Девочки, подскажите а занимается кто-нить из вас куклами тряпичными? мне жукто захотелось попробовать саомй их делать. В детсве долго увлекалась шитьем мягких игрушек, так что как-то опыт имеется. всегда привелакли куклы, пыталась из пластика делать ,но поняла что мне это не по силам, а вот тряпичные скорее всего мое!
У меня куча вопросов, от где берете фурнитуру, до где брать ткань и какую? вообщем практические вопросы инетерсуют. в инете полазила нашла кучу выкроек и прочего, осталось понять из чего их шить )))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ссылка:
08.02.2008 11:46:54, Manon
аааа, все, работа благополучно забыта, меня терь из этих ссылок не вытащить )))
08.02.2008 11:55:30, kolina

Самые простые из классных и разных цветов тряпочек - это флис. Я обожала мех. Я с ним подружилась легко... А вообще тряпочки можно брать очень разные. В инете много куколок из носок и чулок...
Но я как-то сейчас на шить куколки не подсажена. Я тут подсажена на "вязать", причем крючком мне проще. 08.02.2008 09:58:07, Life_for_smile
а меня чет который день клинит ))) хочу и все! вязанием я увлекалась сразу после игрушек. вязала долго и много, буквально пару лет назад почему то пропал интерес, хотя конечно подозреваю что появилась жуткая аллергия на шерсть овечью, а постоянно вязать из акрила надоело (((
вот ходила я тоже в этот кружок мягкой игрушки и все заботы по добыванию материала были на наших учителях, они договарись с фабриками, те отдавали нам мешками вату, кусочки всякие разные тканей, меха была куча, к тому всегда были старые шубы. а вот сейчас задумалась а где это все сейчас брать... хотя бы ту же вату, не в аптеке же покупать ))) 08.02.2008 11:11:32, kolina
вот ходила я тоже в этот кружок мягкой игрушки и все заботы по добыванию материала были на наших учителях, они договарись с фабриками, те отдавали нам мешками вату, кусочки всякие разные тканей, меха была куча, к тому всегда были старые шубы. а вот сейчас задумалась а где это все сейчас брать... хотя бы ту же вату, не в аптеке же покупать ))) 08.02.2008 11:11:32, kolina

Я сама вообще просто все ткани щупаю. И смотрю - нитки если отваливаются легко - не надо, край будет плохо держаться... Флисик сейчас правда хорош. Можно конечно и пальто старые подербанить, если есть что.
Я шью, (редко правда) поэтому тряпочки какие-то есть... Все, что трикотажное, легко оформляется в шарики...
А нитки теперь разные есть. Я вот редко вяжу из шерсти и мохера, потому что всем моим в таком жарко и носить не будут. 08.02.2008 11:20:17, Life_for_smile
спаибо за подсказки! я пару лет вообще уже ничем не занималась, думала все, это все в прошлом, потому даже если и были какие заначки, все безнадежно утеряны или выкинуты, живу уже много лет по съемным квартирам, потому на данный момент в наличии только набор ниток и иголок ))) все придется начинать с нуля и заново обзаводиться этими волшебными заначками.
даже вспомнила что был у меня шкафчик в квратире родителей, там была куча выкроек игрушек, много журналов по эжтой тематике, всякие кучочки, но теперь там живет брат и этим летом он сделал капитальный ремонт и все ушло в одном направлении, а мне сообщили постфактум ((( 08.02.2008 11:50:59, kolina
даже вспомнила что был у меня шкафчик в квратире родителей, там была куча выкроек игрушек, много журналов по эжтой тематике, всякие кучочки, но теперь там живет брат и этим летом он сделал капитальный ремонт и все ушло в одном направлении, а мне сообщили постфактум ((( 08.02.2008 11:50:59, kolina

Выше ссылку дали правильно - ну и самой там можно погулять... 08.02.2008 13:22:27, Life_for_smile
да, выкроек я уже кучу нашла, так поняла для кукол они особо не отличаются. а те выкройки были игрушек, причем половина которые сама придумывала, вот их блин жалко ((( а так вы правы, повод завести новые, тем более с тех пор смотрю ве неплохо изменилось, раньше совсем другие возможности были, ткани, а щас тока успевай, постоянно что-то новенькое появлется, одни только готоувые глазки и ностики чего стоят!!!
08.02.2008 13:57:53, kolina
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.