Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Астра-Свет

с чего начать?

девочки, здравствуйте! я к вам за советом. оченьно мне нравятся вязанные вещи, но вязать сама я не могу...ну раньше когда-то пробовала лицевые-изнаночные, и собс-но все... а хочется научится, но начинать с шарфов не хочется, а к другому я даже не знаю как подступится. посоветуйте с чего начать можно, можт журнальчики-схемки какие порекомендуете... буду очень благодарна.
22.02.2008 12:23:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таш@
Я начинала с шапочек, правда, мне в ту пору было лет 8 :) Хотя нет, сначала все-таки пробовала всякие квадратики-образцы с разными узорами. 23.02.2008 21:19:13, Таш@
Астра-Свет
ой, девочки! спсибище огромное! я все больше и больше хочуууууу! Сабрину Беби присмотрела уже, осталось Максимову найти, а еще спицы и пряжу подобрать :)))) 23.02.2008 20:43:10, Астра-Свет
С детских вещей по журналу! Их быстрее вязать, легче "подогнать по фигуре", в любом случае будет куда надеть-поддеть, пряжи немного надо. Начать можно с кофточки из шерсти или полушерсти, размер побольше сразу. "Сабрина бэби" мне нравится журнал, лучше еще иметь книгу-справочник, Вам Максимову порекомендовали. 23.02.2008 16:33:15, E_VIKT
Sailormoon
Я начинала со свитера..
Но я делала под руководством, она следила за каждым шагом и корректировала мои действия по ходу.
Но на самом деле с ейчас в журналасх есть простые описания - можно легко сделать, а что непонятно будет - здесь подскажем.

23.02.2008 02:22:00, Sailormoon
Морская птица
Я купила журнал Верена, внимательно его прочитала и сразу связала довольно непростой свитер. Не без косяков, конечно, но носила его потом.
Бояться нечего - постепенно все получится. Хорошо бы иметь рядом умеющую вязальщицу, которая минут за 10 объяснит общие принципы.
23.02.2008 01:25:19, Морская птица
Я начинала с носков: во-первых, на тот момент это было более чем актуально (сейчас практически ненужная вещь, ненужное умение), во-вторых, не слишком п росто и не скучно, в третьих - не долго, быстро виден результат. Училась по телефону (звонла маме и спрашивала, что дальше). Сразу свитер - долго, нужно большое терпение. Шарфы ненавижу вязать больше всего на свете, хотя иногда хочется шарфика. 23.02.2008 00:40:13, hanhi
Астра-Свет
девочки, спасибки! вопщем решила начать с жилетки для ребенки, нормуль? или это сложнее чем не себя? узор предварительно попробовать надо, я так поняла. а есть в инете проверенные сайты со схемками? поделитесь, плиз! или лучше журнальчик прикупить? 22.02.2008 18:45:41, Астра-Свет
Купи книгу Азбука вязания М. Максимовой. От простого к сложному, поурочно.
А вопросы - прям тут задавай. Только максимально конкретные - ответ будет довольно быстро.
22.02.2008 18:12:10, Дама в очках
Сима Полосатая
правильно -начинайте с чего-то посложнее. а то так и застрянете на шарфиках:) как я:)) 22.02.2008 16:48:29, Сима Полосатая
Minorcat
я тоже всегда перед тем как что-то вязать свяжу несколько кусочков. разной вязкой. чтобы прикинуть. а вообще я начинала даже не помню с чего. но носки кстати до сих пор не умею. самое простое. хм. шарф правда скучно. свяжите жилетку. что может быть проще. низ резинкой. саму несложным узором. 22.02.2008 16:45:22, Minorcat
я училась вязать сразу с крупных вещей. Шарфики мне были неинтересны, я и сейчас вяжу их только в крайних случаях. я бы связала первым детом самый простой ажурный свитер с горловиной лодочкой и рукавами-трапециями. И обязательно, как сказал автор ниже, попробовать это на образце, сможете ли осилить узор. 22.02.2008 16:34:27, Буката
Life_for_smile
обычно начинают действительно с простого - шапочки, шарфы, носки... Правда когда я начинала... хотелось замахнуться на жилет без пройм. Но вязала его долго... Узор вязать - проверять как нитки ложаться - не хотела, поэтому яасто ошибалась, теперь всегда начанаю вязку с попробовать нитки и распустить, попробовать узор с раппорта, а потом посчитать сколько таких раппортов нужно на меня (Обхват бедер), и вперед.
Есть простые жилеты - горловина лодочкой.
22.02.2008 15:51:21, Life_for_smile

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!