Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vilenska

Расчет количества ниток

Девушки, уважаемые, кто как расчитывает нитки, что бы хватило на вязание?
А то у меня часто бывают проблемы, то куча мотков-остатков остается, то вообще на пол-рукава нитки закончатся.
Конечно, второй вариант намного обиднее.
А расчитываю приблизительно. И ошибаюсь часто, увы....
14.01.2009 14:33:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
у меня обычно всегда меньше уходит
хотя было один раз.. мужу вязала БОЛЬШОЙ свитер с косами большими... вот там нехатило немного, а докупленная пряжа оказалась из другой партии, пришлось подрастустить и сделать рукава полосатыми.. но вроде почти незаметно и муж почти не возмущался.
Но со своими почти не ошибаюсь..
Хотя я хомячница жуткая и я обычно накупаю пряжу упаковками,а уже потом думаю куда ее применить..
вот с одной летней кофточкой промахнулась (сижу думаю как быть) было у меня куплено почти 2 кило пряжи.. связала юбку себе и еще одну на заказ.. осталось и мне почему-то казалось что оставалось довольно много.. а когда извязались ниточки которые были на виду, в закромах остатков не обнаружила :( даже по свлучаю провела ревизию.. так обидно сейчас распускать, когда почти все довязано.. даже мужа посылала, но он вообще другой тон купил.. там даже посочетать их невозможно.
а в остальном у меня обычно уходит меньше чем пишут в журналах, хотя я бы не сказала что прям так вяжу.. я скорее даже рыхло вяжу..
23.01.2009 23:34:40, Sailormoon
Tomsik
Я не рассчитываю... но у меня, как правило, "остается куча" ;-) 17.01.2009 15:41:59, Tomsik
Морская птица
Я "нутром чую":))) А вообще, как-то со временем уже выяснила для себя, какого мне метража надо и сколько грамм. Это с опытом приходит, мне кажется. 15.01.2009 12:14:29, Морская птица
Minorcat
я всегда на глаз если честно. ориентируюсь на плотность нитки и метраж и примерно знаю, что у меня может получится из имеющегося количества. последний раз вообще прикольно получилось. вязала подруге шапку и шарф, так осталось только см 20 ниточка)))). вообще чтобы не хватило такого не было ни разу. обычно остаются маленькие моточки, которые я потом пускаю в ход тоже. не люблю когда дома завалы да и хранить негде((( 14.01.2009 20:10:05, Minorcat
+1 Я беру немного больше. Храню на балконе, хорошо, если пряжа одной марки. 15.01.2009 11:37:16, E_VIKT
HeLgA
Обычно по образцу 10х10. Еще ни разу не подводил 14.01.2009 15:24:53, HeLgA
Чтобы образец связать, надо же купить сначала пряжу? 15.01.2009 11:39:07, E_VIKT
Mams
Конечно, сначала один моточек покупаем. Заодно и понятно будет, как он в вязке, что будет с ниткой после стирки, и вообще, пряжа может понравится в мотке и сильно не понравится в вязке :)

Есть, стати еще один способ. В журнале по вязанию посмотреть похожую модель/размер/нитки. Там обычно расход указан больше, чем нужно. Но для ориентира - самое то :)
15.01.2009 15:37:18, Mams
Minorcat
мне кажется покупать моточек это вообще не вариант...хотя наверное мне легко говорить после стольких лет вязания. но я в магазине щупая нитку уже знаю, что из неё получится и как это будет выглядеть...и сколько мотков мне нужно...поэтому сейчас вообще покупаю пряжу через интернет. есть просто такой вариант, что купив моток вы потом с ним одним и останетесь... 15.01.2009 20:45:38, Minorcat
Согласна. С опытом все приходит. Новички просто жилетки вяжут, если что 16.01.2009 15:11:29, E_VIKT
vilenska
А это как? Вязать образец, а потом мерять нитку? Это если вязать из "свежего" мотка, на котором указана длина?
А если клубок?
14.01.2009 15:46:55, vilenska
Mams
Взвесить образец. Посчитать площадь его и будущей вещи. И все :) Будет понятно, сколько нужно в граммах :)

Особо изощренные распускают связанный образец и меряют метры, опять же потом считаем площадь образца (до роспуска :)) и будущей вещи - получаем расход в метрах :)
14.01.2009 16:49:14, Mams
Вязать два образца! 15.01.2009 11:38:11, E_VIKT

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!