Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Astrochka

Как перенести рисунок на ткань

Как перенести рисунок на ткань? Хочу акриловыми красками на топе что-нибудь нарисовать, пока из идей только распечатать на бумаге, положить на топ напечатанным вниз и прогладить, подозреваю, что хоть чуть-чуть, но на ткани останется... а потом уже поверх красками. Кто-нибудь так пробовал делать? Или может есть другой способ?
Своим попробовать только в воскресенье смогу, а хотелось бы уже завтра начать делать :)
02.05.2008 18:55:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матисс
Если дома есть в наличии кусок оргстекла (или любого прозрачного материала - у меня вот разделочные доски из прозрачного пластика), то старинным студенческим способом: на настольную лампу кладется оргстекло, сверху рисунок, накрыть - в вашем случае футболкой, а я в ин-те чертежи переводила - и обвести контуры простым карандашом тоненько, краской все равно закроется, акрил - он плотный. 04.05.2008 23:15:27, Матисс
Елена Майская
Вот какая штуковина есть: 03.05.2008 20:11:43, Елена Майская
Елена Майская
и еще такая: 03.05.2008 20:13:01, Елена Майская
Astrochka
Спасибо, а вы сами таким карандашом пользовались? У него линии не исчезают? 04.05.2008 03:56:06, Astrochka
Елена Майская
не пользовалась, но в магазинах видела. 04.05.2008 19:38:28, Елена Майская
Vasilissa
есть специальная копирка для переноса рисунков на ткань. Или же старинным способом: распечатываешь на бумаге, по контуру иголкой колешь уйму дырочек. Затем кладешь на ткань и цветным или белым натертым мелом (можно синькой) втираешь в эти дырочки при помощи куска ваты 02.05.2008 20:44:40, Vasilissa
Astrochka
Спасибо, про мел все понятно, а специальная копирка где продается? В швейных магазинах или надо было там смотреть где краску брала? 03.05.2008 06:39:53, Astrochka
Vasilissa
вообще-то раньше в кантоварах продавалась, а сейчас дежи и не знаю где эта копирка продается 03.05.2008 17:37:10, Vasilissa
lanika
Ещё один старинный способ:) Приколоть на вещь бумагу с рисунком, обстрочить на машинке контуры. Или на руках проложить контур, если очень мелкие детальки на рисунке. 02.05.2008 20:52:24, lanika
Astrochka
Я со швейной машинкой не очень дружу :( А руками можно, но боюсь, что бумага смещаться будет, или трикотаж где-нибудь растянется, где-нибудь соберется, рисунок нарушится... 03.05.2008 06:42:23, Astrochka
Vasilissa
Это если под вышивку, а ей рисовать надо. Потом строчку убирать забодается 02.05.2008 20:55:07, Vasilissa
lanika
Не забодается:) Поставит на самый большой стежок и усё. Намётку выдернет не через неделю, а по горячим следам:) 02.05.2008 20:57:42, lanika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!