Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

colombe

Плакаю :(

Ужасно надо поплакаться - постирала в машинке недавний свой хваст на программе "деликатная стирка" вместо "шерсть", позарилась на меньшее число оборотов при отжиме. Оно свалялось, стало толстое как валенок и по размеру ну как раз на девочку лет шести :( Реву белугой. Муж глядя на мои страдания даже помог распустить свитер из таких же ниток, буду вязать по новой, благо описание сама же состряпала.
И вот назрел вопрос. Вязала я его на круговых спицах и в месте перехода на новый ряд в случае контрастных изнаночных рядов на лицевой глади получалась очень заметная ступенька. Кто-нибудь сталкивался, как этого можно избежать?
Вот такое оно было платье. Валенок не буду показывать, обидно ужасно.
26.02.2008 10:33:18,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия1707
Да, помню это платье, очень понравилось, так жаль... Желаю, чтоб новое связалось быстро, носилось долго, стиралось удачно :) 27.02.2008 19:21:55, Юлия1707
LenaAvr
Да уж, обидно... 27.02.2008 18:20:54, LenaAvr
Ирэна
Как жалко((((( така красота была... 27.02.2008 11:05:46, Ирэна
Aglaya (Лирума)
Вот ужас-то:((((( Такой труд, такая красота.... Нечего сказать, но сочувствую от всего сердца 27.02.2008 10:18:42, Aglaya (Лирума)
Vasilissa
Конечно, обидно, но учимся же на своих ошибках, а не на чужих :) Наоборот, скажи ура приобретенному опыту. Теперь уже не будешь совать в машинку чего не нужно :):):) А платье еще красивее свяжешь и быстрее, т.к. рассчет есть уже.
Ступенька же в переходе цветов будет всегда, если цвет меняется в одном и том же месте
26.02.2008 15:39:27, Vasilissa
Действительно обидно, но я думаю, что второй вариант будет еще красивее 26.02.2008 15:38:57, лукоморье
"Ступеньки" не избежать, насколько я понимаю. Но сбоку не сильно должно быть видно.
Хорошо, что есть подобная пряжа. А из этой - соорудить сумочку валяную. Комплект будет.
26.02.2008 14:36:30, Подруга??
colombe
девочки, спасибо за поддержку, я уже прям не дождусь когда домой попаду :) дома пряжа уже наверно высохла, можно будет приступать к вязанию. полночи вчера снилось, как петли набираю :)))))) 26.02.2008 13:47:47, colombe
очень обидно, и сочувствую изо всех сил .. НА будущее - если уж стираешь в машине - то НЕ ВЫЖИМАТЬ в машине,а просто слить воду, и выжимать уже ручками, это РРРАз, стирать только специальными средствами для стирки шерсти и шелка или в крайнем случае шампунем пополам с бальзамом для волос - два, про то что стирать лучше ручками , не допускать перепада температур при стирке и полоскании - это и так понятно. Еще одна фишка - вязать из специально обработанной шерстяной пряжи, super wash. Она уже обработана химикатами и в волокнах сглажены все чешуйки, которые как раз и способствуют сваливанию. Все будет хорошо! ) 26.02.2008 12:32:05, Manon
Инфулья
тоже люблю шерстяные вещи и.. часто сталкиваюсь с такой проблемой (ношу на голое тело, без маек, футболок), что по мышками от пота и трения рук сваливается вязка..и не распустишь и руки вверх не поднимешь - хотя акрилом вязать не люблю - холодно. А такие вещи я только руками стираю - свой опыт он самый ценный. Платье жалко..крсивое. 26.02.2008 12:16:48, Инфулья
Minorcat
о. а у меня дезик пачкает. и не отстирывается потом ((((( 26.02.2008 12:51:57, Minorcat
Знакомо, непачкающие дезики терь беру. 26.02.2008 13:12:09, Ai_va
Minorcat
а это какие? у меня все пачкают, даже если обещают не пачкать) (мне правда подходят только твердые) 26.02.2008 14:21:17, Minorcat
Гелевый "Фа" не пачкал, твердый Ледиспидстик инвизибл тоже не пачкает. 27.02.2008 09:19:30, Ai_va
Как жалко и обидно.... Какое здоровское было. Но уверена, свяжешь ещё такое же, которое уже не сваляется! 26.02.2008 12:14:24, Ai_va
Life_for_smile
как же так же... ведь красивое было... 26.02.2008 12:10:59, Life_for_smile
Морская птица
Ой, как же жалко:((( такое платье красивое. Зато крепкий урок на будущее, жаль, что такой ценой.
Я недавно постирала свитер, правда, фабричный, тоже сел, но к счастью, удалось реанимировать. Тоже мне был урок навсегда.
26.02.2008 12:01:46, Морская птица
Стёпа
представляю как обидно((( но я стараюсь самовяз всегда стирать все таки руками.... никогда не знаешь как отреагирует вещчь после стирки машинкой(((

Но что не делается - все к лучшему!! Значит свяжете еще лучший вариант!)))
26.02.2008 11:08:52, Стёпа
Minorcat
оф. ну и где твой самовяз то??? кто мне хвасты обещает второй год уже)))))) 26.02.2008 11:10:53, Minorcat
Стёпа
дык... с твоими программами теперь фотки не могу уменьшить... вот выберу день.. чтобы разобраться.. и обязательно вывешу... я уже все сфоткала))) дело осталось за малым)) 26.02.2008 11:13:40, Стёпа
Minorcat
ну теперь я еще и виновата. попросишь ты у меня еще чего-нить. бе 26.02.2008 11:35:13, Minorcat
Стёпа
)) 26.02.2008 12:49:15, Стёпа
Mirror
ооо, сочувствую!!! даже не знаю, как тебя подбодрить, так жааалко самой 26.02.2008 10:58:42, Mirror
Minorcat
ыыыы, плакаю вместе с вами. так оно мине нра. ну теперь новое пока это вы свяжите помня про сроки ))))пы.сы. всегда стираю только руками... 26.02.2008 10:45:09, Minorcat
colombe
ну так у меня теперь описание есть! :) не придется распускать-перевязывать столько раз, как сначала. если не ошибусь нигде, конечно :) 26.02.2008 10:49:58, colombe
Очень красиво!!!!!!!!!но в том что произошло виновата лень!как это ни прискорбно!не отчаивайся!отрицательный опыт- тоже опыт!берись за спицы и вперед!Удачи! 26.02.2008 10:44:02, Omide
colombe
это точно. обиднее всего, что сама виновата. надо было ручками и все бы было хорошо 26.02.2008 10:48:56, colombe

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!