Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с чего начать?
девочки, здравствуйте! я к вам за советом. оченьно мне нравятся вязанные вещи, но вязать сама я не могу...ну раньше когда-то пробовала лицевые-изнаночные, и собс-но все... а хочется научится, но начинать с шарфов не хочется, а к другому я даже не знаю как подступится. посоветуйте с чего начать можно, можт журнальчики-схемки какие порекомендуете... буду очень благодарна.
22.02.2008 12:23:11, Астра-Свет
12 комментариев

С детских вещей по журналу! Их быстрее вязать, легче "подогнать по фигуре", в любом случае будет куда надеть-поддеть, пряжи немного надо. Начать можно с кофточки из шерсти или полушерсти, размер побольше сразу. "Сабрина бэби" мне нравится журнал, лучше еще иметь книгу-справочник, Вам Максимову порекомендовали.
23.02.2008 16:33:15, E_VIKT

Но я делала под руководством, она следила за каждым шагом и корректировала мои действия по ходу.
Но на самом деле с ейчас в журналасх есть простые описания - можно легко сделать, а что непонятно будет - здесь подскажем.
23.02.2008 02:22:00, Sailormoon

Бояться нечего - постепенно все получится. Хорошо бы иметь рядом умеющую вязальщицу, которая минут за 10 объяснит общие принципы. 23.02.2008 01:25:19, Морская птица
Я начинала с носков: во-первых, на тот момент это было более чем актуально (сейчас практически ненужная вещь, ненужное умение), во-вторых, не слишком п росто и не скучно, в третьих - не долго, быстро виден результат. Училась по телефону (звонла маме и спрашивала, что дальше). Сразу свитер - долго, нужно большое терпение. Шарфы ненавижу вязать больше всего на свете, хотя иногда хочется шарфика.
23.02.2008 00:40:13, hanhi

Купи книгу Азбука вязания М. Максимовой. От простого к сложному, поурочно.
А вопросы - прям тут задавай. Только максимально конкретные - ответ будет довольно быстро. 22.02.2008 18:12:10, Дама в очках
А вопросы - прям тут задавай. Только максимально конкретные - ответ будет довольно быстро. 22.02.2008 18:12:10, Дама в очках

я училась вязать сразу с крупных вещей. Шарфики мне были неинтересны, я и сейчас вяжу их только в крайних случаях. я бы связала первым детом самый простой ажурный свитер с горловиной лодочкой и рукавами-трапециями. И обязательно, как сказал автор ниже, попробовать это на образце, сможете ли осилить узор.
22.02.2008 16:34:27, Буката

Есть простые жилеты - горловина лодочкой. 22.02.2008 15:51:21, Life_for_smile
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.