Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лагуна75

"рачий шаг"

Ну никак не получается у меня этот"рачий шаг", обсмотрела весь инет , описание прктически у всех одинаковое , нашла даже обучающее видео , но там все быстро и смазано((( .
я крючком не очень умею вязать , может есть какой секрет , а я понять не могу)
14.03.2009 17:06:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я тоже крючком не умею, но рачий шаг получился сразу, секретов нету, просто сначала провязываешь одинн ряд обычными петельками как бы подготавливая платформу для рачьего шага, а потом в обратку вяжешь рачий шаг.И получается ровненький край. 15.03.2009 09:11:09, Мадам_Ша рукодельница
XXL
вязать надо плотнее, не вытягивая петли, не свободно. Даже могут руки от напряжения болеть, но тогда края получится ровный и однородный 14.03.2009 23:26:23, XXL
Лагуна75
дело в том что у меня не получается именно технически все выполнить по рисунку , никак не могу понять (
попытаюсь описать сови дейсвия:
ввожу крючок в петлю и вытягиваю рабочую нить, подцепляю следующую петлю, получается на крючке две петли , и пропускаю через них нить , видимо в какой-то момент надо сделать накид , но вот в какой...
я извиняюсь за корявое изложение своих действий крючком, я не очень умею крючком вязать
На спицах училась по книжкам , никто не учил , мама у меня левша и не могла мне показать как это делают правши))) , а тут вроде везде и описание и картинки рачьего шага есть , а я никак не могу разобраться
15.03.2009 00:18:17, Лагуна75
Sailormoon
По вашему описанию получается, что вы вытягиваете 2 петли,а потом пытаетесь их провязать..

У вас в начале работы должна быть на крючке 1 петля (ну вы вначале прикрепляете нить к работе как-то, вот получается петля на крючке - это раз)
пото вы вводите ключок в петлю справа и вытягиваете крючок - несильно вытягиваете! Затем вы накидываете нить на крючок и протягиваете через две петли что на крючке.

У меня даже с учителем этот рак получался "раком" очень долгое время.. Тут надо настойчиво все делать и следить за каждой вытягиваемой петелькой. Я вяжу крючком, но мне часто проще рядом столбиков без накида с пико обвязать край, чем шагомм.. Хотя сейчас я его наловчилась делать и он получается очень аккуратный.

Попробуйте еще, если не получится - опишите свои действия. Поможем всем миром!
15.03.2009 02:05:10, Sailormoon
iren21
что именно не получается? могу помочь))))
если по простому - то обычно вы вяжете справа налево, то есть крючок вводите по ходу вязания вперед. а при Рачьем шаге - вязание идет слева направо - крючок вводите назад
14.03.2009 23:01:15, iren21
Лагуна75
я поняла , что надо слева направо , но у меня не получается такой красивый обвяз ,получается просто вязка слева направо, так если б я вязала столб. без накида 15.03.2009 00:12:27, Лагуна75
Sailormoon
а вы крючок поворачиваете, когда вяжите назад?
может в этом проблема.. ведь если вы держите крючок как обычно, у вас нитка обвивает столбик и он получается такой необычный

Через пару минут залью попытку урока в видео - посмотри, может понятнее станет
ТАм просто маленький кусочек - файл очень уж тяжелый получается если 10 петель проти, поэтому только 3 петли покажу.
15.03.2009 02:46:46, Sailormoon
Лагуна75
ПОЛУЧИЛОСЬ ))) благодаря вашей ссылке )) , оказывается так просто , мне именно не хватало наглядно увидеть
Спасибо )))
15.03.2009 22:36:51, Лагуна75
Sailormoon
Я РАДА что мои ночные порывы оказались успешными и двум людям смогла помочь :)
так что можно будет показывать еще кому, кто будет спрашивать.
Удачи вам в творчестве
16.03.2009 11:11:11, Sailormoon
Katerinushka
И от меня спасибо,теперь тоже понятно,тоже с ним боролась,не могла понять. 15.03.2009 10:14:41, Katerinushka
Лагуна75
спасибо огромное за ссылку , посмотрела вроде все ясно , сегодня вечером , когда киндеры попадают спать , сду опять учиться))) , тогда и вопросы наверно появятся) 15.03.2009 09:32:01, Лагуна75

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!