Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧЕБ

Совет о выборе ниток

Хочу связать плед, крючком из квадратиков,
нужен совет опытных вязальщиц, нитки какие взять, какой процент там должен быть шерсти, чтоб плед "носился"?
11.11.2008 20:02:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
50х50 Шерсть с акрилом. 2 года под ним ребенок спал, до сих пор иногда ножки накрываем :) 13.11.2008 17:35:31, Mams
mama Miya
семеновская Ласка. мохер с акрилом, кажется. плед воздушный, легкий ( ажур крючком).

13.11.2008 08:56:18, mama Miya
ЧЕБ
Спасибо большое всем за советы решила делать ярким и остановиться на середине 50 на 50, обязательно приду показать :) 12.11.2008 18:40:34, ЧЕБ
Tippy
у меня шерсть+акрил.семеновская ольга, вроде бы.
носится на ура в коляске у ребенка, и как покрывало. не колится и тепло.
12.11.2008 12:50:15, Tippy
Бриония
1. Вязала плед из акрила. Не понравилось: тяжелый, не пластичный. Нитки достаточно толстые были, вязала крючком квадраты 25 на 25. Появились катышки кое-где. ни разу не стирала пока. Ему уже лет 5
2. Из шерсти и полушерсти. Маленькие прямоугольники. плед пластичный, достаточно теплый. 5 лет
3. Из тонкой шерсти крючком, одним полотном - самый удачный. Теплый, пластичный. Очень понравилось. Подарила. Как носится - не знаю.
12.11.2008 12:40:58, Бриония
ЧЕБ
Спасибо очень помогли , решила остановиться на середине :) 12.11.2008 18:39:07, ЧЕБ
Sailormoon
Насчет процента шерсти при современных технологиях я бы не заморачивалась..
Сейчас такую микрофибру, микрофазу и прочую синтетику делают такиииими мягонькоми, что ах закачаешься.
Тут главное в выборе какая цель - для тепла, надо чтобы шерсть была (лучше все же полушерсть чтобы стирать легче и не сваливался); а ежели для красоты и акрил можно и другую синтетику, там уже смотреть какой расцветки хочется. Потому как шерть редко красят яркими красками - не держатся они, либо это уже не шерсть!

11.11.2008 23:11:08, Sailormoon
Неведома Зверушка
Но акрил после года-двух сильно вид меняет, нет? Или это у меня неправильный акрил был? Мужу шапочку вязала - уже через два года - блеска нет, цвета нет, катышки... Правда, шапочка - не плед, да. Плед на весеннем солнце не гуляет.... :-) 12.11.2008 12:28:46, Неведома Зверушка
Sailormoon
на шерсти может быть такая же фигня
и цвета нет и катышки и прочее...
У меня есть детская акриловая кофточка вязала старшему (ему 6 сейчас) на 1.5-2 года.. относил племяш и вот младший носит..ну она простецкая совсем и связана не очень (я тогда еще не так поднатаскана была) поэтому слегка форма не совсем то(она и вначале была так себе) а вот качество нити никуда не делось.. ни катышек ни чего другого... хотя там вроде шерсть есть, но я не очень уверена в этом.

13.11.2008 01:42:19, Sailormoon
Vleka
без разницы, главное что бы было в той ценовой категории которая тебе наиболее приемлема. 11.11.2008 21:59:28, Vleka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!