Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет о выборе ниток
Хочу связать плед, крючком из квадратиков,
нужен совет опытных вязальщиц, нитки какие взять, какой процент там должен быть шерсти, чтоб плед "носился"?
10 комментариев

13.11.2008 08:56:18, mama Miya

носится на ура в коляске у ребенка, и как покрывало. не колится и тепло. 12.11.2008 12:50:15, Tippy

2. Из шерсти и полушерсти. Маленькие прямоугольники. плед пластичный, достаточно теплый. 5 лет
3. Из тонкой шерсти крючком, одним полотном - самый удачный. Теплый, пластичный. Очень понравилось. Подарила. Как носится - не знаю. 12.11.2008 12:40:58, Бриония

Сейчас такую микрофибру, микрофазу и прочую синтетику делают такиииими мягонькоми, что ах закачаешься.
Тут главное в выборе какая цель - для тепла, надо чтобы шерсть была (лучше все же полушерсть чтобы стирать легче и не сваливался); а ежели для красоты и акрил можно и другую синтетику, там уже смотреть какой расцветки хочется. Потому как шерть редко красят яркими красками - не держатся они, либо это уже не шерсть!
11.11.2008 23:11:08, Sailormoon

и цвета нет и катышки и прочее...
У меня есть детская акриловая кофточка вязала старшему (ему 6 сейчас) на 1.5-2 года.. относил племяш и вот младший носит..ну она простецкая совсем и связана не очень (я тогда еще не так поднатаскана была) поэтому слегка форма не совсем то(она и вначале была так себе) а вот качество нити никуда не делось.. ни катышек ни чего другого... хотя там вроде шерсть есть, но я не очень уверена в этом.
13.11.2008 01:42:19, Sailormoon

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.