вяжу реглан. как порядочный чайник, проклядываю его изнаночной петлей. а прибавку делаю так: правой спицей из под нити ряда вытягиваю из клубка петельку, накидываю на левую и провызываю лицевую перекрещенную. между лицевой и изнаночной дырки нет, а вот между изнаночной и лицевой фокус не проходит :(((((((((((((((((((((
тут надо другую петлю вывязывать? подскажите :(((((((((
не могу нигде найти....
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Туплю - а что именно не получается? Перекручивай сами накиды и вяжи обычную лицевую - никакой дыры не будет. В крайнем случае - неровность. То есть в одном ряду - делай накиды и перекручивай их, а во втором - провязывай лицевыми. Ищи литературу - способов формирования регланной линии много. Я люблю косичку вязать.
11.01.2009 21:56:33, Подруга??
накиды - более менее понятно. интересует именно такой способ добавления, как я описала. я нашла его только в одном варианте:
вытягивать петлю из-под нитки,на которой петли текущего ряда висят, эту петлю вешать на левую спицу и провязыавть перекрещенную лицевую.
в этом случае - после лицевой петли дыры нет вообще, а после изнаночной - дыра.
вопрос: можно вывязать похожую добавку ,чтоб дыры не было или такой способ добавки подходит только если линию реглана прокладывать лицевой петлей? 12.01.2009 10:06:28, Черепашка aka Bel
крутить протяжку - это отдельный вариант :) как я сделала - там на протяжку петля вешается. ее саму крутить не получится. теперь уже - теоретически. практически - я уже напортачила :(((((((((((((((( перевязывать неохота... итак щас 4й раз переделываю.... останется первым блином :(((((((((((
12.01.2009 11:39:35, Черепашка aka Bel
что-то картинку не нашла по второму разу :) да ладно. фик с ним. я уже ошибку поняла. больше так не буду делать. спасибо!
13.01.2009 09:56:19, Черепашка aka Bel

вытягивать петлю из-под нитки,на которой петли текущего ряда висят, эту петлю вешать на левую спицу и провязыавть перекрещенную лицевую.
в этом случае - после лицевой петли дыры нет вообще, а после изнаночной - дыра.
вопрос: можно вывязать похожую добавку ,чтоб дыры не было или такой способ добавки подходит только если линию реглана прокладывать лицевой петлей? 12.01.2009 10:06:28, Черепашка aka Bel
Перекрути протяжку в другую сторону. Но если нужна именно изнаночная в качестве регланной - проще сделать как я писала. - в одном ряду делаешь накиды, в другом их провязываешь. Если чиста теоретически - читай Монти Стенли.
12.01.2009 10:56:47, Подруга??

Ну покажи картинку - ни фига не поняла - об чём речь.
12.01.2009 11:57:32, Подруга??

А что за способ вязки резинки со скругленным краем? Я знаю 3 способа набора для такой резинки, этот, похоже, 4-й... Не поделитесь?:) 12.01.2009 12:36:49, Tassy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.