краем уха слышала..
короче недавно купила джаному май эксель 23У
Все супер, машинка просто классс...подшила брюки, пока дети спят... действительно тихая машинка:) единственное - подскажите, как штопать на машинке - всегда на руках, а тут помню когда выбирала машинку где-то встречала с какой-то машинкой в комлпете шла пластина для штопки - это что, обязательно сие докупать для штопки или как это делается? брюки у мужа протерлись:(
Раздел: Шитье, выкройки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А купила давно лапку для штопки. У нее внизу кольцо прозрачное, на самой лапке пружина. Раньше штопала ей на Веритасе, теперь на Бразере. Работать при отключенном нижнем транспортере, ткань двигаешь руками в нужном направлении. Я обычно джинсы штопала сначала в одном направлении туда-сюда на всю ширину потертости, потом меняла направление на 90 град. Примерно такая лапка:
13.06.2008 17:42:30, ларата
Я пробовала обычными лапками, гораздо хуже получается. Ткань-то поврежденная, натяжение надо разное на целом участке оно другое. У такой лапки натяжение само-собой получается, нитка не тянет. Потом обычная лапка с транспортером шьет, значит машина сама проталкивает ткань, очень часто что-то цепляется. Потом как менять направление на противоположное - если нажимать кнопку "задний ход", то одна рука оказывается занята, да и стежки будут отличаться по длине и натяжению, а крутить на 180 град те же джинсы через 5 см шва - все проклянешь.
13.06.2008 18:11:18, ларата
Потренируйся на каком-нибудь потертом полотенце, сама поймешь, какие трудности.
13.06.2008 21:17:52, ларата
Есть старинный способ вышивания-штопки - вообще без лапки, зубцы опустить, рычаг тоже опустить, ткань натянуть на пяльцы.
Нужна сноровка. У меня никогда не получалось - ни на старой, ни на новой машине. 14.06.2008 00:51:47, ларата
Нужна сноровка. У меня никогда не получалось - ни на старой, ни на новой машине. 14.06.2008 00:51:47, ларата
Я так без лапки старую простынку штопала, не очень красиво. Надо с лапкой попробовать!
15.06.2008 23:46:05, E_VIKT

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.