Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как удалить пятна ржавчины?
Девочки, у меня такая проблема:связала из белого хлопка детали топа , увлажнила ,растянула иголками и оставила сохнуть.Когда все высохло вынула иголки- и, о ужас! в нескольких местах на деталях остались пятна ржавчины от иголок, причем в местах, которые в шов не запрячешь:-(.Попробовала Ванишем их убрать-не взяло, лимонным соком-тоже.Может быть есть какой-нибудь секрет, как от этих пятен избавиться ? Помогите, пожалуйста!
03.09.2008 09:04:45, GiNa
6 комментариев
я Силитом. Выводила на детской одежде - белые с синими полосками штанишки - полоски даже остались на месте!
05.09.2008 17:42:06, natalsu

от кнопок ржавчина была, ужас. 05.09.2008 02:16:00, Tippy
Девочки, спасибо вам за ответы.Попробую все ж еще раз лимоном и оставить на несколько часов.
03.09.2008 16:41:14, GiNa
только смыть потом не забудьте, а то желтые пятна будут от лимона, ну в смысле лимонные пятна :)) Как только обесцветится сразу смывать.
04.09.2008 08:00:53, Мадам_Ша рукодельница
Бывают специальные пятновыводители от ржавчины, но дорого стоят и трудно найти. Был рецепт, но теперь утерян, надо у химиков спросить - какие-то несколько реактивов, чуть ли не марганцовка одна их них. Делается в несколько этапов.
Есть средства типа Cillit, Comet - убойные для туалета, ванны, на котором написано "удаляет ржавчину". Наносила на пятно и тут же смывала, замыливая. Вывести удалось, надеюсь, что волокна не пострадали. 03.09.2008 11:53:38, ларата
Есть средства типа Cillit, Comet - убойные для туалета, ванны, на котором написано "удаляет ржавчину". Наносила на пятно и тут же смывала, замыливая. Вывести удалось, надеюсь, что волокна не пострадали. 03.09.2008 11:53:38, ларата
я лимоном выводила, именно пятна от иголок, надо обильненько покапать на каждое пятнышко и подождать несколько часов.
03.09.2008 09:07:01, Мадам_Ша рукодельница
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.