Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новичок пришёл за помощью
Добрый вечер, девочки. Я первый раз на вашей конфе. т.к. сейчс вяжу и рукодельничаю редко (не считая вышивки), только по жесткой необходимости:) Вот она, родимая, и привела меня к вам... Не могу купить ребёнку нужную шапку, приходится вязать самой. Но раньше я шапки сл сшивала сверху по-прямой (получались роки по бокам), либо стягивала петли нитью и закрывала эту "красоту" помпоном (или как он там зовётся...). А сейчас мне нужна шапка под капюшон. т.е. плоская. Вот я и спрашиваю совета, как правильно убирать петли, чтоб в итоге получилась красивя полусфера? Шапка будет в гориз. полоску, так что рисунок не нарушится. Может есть у вас где схемки для вязания детских шапок на 50-51 см? Буду очень благодарна, т.к. сама ещё не ориентируюсь тут в теме вязания :)
11.10.2008 23:04:27, OStepashka
13 комментариев

Описание этой шапочки по ссылке. Описание для более толстых ниток тоже есть, если надо. 12.10.2008 16:17:17, nata_kiev

Старший как раз просил новую шапочку ему
13.10.2008 14:28:12, Sailormoon

а меня эта радость накрыла совсем недавно.. лет до 4.5 отказывался носить связанные мною вещи наотрез (ну разьве что в несознательном возрасте, когда я его одевала молчал, а как смог что-то возражать стал наотрез отказываться) а тут сам попросил - мама свяжи мне свитерок как папе, а свяжи мне шапку, а то у Кирилла такая красивая :)
13.10.2008 21:38:53, Sailormoon
Спасибо, надо попробовать. Вроде, по голове лежит хорошо, только петли буду убирать вразброс... А то я на 4 сектора делала шапочку, так она как тюбетейка получилась - почти коробочкой :))) (Ну и ещё та же история, что и на фото по вашей ссылочке - полосочки превращаются в квадратики). Мы её не носили из-за странной формы. А если кому интересно, какая шапочка у нас получилась более-менее, и которую мы относили да сезона, прошу по ссылке:
13.10.2008 01:58:42, OStepashka

Спасибо за подсказку. Будем придумывать что-то своё опираясь на Вашу схемку. Сегодня уже начала, посмотрим, что получится... И за оценку шапочки спасибо, мне было приятно. А шапочку на фото, оказывается, Вы вязали?! Я считала, что это ссылка на чью-то чужую шапочку, схему которой Вы использовали. Идеально сязана :))))
13.10.2008 18:10:01, OStepashka

Совсем красивая - это считать надо, а так - попробуйте убавлять разделить количество петель в шапке на шесть или восемь секторов, и убавлять в каждом втором ряду по одной петле в каждом секторе. Можно вразнобой, а можно одна над одной
12.10.2008 00:29:21, Manon1
Да, вот хочется именно "совсем красивую", чтоб по головке лежала "как родная" :))))))))) Не могу найти свои журналы по детскому вязанию, вот и обратилась в конфу.
13.10.2008 02:00:31, OStepashka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.