Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет о выборе ниток
Хочу связать плед, крючком из квадратиков,
нужен совет опытных вязальщиц, нитки какие взять, какой процент там должен быть шерсти, чтоб плед "носился"?
10 комментариев

13.11.2008 08:56:18, mama Miya

носится на ура в коляске у ребенка, и как покрывало. не колится и тепло. 12.11.2008 12:50:15, Tippy

2. Из шерсти и полушерсти. Маленькие прямоугольники. плед пластичный, достаточно теплый. 5 лет
3. Из тонкой шерсти крючком, одним полотном - самый удачный. Теплый, пластичный. Очень понравилось. Подарила. Как носится - не знаю. 12.11.2008 12:40:58, Бриония

Сейчас такую микрофибру, микрофазу и прочую синтетику делают такиииими мягонькоми, что ах закачаешься.
Тут главное в выборе какая цель - для тепла, надо чтобы шерсть была (лучше все же полушерсть чтобы стирать легче и не сваливался); а ежели для красоты и акрил можно и другую синтетику, там уже смотреть какой расцветки хочется. Потому как шерть редко красят яркими красками - не держатся они, либо это уже не шерсть!
11.11.2008 23:11:08, Sailormoon

и цвета нет и катышки и прочее...
У меня есть детская акриловая кофточка вязала старшему (ему 6 сейчас) на 1.5-2 года.. относил племяш и вот младший носит..ну она простецкая совсем и связана не очень (я тогда еще не так поднатаскана была) поэтому слегка форма не совсем то(она и вначале была так себе) а вот качество нити никуда не делось.. ни катышек ни чего другого... хотя там вроде шерсть есть, но я не очень уверена в этом.
13.11.2008 01:42:19, Sailormoon

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.