Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иринга

Как связать такую резинку?

Вяжу спицами №5 1*1, и если вязать этими же спицами, то получается как то ужасно, рыхло, крупно! И мне не хочется, чтоб резинка стягивала...
Пробовала спицами 3,5 резинкой 2*1, тоже как то не так как на картинке:-( Вообщем я в ступоре.
14.10.2008 10:07:01,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vleka
МАленький секрет- резинка и основное полотно нужно вязать разными номерами спиц, существуют разные приемы набора первого ряда, можно и с ними поиграть. 14.10.2008 16:55:18, Vleka
Tassy
А каким способом Вы закрываете резинку (если ею заканчиваете) или набираете петли для нее (если с нее начинаете)? А вязать полотно, может быть, спицами меньшего размера (например, 4,5)? 14.10.2008 10:35:33, Tassy
Vasilissa
а фотка есть побольше? 14.10.2008 10:25:51, Vasilissa
Иринга
Вот попробую ссылку дать,может так получиться 14.10.2008 10:31:46, Иринга
Надо ввязывать одновременнно тоненькую резиночку под цвет пряже. 14.10.2008 10:15:22, Ai_va
Иринга
Зачем резинка? Я ж наоборот не хочу, чтоб изделие стягивалось по низу.
Хочу, чтоб ровное полотно было.
14.10.2008 10:28:01, Иринга
Всё зависит от натяжения эластичной нити: если не натягивать сильно, то и не будет стягиваться. Если не нравится с резиночкой, то помгут только меньшего размера спицы. 14.10.2008 12:41:42, Ai_va
Vasilissa
Ровного полотна на р-ке 1*1 получить достаточно проблематично. Вещь на фотке машинной вязки, поэтому и ровненько. Спицы-то точно нужно взять на единицу, а то и на полторы единицы меньше основного полотна. Ну а дальше все только от умения ровно вязать зависит. 14.10.2008 10:47:24, Vasilissa
Tassy
Абсолютно согласна. И закрывать резинку лучше иглой - тогда точно край будет эластичный (не стянется) и очень красивый. 14.10.2008 11:16:43, Tassy
Неведома Зверушка
А что значит "закрывать иглой"? 14.10.2008 13:16:52, Неведома Зверушка
Или начинать "Итальянским набором", т.е. как полую резинку. Во всех Сабринах-сандрах есть картинки как такой набирать. 14.10.2008 14:38:00, Manon
Tassy
Способ закрытия резинки, когда край получается круглый, как при фабричной вязке, и совершенно не стягивает. Делается иголкой по принципу трикотажного шва. 14.10.2008 13:58:30, Tassy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!