Посмотрела сегодня "Наше всё" и загорелась сделать мыло сама. Но когда поставила на водяную баню оно больше чем состояния жвачки и не расплавилось. В Инете нигде не могу найти рецепт как сделать мыло из мыла. В общем, может кто увлекатся, расскажите)))))) Очень хочется сделать самой)))))))))))))
Раздел: Поделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.09.2008 21:19:42, мама Шушуни
я дела и не раз, но щас отложила пока беременна, всетаки мне кажется чето там выделяется дышать не хочу. берется детское мыло (кстати в СП идет закупка основ) натираю и на водяную баню и чуток воды, чем меньше воды тем мыло лучше и меньше дает усадку в сушке, вместо воды можно добавлять растворы и настои на травах, эфирные масла только после того как сняли с плиты и постоянно мешать, потом быстренько накладывать все это по формочкам, формочки предварительно смазать маслом и сушить, можно на батарею, сохнет по разному долго или быстро, но просушить нужно как следует, должно хорошенько выскочить из формы и быть достаточно твердым потом его в пленку пищевую и на хранение.
05.09.2008 20:52:05, Madam_sha and son
Вчера добавляла чуть-чуть воды - вышло как пластилин((( ничего толком и не растаяло
06.09.2008 15:15:51, *Маруся*
05.09.2008 20:52:05, Madam_sha and son
это зависит от формочек, я когда первый раз делала выковыривала мыло, формочки были жесткими. А если формочки мягкие то мыло легко вынуть.
07.09.2008 10:27:51, Мадам_Ша рукодельница

05.09.2008 19:34:19, Nessie
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.