Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько ниток нужно?
На берет и шарф для взрослого - из мохера. Мне принесли 100граммовый моточек - хватит или нет?
18.01.2009 18:38:10, Helly
13 комментариев

1 насколько пышный и тонкий мохер
2 какого размера\объема будут шарф и берет
в принципе мне обычно такого количества хватает.
особенно если без кос и прочих "забирателей" пряжи.
23.01.2009 23:12:51, Sailormoon

Шарф узкий, длинный, а берет хотят "просто берет" :(((( Боюсь просто, что начну берет - и не хватит, а мохер распускать - это ж тихий ужас :((( 19.01.2009 01:07:32, Helly

Сделать его поуже.
Вот связан почти из 75 гр ярнартовского мохера. Длина примерно метр и ширина см 25 в узкой части.

И еще вопросик - на каких спицах (какой номер) этот шарфик связан? Я начала на шестерке образец вязать - довольно плотно получается. Мохер никогда не вязала раньше - может, надо еще толще спицы брать? 19.01.2009 19:17:28, Helly

Спицы были 2.5 и 5.
Схемы как таковой нет: набирается тоненькими спицами и вяжется платочной вязкой несколько рядов, потом в последнем ряду делается прибавки в каждой петле и дальше вяжется лмцевой гладью несколько рядов, причем количество произвольное, сколько хочешь. Далее в последнем ряду каждые 2 петли провязываются вместе, что бы довести количество петель на спицах до первоначального.
Итак чередуются мало-много-мало-много.
19.01.2009 21:10:38, Vleka

"Это фантастика, сынок"(с) :) 19.01.2009 13:04:18, lanika
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.