Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tippy

Help летняя панамка

Помогите, мозг не справляется :(. Перевязываю третий раз, клинья у панамки не получаются, одна сторона куда-то влево заворачитает, когда вяжу глубину панамки(те вяжу уже без прибавок). Сначала думала крючок толстоват, взяла меньше, та же фигня. Шапка крючком первая.
Фото моей "беды". Спасибо.
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=178797&PhotoID=1817725
01.06.2008 23:32:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
Дело в том, что в крючковом вязании "головка" столбика находится над следующим столбиком. Поэтому вязать нужно в голову предыдущего столбика. А рельефные - как обычно, цепляясь за нижний. Это нужно просто попробовать руками, не сложно. Толще нитки не берите. Вообще, летние шапочки хорошо вязать из ниточки 500м/100гр. А то голове жарко будет. 02.06.2008 18:27:49, Mams
nata_kiev
Я вязала такие шапочки. Для того, чтобы клинья были ровными, очень важно этот рельефный столбик делать точно в одном и том же месте, для этого самый первый столбик с накидом в клинышке надо делать как бы под этим рельефным столбиков, в ту петельку, которая как бы прикрывается этим столбиком и почти не видна. 02.06.2008 10:29:40, nata_kiev
Tippy
наташ, не пойму как, вроде бы итак друг над другом, линия ровная. но ведет налево :(( 02.06.2008 15:39:23, Tippy
nata_kiev
а количество петель в каждом клине одинаковое? и рельефные столбик точно провязывается под столбик нижнего ряда? не в петельку рядом? 02.06.2008 16:24:32, nata_kiev
Tippy
и клдичество одинаково и под оснавание столбика.
может нитки еще потолще взять. наташа, а вы каким крюком и нитками шапки вяжете на лето?
02.06.2008 16:34:14, Tippy
nata_kiev
не знаю, что и посоветовать, если честно....я уже 3 таких шапочки связала, из совершенно разных ниток и разными крючками, и все очень ровненько получилось, ничего не косило, вязала и из шерсти, и из хлопка.
Летние шапочки вязала крючками от 2 до 3.5
Вчера вот закончила шапочку, но она, скорее, на раннюю осень, из хлопка 120м-50г, вязала №3.5.
02.06.2008 18:10:38, nata_kiev
Life_for_smile
я один раз кофточку вязала крючком вкруговую. Так вот тоже куда-то уезжало... Стала вязать туда-обратно - все стало ровно, красиво... полотном. 02.06.2008 06:17:11, Life_for_smile
Tippy
а потом сшивать? или как?
не хотелось бы сшивать
02.06.2008 15:36:49, Tippy
Life_for_smile
нет, зачем сшивать. Вяжут 1 ряд в одну сторону... потом другой раз в другую. Там же столбики с накидом, значит на следующий ряд 2-3 воздушные петли подъема где-то есть. 02.06.2008 19:43:18, Life_for_smile
+1 02.06.2008 10:45:23, Ai_va

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!