Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шапочка
Добрый день! Девочки, помогите, пожалуйста.. Очень хочу научиться вязать (уже правда было несколько неудачных опытов, но я не отчаиваюсь и верю, что у меня все получится). Решила попробовать связать дочке шапку. Такие сейчас длинненькие в моде с пумпончиком. Но не знаю как вязать. Может поделитесь схемкой, описанием??? Вдруг с этой шапочки начнется моя удачная вязальная жизнь :-)
27.11.2008 12:15:45, SnoopY
14 комментариев

А я делаю так. Я измеряю обхват головы. По ушам. :-) Потом вяжу образец. Обычно 20 петель набираю и вяжу рядов 8. Потом беру линейку и произвожу математический подсчет. Сколько петель надо набрать, чтобы связать столько-то см для обхвата головы. Набрали.
Потом связали см 11. И стали убавлять. Сперва петель через 7-10 в каждом четном ряду. Потом все меньше -через 6 петель, через 5... И закончили постепенно.
Если такое описание освоить, можно на любую голову научиться вязать. 28.11.2008 12:16:12, Life_for_smile

Я все меряю на себе... Длина шапки - это от бровей до макушки (примерно)... Надо длиннее, или с отворотом... посмотрим какой длины отворот, на сколько длиннее. И вяжем например см 26... а потом убавляем. 28.11.2008 12:18:19, Life_for_smile

Удачи! 28.11.2008 15:10:29, Life_for_smile

Попробуйте сначала шарфик? или что- пороще. 28.11.2008 10:03:01, Веснушка и В.

27.11.2008 17:42:39, SnoopY

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.