Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про носки
Недавно связала я носки. Так как не люблю вязать уже известное, в этот раз начала от мыска. Но, изучая вопрос, выяснила, что существует масса вариантов вязания такого вроде бы простого предмета. Поделитесь, пожалуйста, каким способом вяжете носки вы и почему именно этот способ выбрали?
13.12.2008 03:05:14, Подруга??
15 комментариев
Жень, неужели ты не выучила наизусть "Энциклопедию дамских рукоделий"? )) ТАм есть один очень забавный способ. Вяжется сверху (ажурчиком, жаккардиком, короче всякая красота). Как дошли до разделения на пятку и пр - вяжем отдельно красоту по верхней поверхности носка, мысок частичным вязанием, "поворот", подошва вяжется от мыска в сторону пятки, попутно присоединяя уже связанный верх. И потом пятка. (кстати пятки - тоже несколько способов, классический "кубик", частичным, турецким, клинышком... Вязали так для того, чтобы легче было распустить и перевязать наиболее быстро протирающиеся места, не затрагивая красивый "верх" .
15.12.2008 11:44:43, Manon
Тань, да я то старалась :-) Но - вот описания с мыска и с клином нашла только в переводе.
А вообще хочу найти оптимальный вариант. Сама понимаешь, выпарывать протёртую пятку я вряд ли буду. 16.12.2008 04:36:02, Подруга??
А вообще хочу найти оптимальный вариант. Сама понимаешь, выпарывать протёртую пятку я вряд ли буду. 16.12.2008 04:36:02, Подруга??
Та лан, столько в последнее время было носочных спец-выпусков всяких сабрин, гедифр и прочего )) А помнишь я выкладывала носки "на тормозах"? )) с рифленой массажной подошвой ))
16.12.2008 10:15:51, Manon

А у нас, кроме китайских, ещё таджикские?, что ли, есть. И многа кавказских женсчин :-)))
16.12.2008 04:38:13, Подруга??
С резинки начинается, сверху, я знаю два способа вывязывания пятки, носок можно по-разному.
13.12.2008 17:16:06, E_VIKT
Конкретно вывязывания я тоже знаю два. Классический и бумеранг. По ссылке - вязание от мыска, пятка бумеранг и есть клинышек. От мыска вязать удобно, когда ниток маловато. Голень вверху можно и покороче и подлиннее сделать.
14.12.2008 03:07:50, Подруга??
вяжу на машине :)) резинка со швом, потом сам носок по кругу частичным вязанием. ненавижу руками вязать носки.Единственный раз вязала носки на спицах хитрой формы с косой по середине называются тапки-чопики тут у кого то увидела описание. А вообще у меня подборочка есть носков всяких, но вязать их муторно.
13.12.2008 10:30:42, Мадам_Ша рукодельница
13.12.2008 10:30:42, Мадам_Ша рукодельница
С машиновладелицей всё понятно :-)))
13.12.2008 10:55:27, Подруга??

Пока руки не дошли до ажурных, вязала только из Регии разноцветной носочной.
мама ругает, что вяжу носки - трачу время и деньги на пряжу, когда можно дешевле купить в магазине.. ей не понять моих стараний
13.12.2008 09:10:01, Sailormoon
Спасибо за ответ :-))) Из Регии у нас носки дороже будут раза в три. Моё животное не даёт даже попробовать.
13.12.2008 10:53:57, Подруга??

и у меня еще несколько регий лежит (в том числе коттон и силк) которые я еще не знаю куда применить..
И вообще с количеством у меня пряжи в упаковках вполне можно уголок в магазине снять для распродажи :)
я носки из нее навязала и себе и мужу и сыновьям. Себе даже гетры из регии стрейтч сваяла
13.12.2008 12:23:59, Sailormoon
Моя жаба победила потому, что нам носки не нужны. Дома тепло, ходим босиком. Тонкие, что влезут в ботинок, я вязать не хочу - слишком долго, а носиться будут мало. Эти вязала для свекрови.
13.12.2008 12:40:04, Подруга??
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.