Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natw

Как связать? помогайте, плиз..

Понравилась кофточка...
если описания нет, то советом помогите пож-та...
03.08.2008 19:52:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А*лён*А
Мне кажется, что реглан вывязывается как раз за счет этого узора из листочков. Вам надо взять и попробовать связать полотно на круговых спицах реглан от горловины, а на местах линий реглана вывязывать веточки с листочками. Точно так же расширение по центру переда идет за счет вывязывания веточки - потому и уголок получился. 07.08.2008 10:10:00, А*лён*А
Vasilissa
А покрупнее фотки нет? 04.08.2008 19:41:23, Vasilissa
natw
неа, к сожалению... но на большом масштабе хоть и нечетко но видно, что цельновязаные листики... 04.08.2008 19:49:31, natw
Vasilissa
а мне кажется, что нет. Просто так пришиты. Причем тот стебель, на котором они собраны, пришит по подолу растягивая последний. И получилось ощущение уголка :) А на рукавах просто пришито по регланной линии, без ее растяжки :) 04.08.2008 20:11:55, Vasilissa
natw
ндаа...значит, буду всяко пробовать... 04.08.2008 20:15:54, natw
Посмотри для вдохновения весь паспорт. А я ещё пошукаю - там была девушка, которая вязала подобные платья, но не могу ник вспомнить. 04.08.2008 13:07:18, Подруга??
(напеваю) Поговорю сама с собоооой...
Нашёлся форум с детворой...
Смотри скорей как в первый раз,
а то заеду тебе в глаз внимательно, не отрывая глаз.
http://www.forum.rukodelie-online.com/viewtopic.php?t=16&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://smg.photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Detskie%20modeli/ посмотри журналы - слева список
http://www.eva.ru/albumpage/53349/1.htm воплощение перевода
04.08.2008 15:31:09, Подруга??
natw
отличные ссылки, сенкс... (а как с глазом-то подбитым вязать буду...) 04.08.2008 18:55:14, natw
Ну, надеюсь, ты сразу пошла смотреть? :-))) Тогда чего за глаз переживаешь? :-) Эт у мну поэтическое настроение було.
Наташ, сама пробовать не хочу, но вот что вспомнила. Есть такая шаль известная - Кири. На Осинке её в он-лайне вяжут. Начало вязания - середина гипотенузы, а дальше идёт расширение как раз посередине. В общем, если у тебя ещё не отгорело - позырь и попробуй связать. Там листья несколько другие, но очень может быть, что поймёшь и эту ветку. http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=33521
И посмотри туничку (описание должно быть в он-лайн вязании на О) - эт же юбчонка готовая!
05.08.2008 13:48:55, Подруга??
natw
слушай, точно, вот же балда - у меня эта книга перед глазами на полке же стоит... вот маня-то...
точно - низ платья! спасибо!
и побежала шали изучать...
05.08.2008 16:54:44, natw
Описание, скорее всего, есть. Похоже на страничку из типа Сабрины беби.
Наташ, я б тебе посоветовала порыться на шляпкином сайте и предметно позырить именно журналы с беби. Именно эту кофточку я бы вязала регланом сверху. Рисунок - поперечная резинка, то есть 2-3 ряда лицевой глади чередуются с 2-3 рядами изнаночной. Листья связала бы отдельно (слегка разных размеров) и натурально пришила. Впереди и сзади по центру - расширение по типу регланной линии, то есть прибавки через ряд от центральной петли.
04.08.2008 03:01:35, Подруга??
natw
а на реглан сверху, точно, похоже, швов не видно...но листики эти вроде снизу вверх вяжут...
то есть - либо, правда, сверху и пришить...
либо снизу и ввязать...

угу, бум думать...
04.08.2008 11:00:16, natw
Листики вяжут от "ножки", где кончик - заканчивают. Они вроде и похожи на связанные в регланном шве, но я бы слишком долго рассчитывала как их туды втиснуть. Если найдёшь описание - то не трудно.
Я почему сразу про пришитые подумала - гы-гы, сама недавно пришивала. По секрету скажу - ровно у мну не получилось :-) Ну я быренько за авторский замысел выдала, да плюс - ну не бывает же букет строго симметричным, да?
04.08.2008 11:55:08, Подруга??
natw
так правильный букет - он именно что несимметричный...!
попробую прикинуть - моделька понравилась, если "раскусить" - суперкофтюли могут получиться...
04.08.2008 18:56:41, natw
natw
думаешь пришить... а как будто ввязаны, так аккуратненько, главное...и по регланным вроде как ввязаны - так как иначе там им не примоститься...
спасибо, пойду искать... у меня плед с такими листиками в переводе есть, но вот как их втиснуть в кофточку...но решение симпатичное...
04.08.2008 10:48:27, natw
Посмотри? 04.08.2008 12:54:31, Подруга??

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!