Раздел: Шитье, выкройки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
накидки на стулья
Научите пожалуйста какие сшить? Чтобы легко снимать и стирать. И чтобы стильно и дорого смотрелась. Стулья очень красивые из дуба
28.02.2008 16:54:47, Fame_
10 комментариев

тут уже зависит от выбора ткани
папа у меня хорошо выкройки составляет, он обмерил и составил выкройки, с одного боку длинная потайная молния и небольшая свисающая часть - 20 см от стульев.
легко снимать, легко стирать (одну уже стирали из-за кота) и смотреться стало богаче чем было, хотя шилось чтобы защитить стулья от вытирания.
03.03.2008 23:32:17, Sailormoon
Вот бы фото глянуть - очень интересно! пожалуйста)
04.03.2008 00:21:00, Fame_
чтобы стильно и дорого смотрелась выкройка должна быть идеальной, сшито должно быть качественно ну и материал должен быть не из старого бабушкиного халата...научить качественно и со вкусом шить не возможно, да и выкройку все равно придется снимать самостоятельно ибо формы стульев настолько разные что и выкройку в инете найти почти не возможно под свою мебель.
Можно почитать книжки, в инете должна быть информация да хотя бы на осинке о том как грамотно снять выкройку ну и всякие приемы и хитрости...
Ну а уж получится ли стильно и дорого будет зависеть только от вас самой. 28.02.2008 20:12:53, Мадам_Ша рукодельница
Можно почитать книжки, в инете должна быть информация да хотя бы на осинке о том как грамотно снять выкройку ну и всякие приемы и хитрости...
Ну а уж получится ли стильно и дорого будет зависеть только от вас самой. 28.02.2008 20:12:53, Мадам_Ша рукодельница
это я всё понимаю! мне б ИДЕЮ какую.. чтобы и дерево не закрывать и удобно было. Именно форму небанальную.
28.02.2008 20:46:23, Fame_
Органза. Видела в передаче одной про интерьеру. Драпируется и прозрачно. И выбор цветов всегда большой. Можно сочетать с тафтой, если пододет к интерьеру. И не смотрится громоздко и пафосно)))
29.02.2008 13:30:21, Elisa
Интересно, эт как, чтобы дерево не закрывать? Задача чехлов - закрывать мебель, хотя бы частично :-))) полиэтиленом накрыть - небанально? :-))))
Да, темка на Осинке точно дана :-)
28.02.2008 22:42:44, Fileur
Да, темка на Осинке точно дана :-)
28.02.2008 22:42:44, Fileur
вот именно - по всем ссылкам массивные пафосные ресторанные накидки. А мне хочется только сидушку накрыть красиво. Так как и ножки и спинка сами по себе очень радуют глаз.
полиэтиленом - это бомжово) 28.02.2008 22:56:21, Fame_
полиэтиленом - это бомжово) 28.02.2008 22:56:21, Fame_
если только сидушку то только оббивать степлером съемные наверное не получится либо колхозить завязочки тесемочки... а вообще вы лучше фото разместите так будет легче советы давать...
28.02.2008 23:32:49, Мадам_Ша рукодельница
ну вот даже не напрягаясь целая тема про стулья, поищите поиском в том же яндексе масса информации
28.02.2008 21:40:50, Мадам_Ша рукодельница
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.