Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы чайника

Девочки,здравствуйте. Я сама вязала в далеком детстве, а вот сейчас хочу связать сынке "шарф" круглый такой- как воротник у водолазок и чтоб плечи закрывал.Пряжу уже купила, мне оч понравились пестрые ...э.. нитки(я в общем чайник в этом вопросе) Пряжа аделия австралийская чтоли.. 95 шерсть и 5 акрил.спицы 3,5 и4,0.Вроде нитки мягкие.. но боюсь что будет колоться..Так вот вопросы - нормальные я купила нитки или надо другие? и собственно- а как ентот шарфик то связать..? может есть у кого "схемка" или описание. поможите пожалуйста :) а то не могу что то найти нигде..
29.11.2008 23:09:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна и Ко
А как пряжа называется? Я вязала из Аделии Виктории, там тоже 95шерсть и 5акрил. Нитка мягенькая, совсем не колется. 30.11.2008 10:22:52, Татьяна и Ко
Татьяна и Ко
А здесь мастер-класс по пелеринкам 30.11.2008 10:25:08, Татьяна и Ко
спасибо, пойду разбираться. а это резинкой связано или просто гладью? и 48 петель там на горло это наверно мало..?
30.11.2008 10:46:51, kapushkina
по ссылке ниточка толстенькая, прикиньте на глаз ваша толще или тоньше, если тоньше - 48 петель мало. Горлышко советую все же резинкой 2Х2 лучше прилегать будет, ну и мой вариант проще хотя по ссылке красивее :))) 30.11.2008 12:47:01, Мадам _Ша рукодельница
5 проц мне кажется маловато будет надо бы 50 на 50. вяжется проще простого, набираете нужное кол-во петель замыкаете в круг на круговых спицах, вяжете резинку 2х2, см 20, потом делите все петли на 4 части, помечаете 4 петли разделяющие эти 4 части и в каждом втором ряду по краям 4х петель прибавляете по 1й петле, т.е плюс 8 петель в каждом 2м ряду т.е. через ряд. удачи 29.11.2008 23:22:10, Мадам _Ша рукодельница
Ирис
не, нормально. я знаю эту пряжу, она мягкая и очень приятная 30.11.2008 21:04:53, Ирис
маловато акрила в смысле колючий будет,да? а на простых спицах если вязать, и потом соединить края? или так будет неудобно и будет шов?
30.11.2008 09:20:41, kapushkina
ага маловато акрила будет колюч, лучше купить круговые, если соединять края то лучше уж пуговки сделать, хотя можно и с шовчиком. 30.11.2008 09:31:57, Мадам_Ша рукодельница
а 120 петель для первого ряда,т.е это будет верх я так понимаю,- это очень много? или нормально? у ре голова 50см. вяжу в общем-то свободно, не туго. и спицы 3,5 нормально? на нитках написано 1.8 чего-то там..
30.11.2008 10:02:25, kapushkina
эээ смотря какая нитка, но я думаю много, надо петель 50-70, наберите первый ряд провяжите см-два и померяйте ребзю через голову, а вообще надо бы образец если по всем правилам. 30.11.2008 12:43:43, Мадам_Ша рукодельница
Спасибо большое :) сейчас будем пробовать.
30.11.2008 14:33:33, kapushkina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!