Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоимость работы

Попросила приятельницу связать свитер ребёнку. Платить, не платить, сколько платить?
Заранее спасибо за советы!
26.02.2009 11:50:54,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
Ну еще есть вариант - за 1 метр провязанной пряжи - 1-2 рубля. В зависимости от сложности изделия. У Вас все просто, поэтому 1 рубля за метр вполне хватит. Если провязали 100 метров - берем 100 рублей. Учитывая размер свитерка - рублей 600-800 за работу будет нормально.
Вы и Ваша подруга должны понимать - она тратит свое время, Вы получаете не ширпотреб, а вещь в единственном экземпляре. ЕЕ труд может и ДОЛЖЕН быть оплачен.

У меня есть близкая подруга. Мы давно друг друга знаем. Довольно часто я вяжу для нее какие-либо вещи. И для ее ребенка, и для нее самой, и для ее племянницы. У нас есть уговор. Если я берусь что-то делать, она платит. Это уважение ее к моему труду. И мне не обидно. :) Конечно, я с нее беру немного.

Труд вязальщицы - сложный, упорный. Тратишь не только свое время, но и силы, напряжение глаз и т.п. Делать "в подарок" можно и нужно только в том случае, если это желание дарящего. Если попросили связать - обязательно предложите оплату. Человек не обидится. Наоборот, ему будет приятно, что его труд оценили. :)
28.02.2009 16:08:10, Mams
Helly
А у приятельницы спросить?
Мне тоже иногда заказывают вещи связать - прошу чисто символическую сумму, никто не разорится. А вот всякие подарки-шоколадки мне не нужны - лучше 100 рублей. Вряд ли приятельница зарядит Вам цену как за дизайнерскую вещь, так что я бы спросила открытым текстом - сколько вешать в граммах? То бишь в рублях? Или тебе лучше тортик купить? Или не тортик, а селедки банку? (приятельница-программист мой комп налаживать за шоколадки отказалась напрочь, сказала что у нее уже диатез скоро будет и лучше уж пусть я куплю ей банку селедки или она бесплатно все сделает).
27.02.2009 11:17:54, Helly
Неведома Зверушка
А что думает сама приятельница? :-) Ну - когда Вы просили связать - насколько она была готова это делать, не было ли с Вашей стороны "а уж за мной не заржавеет" и т.д. Обычно это как-то сразу проскакивает - ожидает человек "материального вознаграждения" или нет...
На мой взгляд, ПРИЯТЕЛЬНИЦЕ - лучше подарком. Не люблю я к дружбе деньги прибавлять...
27.02.2009 09:49:43, Неведома Зверушка
Татьяна и Ко
+1 я тоже думаю, что лучше подарок. Но надо конечно еще смотреть на материальное положение дел, а то может человек нуждается в деньгах.
Цена конечно зависит от сложности работы, пряжи, размера...
27.02.2009 10:09:28, Татьяна и Ко
Ирис
1) платить
2) слишком мало информации о свитере: модель-фасон, размер, что за нитки. рисунок на свитере есть?
26.02.2009 21:38:08, Ирис
Прямой свитер - без резинок-манжетов, с капюшоном - через голову надевается, рисунка нет - только полосочки выпуклые, которые вывязываются другими петлями - не знаю, какими:), размер на дитя ростом 138см, нитки шерсть с каким-то там волокном 27.02.2009 18:30:08, Ольгаааа
lanika
Не платить! Ни копейки!
Они, понимаешь ли, вяжут, удовольствие от процесса получают, а им ещё за это деньги давать?! Ну нет! Это они должны доплачивать за то, что мы им не даём лениться!!!
26.02.2009 17:15:53, lanika
Vasilissa
ой-ой-ой! Кого вижу... 26.02.2009 22:24:37, Vasilissa
lanika
Точно видишь? Точно-точно? Ты глазоньки протри, очёчки надень - вдруг это глюки. Типа "может девочка, а может виденье":))) 26.02.2009 22:49:20, lanika
Vasilissa
ах, ты уже в виденье превратилась? :):):) Куда запропала-то, девочка из виденья ;) 27.02.2009 11:04:52, Vasilissa
Vasilissa
Грубо говоря, считай из расчета 500 рэ за 8 часов работы. 26.02.2009 12:19:24, Vasilissa
Ирис
здрасти-приехали ))) что за нитки, что за фасон, какой размер, какая скорость вязания? может там начинающая вязальщица, и она детский свитер будет 5 дней вязать по 8 часов? 26.02.2009 20:06:21, Ирис
Vasilissa
и вам здрасьте :)) Ну всяк же судит по себе :)) Я целый день при спицах али при крючке, да еще со скоростью, от которой у народа в глазых рябит и в гипноз впадают :) Посему мне для детского размерчика так 28-30 вполне и 8 часов хватает :) 26.02.2009 22:28:07, Vasilissa
lanika
Ясно, демпингуешь на рукодельном рынке:) 26.02.2009 22:54:28, lanika
Vasilissa
Фу, какое слово неприличное... работаю я, своими ручками, ибо опять чужих нехватка образовалась... 27.02.2009 11:05:52, Vasilissa
Ирэна
3 петли в час)))) 26.02.2009 20:46:54, Ирэна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!