Вяжу спицами №5 1*1, и если вязать этими же спицами, то получается как то ужасно, рыхло, крупно! И мне не хочется, чтоб резинка стягивала... Пробовала спицами 3,5 резинкой 2*1, тоже как то не так как на картинке:-( Вообщем я в ступоре.
МАленький секрет- резинка и основное полотно нужно вязать разными номерами спиц, существуют разные приемы набора первого ряда, можно и с ними поиграть.14.10.2008 16:55:18, Vleka
А каким способом Вы закрываете резинку ( →
А каким способом Вы закрываете резинку (если ею заканчиваете) или набираете петли для нее (если с нее начинаете)? А вязать полотно, может быть, спицами меньшего размера (например, 4,5)?14.10.2008 10:35:33, Tassy
а фотка есть побольше?
а фотка есть побольше?14.10.2008 10:25:51, Vasilissa
Надо ввязывать одновременнно тоненькую резиночку под цвет пряже.14.10.2008 10:15:22, Ai_va
Зачем резинка? Я ж наоборот не хочу, чтоб изделие стягивалось по низу. Хочу, чтоб ровное полотно было. 14.10.2008 10:28:01, Иринга
Всё зависит от натяжения эластичной нити: если не натягивать сильно, то и не будет стягиваться. Если не нравится с резиночкой, то помгут только меньшего размера спицы.14.10.2008 12:41:42, Ai_va
Ровного полотна на р-ке 1*1 получить достаточно проблематично. Вещь на фотке машинной вязки, поэтому и ровненько. Спицы-то точно нужно взять на единицу, а то и на полторы единицы меньше основного полотна. Ну а дальше все только от умения ровно вязать зависит. 14.10.2008 10:47:24, Vasilissa
Абсолютно согласна. И закрывать резинку лучше иглой - тогда точно край будет эластичный (не стянется) и очень красивый.14.10.2008 11:16:43, Tassy
А что значит "закрывать иглой"? 14.10.2008 13:16:52, Неведома Зверушка
Или начинать "Итальянским набором", т.е. как полую резинку. Во всех Сабринах-сандрах есть картинки как такой набирать. 14.10.2008 14:38:00, Manon
Способ закрытия резинки, когда край получается круглый, как при фабричной вязке, и совершенно не стягивает. Делается иголкой по принципу трикотажного шва.14.10.2008 13:58:30, Tassy
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!