Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

Вопрос крючкотворцам

Крючком вяжу мало и редко, столкнулась с проблемой: первый ряд (наборный, из воздушных петлей) стянивает остальное полотно. Сегодня до двух ночи сидела несколько раз перевязывала пояс для юбки, набирала свободно, большим номером крючка - все равно не эластично получается. У меня еще пряжа такая совсем неэластичная - короче, тупиковая какая-то ситуация, по крайней мере, у меня с нескольких попыток ничего не получилось :(
Может, есть какие-то хитрости? Пделитесь, плззззз!
04.08.2008 16:29:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
я просто более рыхло вяжу столбики
вот последние 2 юбки крючком нормально от пояса получились - не тянет пояс, даже свободноват
по мне если это центр платья - надо сделать посвободнее, а когда будешь вязать другую половину (ну например сначала связала юбку вниз, а потом будешь ввурх вязать) то у тебя как бы само присядет.. и этот более рыхлый ряд не будет растягиваться - его стянут новые ряды.

06.08.2008 00:45:23, Sailormoon
может вам поможет эта хитрушка 04.08.2008 16:58:09, rediska74
Таш@
интересная ссылочка, захомячила, сейчас проведу эксперимент 04.08.2008 17:06:09, Таш@
Natashka
Гм... Обычно помогает, когда крючком большего номера набираешь... Если 1.75 - набираю 2, если 6 - то 5. :)
Но особо эластичное помоему и не должно быть... Должно просто не стягивать край изделия...
04.08.2008 16:53:30, Natashka
Таш@
пробовала крючок больше на 0,25 и 0,5 - особой разницы не заметила
вся неприятность в том, что этот наборный ряд окажется как бы в середине изделия: я вяжу пояс платья, а от него вниз юбка, вверх топ
04.08.2008 17:04:59, Таш@
Vasilissa
неправильный подход :) Вяжи от наборного ряда вниз, а пояс уже будешь от этого ряда вверх вязать :) И крючок бери на номер больше, а не на половинку или четверть :) 04.08.2008 18:52:42, Vasilissa
Таш@
Лен, но опять же наборный ряд будет тянуть, да и там сразу узор привязывается к поясу... 04.08.2008 19:07:23, Таш@
Vasilissa
если будет тянуть, ты его распустишь потом. А если начнешь его крючком на номер или полтора больше вязать - не затянешь. Ой, хотя можешь и затянуть... Есть любители затягивать даже веревки так, что иголку н всунешь :))
Тут нужно сесть спокойно и попробовать заранее слабую цепочку связать. И от нее вяжи узор юбки. Это нормально. Пояс уже потом будешь корректировать. Я всегда так делаю
04.08.2008 19:29:51, Vasilissa
Таш@
то есть ты предлагаешь связать наборную цепочку и вязать вниз узор юбки? а как расчитать петли наборной цепочки? пока по моим расчетам в поясе получается гораздо больше столбиков, чем нужно в узор юбки 04.08.2008 19:34:51, Таш@
Vasilissa
вяжи ее заранее больше. Лишь бы рисунок вместился без остатка. Ну и чтобы юбка нормально по размеру подошла. А поясом потом все скорректируешь 04.08.2008 19:39:09, Vasilissa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!