Спыцы. В инструкции написано, провязать 5 петель вместе, потом из одной вывязать 5. А я их даже подцепить не могу ети 5 петель, они у меня так плотно сидят. Списы и нитки соответствуют друг другу. Ето 100%. Пробовала вязать свободней, все равно, так все туго... ну никак не получается. Йа даже 3 петли вместе провязать не могу, не могу их подхватить, тугие они, слов нет.
Подскажите, что я делаю не правильно. Может какими приспособлениями нужно пользоваться, или какая техника особая. И еще, я из одной петли тоже с огромным трудом вывязываю 5 штук лицевыми. Такое все тугое... Хелп. Помогите пожалуйста советом. Цхто делаю не так и как нужно делать. Спасибо заранее.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в прерыдущем ряду к тем петлям которые надо объединить добавляю накиды, а в следующем ряду их спускаю и петли получаются более вытянутые.
Думаю менять характер вязки нужно только если он вас саму не устраивает, а ради одного узора - не стоит.
Либо можно более толстые спицы взять для этих ниток, чттоб вязка была посвободнее.
Если у вас идет такой пучок а потом вывязывание из 1 пяти - думаю это все же ажур, а сильная плотность для ажура - не очень пользительна! на то он и ажур. Это плотные ухоры хорошо плотно, а дырчатые..
может потому дырка и смотрится такой большой, что больше нигде дырочек нет и остальное связано слишком плотно?
05.02.2008 11:34:31, Sailormoon
Попробуй не сразу через все 5, а через две или три, как получается. Может придется предварительно перебросить на правую спицу те петли, которые надо провязать последними, потом вернуть их на левую вместе с провязанной группой и протянуть петлю через оставшиеся петли.
04.02.2008 15:51:17, ларата
и еще, когда из одной 5 вывязываю, то потом такая дырень получается на той из которой вывязано... :(
ну что же я не так делаю :(
все вроде по картинкам обучающим
хелп 04.02.2008 12:38:39, Natallek
ну что же я не так делаю :(
все вроде по картинкам обучающим
хелп 04.02.2008 12:38:39, Natallek
Часто большая дырка - часть узора. :) Если не получается по-другому, то можно вявязывать 5 петель за другую стенку, чем другие лицевые, и петля , из которой вывязывают пучок, будет скрещенной, дырка будет меньше.
есть узор, когда из пяти петель пять вывязывается. Вязать надо не туго. 04.02.2008 16:14:02, ларата
есть узор, когда из пяти петель пять вывязывается. Вязать надо не туго. 04.02.2008 16:14:02, ларата

туго наверно потому, что так вяжу? туго...
правильно ли я понимаю, что если крючком, то их, петли сначала на крючек перекинуть нужно? т.е. сначала на вспомогательную, а потом на крючек, что б по порядку были?..
слабее вязать затрундительно, ето следить нужно специально.
может, думаю, спыцы толще взать? а вывязывать тонкими...
:( прям расстройство одно с етими спицами, а так хочется 04.02.2008 12:30:02, Natallek
правильно ли я понимаю, что если крючком, то их, петли сначала на крючек перекинуть нужно? т.е. сначала на вспомогательную, а потом на крючек, что б по порядку были?..
слабее вязать затрундительно, ето следить нужно специально.
может, думаю, спыцы толще взать? а вывязывать тонкими...
:( прям расстройство одно с етими спицами, а так хочется 04.02.2008 12:30:02, Natallek

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.