Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Life_for_smile

лоскутные панно

Вот такие панно я шила последнее время.
Небольшое панно "сердечки"
Это маленькое висит на стене. Каждое сердечко выделено декоративной строчкой. Шов "козлик".

Сердечки - панно

Это большое будет служить в качестве покрывала на прямоугольный пуфик.

Что-то долго шила... Не было настроения - не бралась за работу...
Сейчас с удовольствием делаю декоративные шовчики на большом полотне.
01.02.2009 20:13:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неведома Зверушка
Какие милые сердечки... Витуль, а фон - это 6 кусочков вокруг каждого сердечка?? Или всё же - сердечко нашито поверх квадратного куска? Это ж сколько кусочков... Ладно - сшить, но - ведь каждый шов ещё и разгладить! Восхищаюсь твоей силой воли - доводить такую работу до конца :-) 02.02.2009 18:32:51, Неведома Зверушка
Life_for_smile
6 треугольничков и полосочки еще...
я не первый раз с кусочками работаю. наверное, есть стратегия действий.
03.02.2009 05:03:08, Life_for_smile
Vleka
Какая крастотища! 02.02.2009 13:55:57, Vleka
Natashka
Витуля, очень классное, СЕРДЕЧНОЕ покрывальце-пледик у тебя получились!
Все яркое, радостное! Смотреть приятно!!!
Уж я представляю, как приятно тебе им пользоваться будет! ;)
02.02.2009 13:46:03, Natashka
Life_for_smile
да, приятно будет. Спасибо. :-) 02.02.2009 13:52:49, Life_for_smile
Cима Пoлoсатая
Какие они чудесные!! Весёлые, радостные! Отчего-то про Масленицу вспомнилось:) 02.02.2009 13:26:27, Cима Пoлoсатая
Life_for_smile
русское-народное творчество может? 02.02.2009 13:52:05, Life_for_smile
Cима Пoлoсатая
ну да, наверное:) 02.02.2009 23:26:32, Cима Пoлoсатая
Aliona_М
Витуля, очень красиво! Декоративная строчка очень привлекательно оттеняет все сердечки. А ты вручную вышиваешь или на машинке? Если в ручную, то сколько же это труда!!! Да и вообще, просто сшить такое количество лоскутков, на это надо большая сила воли, ты просто умница! 02.02.2009 10:33:57, Aliona_М
Life_for_smile
лоскутное творчество когда-то вообще в ручную делалось. И нашивалось что-то вручную. И отделка... Машинки нам облегчают жизнь. Но мне кажется, многое надо уметь и самим все равно.
Есть люди, кто куда сложнее пэчворковые работы делает... Я-то так...
02.02.2009 11:20:15, Life_for_smile
нвп
Красотищиии !!!
Вита, какая же ты трудЯга!!!
А вышивка козликом машинная или ручная?
02.02.2009 10:09:47, нвп
Life_for_smile
ручная. машинка у меня совсем просто умеет шить... 02.02.2009 11:17:43, Life_for_smile
А запасной пуфик имеется? А то как же на такую красоту садиться? Второй коврик еще красивше , ярче получился. И обстрочка эффектна, ты ее позже строчила? что-то я ее тогда и не разглядела 02.02.2009 01:12:28, лукоморье
Life_for_smile
если всю работу по этапам разбивать, то я делаю так
1. подбираю тряпочки, крою
2. сшиваю кусочки
3. из кусочков полотно
4. совмещаю с прокладкой и задником - простегиваю
5. по желанию можно добавить декоративные строчки и вышивку... Этот этап может быть долгим. Зато на готовом полотне когда угодно можно что-то "добавить".
02.02.2009 05:07:42, Life_for_smile
Vleka
у меня со стежкой проблема, все на изнанке вкривь и вкось, я уже и простегивали и булавочками закрепляла. :( 02.02.2009 13:59:15, Vleka
Life_for_smile
есть еще способ, когда небольшие части - квадраты последовательно к полотну прикрепляют и прошивают - небольшие кусочки проще простегивать. Правда можно с размерами ошибиться.
но я стежку тоже считаю самым тяжелым этапом...
нашла 2 иголки... которые зашила внутрь... вынула... :-)
03.02.2009 05:05:46, Life_for_smile
Vasilissa
С ума сойти! Когда успеваешь-то все? 01.02.2009 20:50:09, Vasilissa
Life_for_smile
а вот занятия теперь не провожу... :-) время зато появилось. 02.02.2009 05:08:30, Life_for_smile

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!