Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про носки
Недавно связала я носки. Так как не люблю вязать уже известное, в этот раз начала от мыска. Но, изучая вопрос, выяснила, что существует масса вариантов вязания такого вроде бы простого предмета. Поделитесь, пожалуйста, каким способом вяжете носки вы и почему именно этот способ выбрали?
13.12.2008 03:05:14, Подруга??
15 комментариев
Жень, неужели ты не выучила наизусть "Энциклопедию дамских рукоделий"? )) ТАм есть один очень забавный способ. Вяжется сверху (ажурчиком, жаккардиком, короче всякая красота). Как дошли до разделения на пятку и пр - вяжем отдельно красоту по верхней поверхности носка, мысок частичным вязанием, "поворот", подошва вяжется от мыска в сторону пятки, попутно присоединяя уже связанный верх. И потом пятка. (кстати пятки - тоже несколько способов, классический "кубик", частичным, турецким, клинышком... Вязали так для того, чтобы легче было распустить и перевязать наиболее быстро протирающиеся места, не затрагивая красивый "верх" .
15.12.2008 11:44:43, Manon
Тань, да я то старалась :-) Но - вот описания с мыска и с клином нашла только в переводе.
А вообще хочу найти оптимальный вариант. Сама понимаешь, выпарывать протёртую пятку я вряд ли буду. 16.12.2008 04:36:02, Подруга??
А вообще хочу найти оптимальный вариант. Сама понимаешь, выпарывать протёртую пятку я вряд ли буду. 16.12.2008 04:36:02, Подруга??
Та лан, столько в последнее время было носочных спец-выпусков всяких сабрин, гедифр и прочего )) А помнишь я выкладывала носки "на тормозах"? )) с рифленой массажной подошвой ))
16.12.2008 10:15:51, Manon

А у нас, кроме китайских, ещё таджикские?, что ли, есть. И многа кавказских женсчин :-)))
16.12.2008 04:38:13, Подруга??
С резинки начинается, сверху, я знаю два способа вывязывания пятки, носок можно по-разному.
13.12.2008 17:16:06, E_VIKT
Конкретно вывязывания я тоже знаю два. Классический и бумеранг. По ссылке - вязание от мыска, пятка бумеранг и есть клинышек. От мыска вязать удобно, когда ниток маловато. Голень вверху можно и покороче и подлиннее сделать.
14.12.2008 03:07:50, Подруга??
вяжу на машине :)) резинка со швом, потом сам носок по кругу частичным вязанием. ненавижу руками вязать носки.Единственный раз вязала носки на спицах хитрой формы с косой по середине называются тапки-чопики тут у кого то увидела описание. А вообще у меня подборочка есть носков всяких, но вязать их муторно.
13.12.2008 10:30:42, Мадам_Ша рукодельница
13.12.2008 10:30:42, Мадам_Ша рукодельница
С машиновладелицей всё понятно :-)))
13.12.2008 10:55:27, Подруга??

Пока руки не дошли до ажурных, вязала только из Регии разноцветной носочной.
мама ругает, что вяжу носки - трачу время и деньги на пряжу, когда можно дешевле купить в магазине.. ей не понять моих стараний
13.12.2008 09:10:01, Sailormoon
Спасибо за ответ :-))) Из Регии у нас носки дороже будут раза в три. Моё животное не даёт даже попробовать.
13.12.2008 10:53:57, Подруга??

и у меня еще несколько регий лежит (в том числе коттон и силк) которые я еще не знаю куда применить..
И вообще с количеством у меня пряжи в упаковках вполне можно уголок в магазине снять для распродажи :)
я носки из нее навязала и себе и мужу и сыновьям. Себе даже гетры из регии стрейтч сваяла
13.12.2008 12:23:59, Sailormoon
Моя жаба победила потому, что нам носки не нужны. Дома тепло, ходим босиком. Тонкие, что влезут в ботинок, я вязать не хочу - слишком долго, а носиться будут мало. Эти вязала для свекрови.
13.12.2008 12:40:04, Подруга??
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.