Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько ниток нужно?
На берет и шарф для взрослого - из мохера. Мне принесли 100граммовый моточек - хватит или нет?
18.01.2009 18:38:10, Helly
13 комментариев

1 насколько пышный и тонкий мохер
2 какого размера\объема будут шарф и берет
в принципе мне обычно такого количества хватает.
особенно если без кос и прочих "забирателей" пряжи.
23.01.2009 23:12:51, Sailormoon

Шарф узкий, длинный, а берет хотят "просто берет" :(((( Боюсь просто, что начну берет - и не хватит, а мохер распускать - это ж тихий ужас :((( 19.01.2009 01:07:32, Helly

Сделать его поуже.
Вот связан почти из 75 гр ярнартовского мохера. Длина примерно метр и ширина см 25 в узкой части.

И еще вопросик - на каких спицах (какой номер) этот шарфик связан? Я начала на шестерке образец вязать - довольно плотно получается. Мохер никогда не вязала раньше - может, надо еще толще спицы брать? 19.01.2009 19:17:28, Helly

Спицы были 2.5 и 5.
Схемы как таковой нет: набирается тоненькими спицами и вяжется платочной вязкой несколько рядов, потом в последнем ряду делается прибавки в каждой петле и дальше вяжется лмцевой гладью несколько рядов, причем количество произвольное, сколько хочешь. Далее в последнем ряду каждые 2 петли провязываются вместе, что бы довести количество петель на спицах до первоначального.
Итак чередуются мало-много-мало-много.
19.01.2009 21:10:38, Vleka

"Это фантастика, сынок"(с) :) 19.01.2009 13:04:18, lanika
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.