И там везде ткань клеят на флизелин. Который самый картонный. Рисуют контур детали... прошивают прямым швом, обрезают на 1-2 мм от шва. И обрабатывают на оверлоке или загзагом плотным.
Я с машинкой обычной больше дружу. Поэтому на зигзаге.
Но... флизелина жалко. В мороз к черту на рога ехать в тканевый магазин не хотелось. Зато были распоротые старые джинсы. И прочитано много книг по квилту. В которых везде было написано наклейте клеем детальку... потом пришейте и никуда мол она с места не детенся...
Я решила провести эксперимент. Взяла ПВА. Промазала джинсовую ткань... наложила тоненькую красивую. Тренировалась на кусочках. И прогладила. ПВА высох, ткань приклеилась. И джинса стала таким картоном... Просто очень картонистым картоном.
Я наделала сперва цветочков:

это как в книжке. Можно делать бободки на голову с цветами. Можно приделать такие цветочки на сумку... - красиво будет... на кофточку... и т.д.
А потом я приклеила кусочек побольше. Причем с двух сторон 1 куска джинсы... И выкроила 2 короны.
Одна двусторонняя (сзади на липучке):

Другая односторонняя (и на кнопочках - что было, то и пришила)

попозже хочу поэкспериментировать со стоячими вороткиками, кокошниками, ободками-браслетами... Короче - куда пойдет, то и сделаю.
Подружка сказала, что надо еще пэчворком сделать, а потом клеить... будет тогда вообще красиво...
Но простору там для творчества - просто очень много.
А самое главное - что джинса вся только внутри, снаружи все красиво...
Короны уже подарены детям... Вчера носились в них... радостные принцессы и королевы.