Девушки, уважаемые, кто как расчитывает нитки, что бы хватило на вязание?
А то у меня часто бывают проблемы, то куча мотков-остатков остается, то вообще на пол-рукава нитки закончатся.
Конечно, второй вариант намного обиднее.
А расчитываю приблизительно. И ошибаюсь часто, увы....
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хотя было один раз.. мужу вязала БОЛЬШОЙ свитер с косами большими... вот там нехатило немного, а докупленная пряжа оказалась из другой партии, пришлось подрастустить и сделать рукава полосатыми.. но вроде почти незаметно и муж почти не возмущался.
Но со своими почти не ошибаюсь..
Хотя я хомячница жуткая и я обычно накупаю пряжу упаковками,а уже потом думаю куда ее применить..
вот с одной летней кофточкой промахнулась (сижу думаю как быть) было у меня куплено почти 2 кило пряжи.. связала юбку себе и еще одну на заказ.. осталось и мне почему-то казалось что оставалось довольно много.. а когда извязались ниточки которые были на виду, в закромах остатков не обнаружила :( даже по свлучаю провела ревизию.. так обидно сейчас распускать, когда почти все довязано.. даже мужа посылала, но он вообще другой тон купил.. там даже посочетать их невозможно.
а в остальном у меня обычно уходит меньше чем пишут в журналах, хотя я бы не сказала что прям так вяжу.. я скорее даже рыхло вяжу..
23.01.2009 23:34:40, Sailormoon

+1 Я беру немного больше. Храню на балконе, хорошо, если пряжа одной марки.
15.01.2009 11:37:16, E_VIKT

Есть, стати еще один способ. В журнале по вязанию посмотреть похожую модель/размер/нитки. Там обычно расход указан больше, чем нужно. Но для ориентира - самое то :) 15.01.2009 15:37:18, Mams

А если клубок? 14.01.2009 15:46:55, vilenska

Особо изощренные распускают связанный образец и меряют метры, опять же потом считаем площадь образца (до роспуска :)) и будущей вещи - получаем расход в метрах :) 14.01.2009 16:49:14, Mams
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.