У нас во дворе наводят порядок. Сделали детскую площадку с жуткими сооружениями. Одна металлическая горка чего стоит! Железяка так накаляется на солнце, что если с нее съехать, то сразу 03 вызывать :( Безопасна, пожалуй, только песочница и скамейки для сидения.
А еще разбирают всякие гаражи-ракушки. Сколько же в них г... ой, простите, нужного добра хранится... Самое главное, что хозяевам это добро и не нужно вовсе :) Перетаскивают из гаража сразу на помойку. Вот спрашивается, а для чего хранили? Вчера шла я мимо одного такого гаража. Он был открыт, на пороге стоял дяденька в позе мыслителя и глядел вглубь с выражением паники. Я сначала думала, что машину угнали, но когда тоже туду загланула... Мама дорогая, чего там только не было! Особо, конечно, я не рассматривала, но вот что врезалось в память: пара сломанных остовов от раскладушек, несколько сплющенных ржавых ведер, под крышей торчали несколько ножек от сломанных же стульев, велосипедные смятые рамы, тюки с тряпьем, кусок драного дивана... Забито там до основания. Может, конечно, где-то там и машина зарыта....
Я это к чему? Пойти, что ли свои кладовки разобрать. Там тоже хламу не на один гараж наверняка :):):)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый шаг сделан! Лед тронулся! Первый мешок макулатуры в мусоропроводе!! Ура! Товарищи!!:))))
21.07.2008 13:59:25, Ai_va
У вас нет контейнеров под сортированный мусор? Жалко бумагу-то в общий мусоропровод выбрасывать:(
21.07.2008 14:05:30, lanika, экологически настроенная:)

Я про наш конкурс, 7-ый, говорю:) Надо только дождаться нужной темы. 21.07.2008 14:13:08, lanika, прячась под стол
Везёт людям! Детская площадка, понимаешь... У нас на всю округу ни одной площадки нет, остались только развалины от обустроенных советских детских площадок. Хотя живём в хорошем районе... Хнык
21.07.2008 13:58:13, Ai_va

но мы с мамой этот год очень удачно начали - с выброса ненужного хлама..
И вот сейчас наше жилище потихоньку разбираем..
А то все привыкли, что раз дача - то свалка для почти ненужного хлама - ну а вдруг пригодится в грядущей войне
плюс брат свозит свои несезонные вещи (в том числе 3 коробки видеокассет) тоже типа ему хранить негде.. а мне теперь свое хранить негде..
Дедушка, который хранит всю старую обувь, одежду и даже носки...
но я не представляю себе что можно даже успеть поодевать 20 пар ботинок, даже если работать под проливным дождем и менять их каждые 20 минут... Он конечно свою обувь бережет и носит очень аккуратно (у него есть ботинки, в которых он в училище военное шел - прям накануне войны, в 41м - они в идеальном состоянии... мне бы так носить обувь :) но нафига 20 пар смятых..
зачем нужны 20 пиджаков? в них же совершенно неудобно работать! а дубленка залитая кровью после аварии (ну там папа врезался, но слава богу все обошлось.... но она уже в принципе неотмываема.. - храним.. как память чтоли? в назидание так сказать...
21.07.2008 13:28:08, Sailormoon

Ох как я люблю кладовки свои разбирать... я там столько нужного нахожу о чем уже и забыла давно придавно, хотя конечно приходится и в утиль часть отправлять, но все таки больше нужного находится :)))Особенно тканей и пряжи и сразу хочется вязать и шить и сразу стоооолько идей в голову лезут.
А что касается раскладушек ведер и ножек от стульев то как заядлая хламушница скажу что на самом деле каждой веще можно найти применение, а вот помойке от них ни холодно ни жарко, но было бы время и желание этим заниматься :)))) 21.07.2008 12:25:09, Мадам_Ша рукодельница
Если б ты знала, какой я была барахольщицей... И чем только у меня нельзя было разжиться :)) А потом поняла, что не освоить мне всех этих запасов. Пришлось часть нажитого непосильным трудом отправить в виде гуманитарной помощи к помойке :)) Пока поднималась на свой 14-й, пока подошла к окошку поглядеть на свои тюки, а их уже и нет :):):)
21.07.2008 14:07:44, Vasilissa
А что касается раскладушек ведер и ножек от стульев то как заядлая хламушница скажу что на самом деле каждой веще можно найти применение, а вот помойке от них ни холодно ни жарко, но было бы время и желание этим заниматься :)))) 21.07.2008 12:25:09, Мадам_Ша рукодельница

Не очень понятно, КОГДА я соберусь это все переделывать в нужное... Но иногда я прямо посвящаю творчество процессу "изведу барахло, чтоб получилось интересное". Недавно перебирала тряпочки... Задумок много...
Времени мало.
:-) 21.07.2008 11:12:40, Life_for_smile
Поддерживаю. Мне тоже надо ревизию устроить и выкинуть всё ненужное.
Из нашего гаражного опыта: выкинули однажды мы всё ненужное "добро" в кучу, а через нельку от этой кучи остались рожки да ножки.... Думаю, этот хлам перекочевал в другие гаражи, Хи-хи-хихххих. 21.07.2008 10:52:01, Ai_va
Из нашего гаражного опыта: выкинули однажды мы всё ненужное "добро" в кучу, а через нельку от этой кучи остались рожки да ножки.... Думаю, этот хлам перекочевал в другие гаражи, Хи-хи-хихххих. 21.07.2008 10:52:01, Ai_va
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.