Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Подруга?? и других любознательных (беcшовное)

Наконец мне прислали стр. из того неуловимого журнала, делюсь бездвоздмездно, то есть даром )))
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=230775
27.01.2009 14:37:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки,подскажите как вязать круглую шапочку спицами вытянутыми петлями, а к ней еще перелинку на пуговичках? Может где было,да я проворонила. Очень хочется к весне себя порадовать. 30.01.2009 23:18:30, aguty
нвп
Спасибо! 29.01.2009 23:05:27, нвп
Ссылка: 29.01.2009 01:50:22, Smaragd
А вот еще по теме:

И по ссылке русскоязычный сайт с круговым вязанием http://www.mamahobby.spb.ru/vazmaster1.htm
29.01.2009 01:50:00, Smaragd
natw
а вот интересно - а если вкруговую снизу вязать до подмышек, потом отдельно рукава (тоже снизу), потом все перевести на одни круговые спицы и убавлять для формы (если возможно такое рассчитать) - такое бывает? и как тогда называется?
почему принято сверху вязать, а не снизу...мне до таких штук еще далеко, я просто из этих..."из любознательных"

и что - лучше бесшовное?сидит лучше?
28.01.2009 18:06:54, natw
Здрасти, девушка :-) Вы с Луны недавно, что ли? :-)
Наташ, именно такой способ описывается в большинстве круговых кокеток в журналах. Кстати, и Циммерман описывает всё снизу.
Рассказываю, почему я люблю реглан сверху. Вяжу одной деталью - не надо сшивать. Удобно то, что можно примеривать в любой момент - не делаю никаких выкроек. Протёрлись рукава и нижняя резинка (а у мужа было) - распустила и перевязала. Когда вяжу - очень удобно подгонять длину рукава и изделия. Уж точно рукав никогда не будет то чуть-чуть длиннее, то немного короче. Вязала куртку мужу - так длина стала такой, на сколько хватило ниток. Вывязала все, остатков нет - красота. Для меня этого вполне достаточно, чтобы любить реглан сверху.
Кимоно сверху понравилось меньше - заморочно довязывать уголки и меньше разбега для преобразования. Потому что я почти любую модель сразу переделываю под свой лад - регланом.
Круглую кокетку так и не попробовала - что-то никак у меня с ней не срастается.
Стеллс и летучую мышь - она описывает, но с приведёнными выкройками не состыкуется. Кстати, летучую мышь она описывала в Журнале Мод - начало по линии центра переда и спины. Если интересно - можно поискать, в конфе мы разбирали с Ёжевикой.
В приведённых листочках мне очень интересной показалась идея с втачным рукавом. Но - тут же описано схематично, вряд ли бы по такому экспромту я бы разобралась, как вязать тот же реглан сверху. Я бы не прочь найти подробное описание, но, чувствую, его в природе не существует :-( Но что-то зацепило меня это дело... (Правда, может получиться так же, как с круглой кокеткой.)
29.01.2009 06:22:43, Подруга??
natw
у какая, сразу ворчать... ну не вязала еще такие хитрости... а потом круглая кокетка -это кокетка - а если не круглой кокеткой а убавки как бы шов - по плечам... ну там, где бы был шов...хотя опять же... на фига такие извраты...
ну почему реглан сверху любят, это понятно, а бесшовное - это принципиально лучше? как она там пишет - сидит лучше?

не, пробовать надо... ну и пусть с браком, хоть руку набью...я вишь, девушка не мелкая - мне на себя вязать и вязать ... а пойдет или нет... а потом выкидывать жалко...
мне самовязки не идут почему-то...вот дитю - все хорошо...а на себя - и долго-муторно и не идет...как медвежонок получаюсь, а хочу-то, наоборот, стройнее...
вот и думаю - А ВДРУГ? вдруг бесшовное фигуру стройнит...
можно ж и вытачки, наверное, вязать...
у меня мыслей - огород, но хочется выбрать оптимальную, а то совсем на себя вязать брошу...
29.01.2009 11:20:24, natw
Натик, я не ворчу :-) Бесшовное - ну я не думаю, что принципиально лучше будет сидеть. Мне вот нравится вязать сразу, а сшивать не очень люблю, хотя умею хорошо (ну, типа, я так думаю). Ну, опять же - плюс по длине не надо беспокоиться.
С вытачками - да легко, какая разница с какой стороны их вязать?
Так что - надо попробовать - что там получится. Но пробовать, мне кажется, надо на куклу - чтоб понять вообще этот способ. Пока останавливает то, что, скорее всего, там много всяких укороченных-удлинённых рядов. Я вот даже пока понять не могу - прибавлять возле плечевых швов - КАК?
Насчёт стройнящих моделей - читай тему на ОСинке. Там многа букафф, сама не ознакомилась полностью.
29.01.2009 12:23:34, Подруга??
natw
спасибки, надолго хватит изучать.... 29.01.2009 19:26:52, natw
Это тоже возможно и ничего сложного нет, просто вместо прибавок будут идти убавление петель. 29.01.2009 01:05:13, Smaragd
Юлия1707
Спасибо! Даже не знала, что бесшовного - такое разнообразие! 28.01.2009 17:55:54, Юлия1707
Очень большое спасибо! Буду прицельно изучать.
Кстати, порадовало, что она не пишет об афффтарстве. И наиболее привлекла методика вязания сверху вместе с рукавами - это ведь не то, что ввязывать рукав в пройму.
27.01.2009 19:17:48, Подруга??
Vasilissa
Такой покрой еще называется полуреглан в отличие от реглана, линия которого выходит от горловины. А полуреглан - когда регланная линия идет от любой точки плечевого скоса. 28.01.2009 11:28:47, Vasilissa
согласна, но у автора даны свои названия или может я просто не слышала таких названий ))), ну, да не в них дело, главное, попробовать 4-й пока еще неосвоенный метод )) 28.01.2009 15:57:48, Smaragd
Мне тоже показалось интересным вывязывание втачного рукава, в свое время вязала "стелс", "реглан" и "летучую мышь", правда все на круговых спицах -не люблю на пяти спицах вязать, у меня были немецкие короткие спицы на короткой леске, где-то посеяла во время переезда, больше такие не попадались((( 27.01.2009 20:01:24, Smaragd
Vleka
а ларчик просто открывался. спасибо. 27.01.2009 15:34:15, Vleka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!