе публично призналась в том, что руководство "Швейного мира" держит наладчиков, которые погано ремонтируют машинки?:) Хороший рекламный трюк:) Вне всяких сомнений, санкционированный её руководством:) 31.03.2009 15:57:20, lanika

У меня Джаном (Janome My Excel) я очень довольна. без лишних наворотов, шьет все, что дашь. 31.03.2009 00:00:56, Vasilissa

если у вас есть возможность вы посмотрите в магазинах приценитесь, т.к. бюджет ограничен 31.03.2009 13:08:02, tatazoloto

Ссылочка на недорогой Джаном 31.03.2009 13:19:52, Vasilissa

Меня бесит, как эти "умные" продавцы вешают лапшу на уши с "настоящей японской сборкой" и "сделано в Германии".
Я уже в скайпе. 31.03.2009 16:41:57, lanika
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.