Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АннушкА

Посмотрите пожаЛста этот полуверчик

Девушки, нужен коллективный совет! Как вы думаете, какие нитки (хлопок) лучше взять для такого дизайна. А то когда дело касается вязания крючком. я теряюсь в выборе ниток
Спасибо.
30.06.2008 15:54:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АннушкА
Девочки, А ктонить вязал из "Азалии"? Как она ведет себя в изделии? 03.07.2008 12:41:50, АннушкА
Ирис
"Анна 16" 01.07.2008 13:34:26, Ирис
АннушкА
Спасибо, "Анну" я знаю, , к сожалению. она очень тонкая, хотя выбор цветов большой. 01.07.2008 17:18:08, АннушкА
Natashka
Не очень тонкая - крючком номер 2 вязать - самое оно!!
И вяжется - очень хорошо!, прямо приятно вязать :) Я тоже сейчас из нее вяжу...
02.07.2008 10:12:31, Natashka
Ирис
мне больше нравится, как "анна-16" на крючок 1,5 ложится ^)))) 02.07.2008 11:27:08, Ирис
Natashka
мне почему то показалось, что жестковато получается... Мне (для моей конкретной модели) - двоечка подошла, а когда я из Анны ирландское кружево пробовала вязать - тут да, тут 1.5 вязала :)
Так что, наверное, еще и надо посмотреть как для модели будет смотреться...

Классная "Анна" пряжа, да? :)))))
02.07.2008 14:53:15, Natashka
Ирис
посмотрите ко мне в регу :))) Анна-16, крючок 1,4
Извиняюсь за качество, на мобильник фотографировала вчера. Позже сделаю нормальные фотографии
02.07.2008 15:04:48, Ирис
АннушкА
И это из "АннЫ"? Титанический труд!!! Сколько же времени у Вас ушло на такое изделие? 03.07.2008 12:40:09, АннушкА
Natashka
Ого-го-го-го!!!! Какая ПОТРЯСАЮЩАЯ работа!!!!! Класс!!!
Молодец!! :)
Восхищаюсь! И жду хорошую фотку!(что бы рассмотреть получше) :)
03.07.2008 09:53:14, Natashka
Ирис
я бы не сказала, что она очень тонкая. Через несколько дней похвастаюсь "изделием" из этой нитки, а вы посмотрите и решите :))) 02.07.2008 01:50:17, Ирис
Natashka
Мне кажется что "Колибри" - тоже подойдет. 01.07.2008 11:34:20, Natashka
Vasilissa
"Нарцисс" лучше всего тут подойдет! Эта схема просто для него предназначена! 01.07.2008 09:47:05, Vasilissa
АннушкА
Спасибо, девочки! Изучила в инете всю инфу по вашим рекомендациям, иду завтра на поиски нарцисса и колибри. Эх, ещебы и цвет не очень яркий найти. Если что получится, покажу результат. 01.07.2008 17:13:48, АннушкА
Юффи
Ирис? 30.06.2008 19:11:56, Юффи
Sailormoon
+1

01.07.2008 20:09:10, Sailormoon
+1 30.06.2008 23:28:02, Ai_va
XXL
Я вяжу крючком еще со школы, ну лет 30 точно. Могу сказать за себя: вяжу только хлопком, тк не могу ходить в синтетике. Но хлопок тоже бывает разный. Вот простой Троицкий, например, часто при стирке вещь теряет форму, растягивается на несколько размеров больше и деформируется. Не нравятся мне нитки Комтекс. Они хоть и не дорогие, но линяют и тоже вещь форму теряет. На основе опыта скажу, что идеальны в вязке нитки мерсеризованные. Вяжу в последнее время только нитками Жасмин, Нарцисс (они тоньше) или Лотос (они толще Жасмина) Ленинградской фабрики им. Кирова, кажется.. Много лет ношу вещи из этих ниток и хоть бы что! Идеально и в стирке и в носке. Еще нравятся мерсеризованные немецкие Катания, но они тоже потолще будут. Вам, как мне кажется, подойдут Жасмин. Если интересно посмотреть нитки в вещи, могу дать ссылки/ И еще, из какого журнала эта вещь, если не секрет? 30.06.2008 17:14:21, XXL
АннушкА
Спасибо большое за ответы подробные. А жасмин не будет толстоват для этой модели? К сожалению, ириса у нас нет, да и с остальной пряжей напряженка, в продаже в основном турецкая, пряжа Vita и наша троицкая. Мне нравится Summer, но в данном случае из него уж очень крупные элементы получаются. Хотелось бы с вискозой что-то, или хотябы хлопок с блеском. Жасмин и Нарцисс завтра поищу. А ссылкам с готовыми изделиями буду очень рада и благодарна.
В этом году впервые вязала мерсерезированным хлопком Vita и Ромашка, не скажу, что очень понравилось, особенно ромашка - изделия получаются жестковаты.
30.06.2008 22:57:28, АннушкА
XXL
Ромашка действительно жестковата. Тогда вам подойжет Нарцисс, он более мягкий. А Ирис все же мне кажется тонковат.Вот мотивы, связанные Жасмином.
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=163601&PhotoID=1438162&ob=0
01.07.2008 17:27:03, XXL
АннушкА
Спасибо. Оказывается, я уже бывала в Вашем альбоме. Наверное, остановлюсь на нарциссе, если найду подходящий цвет, у нас такие мгазины закрываются один за другим... 02.07.2008 07:56:13, АннушкА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!