Попросила приятельницу связать свитер ребёнку. Платить, не платить, сколько платить?
Заранее спасибо за советы!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стоимость работы
26.02.2009 11:50:54, Ольгаааа16 комментариев

Вы и Ваша подруга должны понимать - она тратит свое время, Вы получаете не ширпотреб, а вещь в единственном экземпляре. ЕЕ труд может и ДОЛЖЕН быть оплачен.
У меня есть близкая подруга. Мы давно друг друга знаем. Довольно часто я вяжу для нее какие-либо вещи. И для ее ребенка, и для нее самой, и для ее племянницы. У нас есть уговор. Если я берусь что-то делать, она платит. Это уважение ее к моему труду. И мне не обидно. :) Конечно, я с нее беру немного.
Труд вязальщицы - сложный, упорный. Тратишь не только свое время, но и силы, напряжение глаз и т.п. Делать "в подарок" можно и нужно только в том случае, если это желание дарящего. Если попросили связать - обязательно предложите оплату. Человек не обидится. Наоборот, ему будет приятно, что его труд оценили. :) 28.02.2009 16:08:10, Mams

Мне тоже иногда заказывают вещи связать - прошу чисто символическую сумму, никто не разорится. А вот всякие подарки-шоколадки мне не нужны - лучше 100 рублей. Вряд ли приятельница зарядит Вам цену как за дизайнерскую вещь, так что я бы спросила открытым текстом - сколько вешать в граммах? То бишь в рублях? Или тебе лучше тортик купить? Или не тортик, а селедки банку? (приятельница-программист мой комп налаживать за шоколадки отказалась напрочь, сказала что у нее уже диатез скоро будет и лучше уж пусть я куплю ей банку селедки или она бесплатно все сделает). 27.02.2009 11:17:54, Helly

На мой взгляд, ПРИЯТЕЛЬНИЦЕ - лучше подарком. Не люблю я к дружбе деньги прибавлять... 27.02.2009 09:49:43, Неведома Зверушка

Цена конечно зависит от сложности работы, пряжи, размера... 27.02.2009 10:09:28, Татьяна и Ко

2) слишком мало информации о свитере: модель-фасон, размер, что за нитки. рисунок на свитере есть? 26.02.2009 21:38:08, Ирис
Прямой свитер - без резинок-манжетов, с капюшоном - через голову надевается, рисунка нет - только полосочки выпуклые, которые вывязываются другими петлями - не знаю, какими:), размер на дитя ростом 138см, нитки шерсть с каким-то там волокном
27.02.2009 18:30:08, Ольгаааа

Они, понимаешь ли, вяжут, удовольствие от процесса получают, а им ещё за это деньги давать?! Ну нет! Это они должны доплачивать за то, что мы им не даём лениться!!! 26.02.2009 17:15:53, lanika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.