Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фа, не то чтобы совсем чайник, но...

Прошу помощи в вязании реглана

Уж, извините, что с чайницким вопросом: вяжу свитр реглан сверху на круговых спицах. Понятно, что разделить ворот надо на 6 частей (по одной на рукава и по две на зад-перед), но впереди вырез, т.е. надо сзади побольше провязать. Как посчитать правильно соотношение "раздела"? Ведь когда я буду спинку вязать, а перед нет - у меня уже больше будет петлей засчет реглана. Всем спасибо!
25.06.2008 15:32:14,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, это? 25.06.2008 19:31:50, Дама в очках
фа
ДА!!! Спасибо! 26.06.2008 18:27:57, фа
Ирэна

тут примерный мой расчет как я мелким реглан сверху вяжу, для себя я оставляю на рукава по 1 петле и если делаю вырез, то тоже 1 петля с двух сторон и потом прибавляю через ряд.
25.06.2008 15:48:22, Ирэна
фа
Спасибо!Холку как вязать?Прибавляться будут петли. там сантиметра 4-5 надо перепад делать. Эх, я все позабыла, все навыки порастеряла! Зашла в магазин, а там распродажа: по 20-30 рублей моток ниток. И хорошая такая шерсть (только не больше 4 мотков одного цвета). В общем, хапанула я полтора килограмма, вот теперь маюсь. 25.06.2008 17:00:08, фа
Ирэна
Холку вязать кажется это называется укороченными рядами туда-сюда, я только объяснить не могу((( может кто еще подскажет, хотя себе я не вывязываю ее, т.к. все мои регланы без воротников и как-то само ложится красиво. Посмотрите на Осинке еще по поиску "реглан" там много чего интересного и поучительного есть)))) 25.06.2008 17:08:11, Ирэна
фа
Про то как вязать, я поняла. Как петельки посчитать? Каждая пара рядов по паре на спинку дает, + по паре на рукава. Ой, сейчас сама, кажется, посчитаю (математик я или ...) 25.06.2008 17:27:28, фа
Ирэна
Там в схеме есть расчет общее число петель/3= спинка, еще 1/3 делим на 2=рукав а перед=спинке, но если вырез то не набираем, а только 1 петлю на каждую сторону. 25.06.2008 18:00:28, Ирэна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!