Скажите, а вы валяете вручную или в машинке? У меня машинка автомат.
Где-то пол-года назад пробовала свалять, не получилось.
Я связала образец, есть у меня старенькакя альпака, спицы взяла потолще. Сунула этот образец в машинку вместе с бельем и стирать, где-то 60 градусов. Мне не понрваилось как свалялось, как-то местами. Участок нормально, на другом видно петли. Может можно как-то по другому достичь качественного результата.
Если спец. жидкость для фильцевания даст нужный результат?
К сожаленью старенькой машинки нет, и вряд ли тут найду.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Видимо придется еще вязать образчики, так я все нитки на них изведу :)))) 06.11.2008 09:42:14, Vleka

В машинке в основном валяют вязанное полотно. Без белья. Потому что сжавшись с бельем в какой-нибудь неравномерный комочек, оно будет неравномерно брямкаться о барабан и сваляется неравномерно.
Когда например валяют из шерсти на мячике/шаре... Шар обворачивают равномерными слоями шерсти, а потом в чулок это, или тканюшечкой обматывают (сетка подойдет) и в машинку. Больше оборотов - лучше сваляется.
Но девочки тут говорили - что очень трудно с машинкой договориться, и надо несколько раз попробовать, чтобы найти общий язык.
Я сейчас в процессе - отчаянно валяю по-мокрому. Много.
И не всегда получается идеально, равномерно. Пытаюсь найти точки соприкосновения - сколько выкладывать шерсти, как какая сваливается - чокнуться можно, сколько нюансов.
Но понравилось валять на доске стиральной. Руками.
Приношу в комнату, на пол. И сижу... пальцы стерла до мозолей. Как обычно... Теперь стертые пальцы берегу, другими тру. Из злости уже - должна же победить в конце концов.
Я бы на месте начинающих ... начинала-таки с небольшого - цветы... штучки на чайник, прихватки там... научиться можно - просто отлично... 06.11.2008 08:34:47, Life_for_smile

Значить лучше без белья, хмм, а там мячики теннисные, тапочки резиновые нужно бросать?
Может тоже вручную попробовать. 06.11.2008 09:27:22, Vleka
Теннисные мячики пойдут, как раз выпавшие ворсинки соберут, резиновые шлепанцы тоже, я кидала останки старых джинсов. режим - мало воды, и часто вынимать-проверять-расправлять. Вручную , если речь идет именно о вязаной вещи которую хочется свалять - то в тазике,развести мыло, горячую воду сколько руки терпят - и жамкать, месить как тесто. Расправлять и снова жамкать. Можно периодически устраивать "термошок", т.е. отжать от горячей воды и тут же опустить в ледяную воду... а потом снова в горячую.
06.11.2008 10:27:59, Manon

Тань, какие класснючие вещи у тебя в блоге! Ты их прямо и носишь или это для души?
То есть останавливать цикл и смотреть? 06.11.2008 10:38:23, Vleka
Ношу, Ир ))) Ну ты прям меня засмущала))) До королев еще.. далеко ))
Для начала, пока не найдешь общий язык со своей машиной - да, останавливать и смотреть. Имхо лучше лишний раз посмотреть и расправить, чем получить неизвестно что. 06.11.2008 11:59:57, Manon
Для начала, пока не найдешь общий язык со своей машиной - да, останавливать и смотреть. Имхо лучше лишний раз посмотреть и расправить, чем получить неизвестно что. 06.11.2008 11:59:57, Manon

06.11.2008 12:19:45, Vasilissa
Ну ваааааще то у меня и автомат есть.. :-р )) Правда с верхней загрузкой ))))) Выключаешь, минуту ждешь, и дает открыть )) Потом снова включаешь, и продолжаешь. Раза три так помучалась - привезла от свекрови "доисторическую" ))
06.11.2008 13:28:32, Manon

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.