Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Minorcat

сколько брать за работу?

просят связать свитер. пока модель не видела. но вроде говорят не сложный. сколько сейчас вообще берут за работу? подскажите плиззз
03.02.2008 02:15:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АленаС
Все зависит от размера, сложности выполнения, качества пряжи, скорость выполнения.
Если свитер совершенно простой размера до 50-го я беру 1500. Если размер после 50-го, то 1700-2000 в зависимости от увеличения размера.
Если ажурный, жаккард, то цена естественно повышается.
Лично я пряжу всегда предлагаю свою или говорю название и заказчики покупают сами.
Ну и скорость... Если надо заказ за 3 дня, то плата поднимается в два раза за срочность.
Но это мои расценки. )))
Может кто-то их посчитает чудовищными, но заказчики пока никто не жаловался. Всех все устраивало.
04.02.2008 09:19:49, АленаС
Vasilissa
Эти цены у тебя для машинного или ручного? 04.02.2008 10:37:54, Vasilissa
АленаС
Лен, это цена вообщем. Т.е. конечно же я делаю скидку на машинную вязку, а ручная и крючок однозначно дороже. ;) 05.02.2008 10:27:51, АленаС
Life_for_smile
она же и говорит - в зависимости от...
А я бы дык... сказала, к всем топикам ниже... что еще в зависимости от заработной платы тех, кто заказывает...
Я бы вот друзьям может и почти задаром повязала... А людям со стороны - за деньги.
04.02.2008 14:07:55, Life_for_smile
Vasilissa
В среднем человек за 8 часов работы сколько получить должен? Ну посчитай по 300 за 8 часов. Посчитай, сколько времени у тебя займет вязание и помнож на почасовую оплату. 03.02.2008 14:48:56, Vasilissa
Minorcat
да ну что вы. да и темп вязания у всех разный. я к примеру свою жилетку вязала в общей сложности 12 часов никуда не торопясь. это получается работа стоит 3500 ??? не думаю что кто-то за такую вещь отдаст такие деньги....
03.02.2008 15:48:56, Minorcat
Vasilissa
с математикой не лады? :):):) Читай внимательно: 300 рэ за 8 часов работы!!! За один час сколько получается? 03.02.2008 17:47:18, Vasilissa
Minorcat
у меня то лады, но сами то поняли что написали))) это у кого такая з/п то???? 300 рублей за 8-ми часовой рабочий день, это в месяц около 7000 т.р.. хотя если так считать, то тогда может и получится приемлимая сумма для платы за вязание, но эта инфа меня немного поставила в тупик. неужели кто-то так работает???? 03.02.2008 19:38:28, Minorcat
Natashka
У нас на работе и меньше 7 тр получают. И далеко не уборщищы, а квалифицированииые специалисты. Причем я работаю далеко не в бедной организации.. А на заводе - людям по 4 тр получить за счастье.... 04.02.2008 10:11:32, Natashka
Vasilissa
это минимальная зарплата в наше время. К сожалению, труд вязальщиц именно так и расценивается. По крайней мере так легче общаться с заказчиками. Это я как примерный расчет написала. Хотела помочь. Жаль, что не вышло. 03.02.2008 21:07:48, Vasilissa
Minorcat
ааа, так и надо было писать. что так труд вязальщиц оценивается. а я то уже в шоке, что кто-то правда столько получает и на такие деньги живет. 03.02.2008 21:29:29, Minorcat
галка!
такое ощещение, что Вы живёте не в России. Вы знаете сколько получает уборщица в бюджетной организации? А пенсионеры? Надо ж хоть немного знать жизнь простых людей, а потом удивляться.
И советы людей, пытающихся помощь, воспринимать немного другим тоном.
03.02.2008 21:53:45, галка!
Minorcat
нормальный тон, не делайте проблему из ничего, если вам по существу вопроса нечего сказать. человек написал В СРЕДНЕМ!!!. я удивилась, что 7000 считается средней з/п. у меня мама уборщица, я знаю сколько она получает. если бы изначально написали что работа вязальщиц оценивается именно так я бы не удивлялась 03.02.2008 22:46:27, Minorcat
lanika
Как тут не вспомнить классику - "хамишь, парниша!":( 04.02.2008 12:53:59, lanika
Vasilissa
для кого нормальный, а у нас здесь считается признаком дурного вкуса ;) 04.02.2008 10:36:21, Vasilissa
Minorcat
это ваши проблемы. 06.02.2008 11:15:09, Minorcat
и на меньшие деньги живут! в Воронеже 2 года назад платили за кофточку крючковую всего 350 р за работу! Вот пример 350-ти рублей! :) Я думаю,что за 2 года цена подросла рублей до 500,вот и посчитай:сможет вязальщица 5 кофточек сделать за месяц,значит,зарплата её будет 2500! Я вязала за месяц 10 - итого 3.500,из них минус полторы за интернет!Чудная зарплата,правда? 03.02.2008 21:36:35, lusien
Minorcat
я когда начинала работать у меня оклад был 3000. я это называла пособием по безработице....наверное я правда в своих делах закопалась. а тут вернули в реальность 03.02.2008 22:49:20, Minorcat
Sailormoon
вот я тоже всегда мучаюсь когда спрашивают, сколько я хочу..
на самом деле не важно сколько берут - важно за сколько вам вязать будет приятно и сколько для них будет не заоблачно..
Лично я вязала пару лет назад.. попросила 400р (тоже было несложно вязать) но вот есл итам хоть какой-то рисунок присутствует.. вот сейчас я бы запросила 1000, научилась ценить свой труд.. но я не уверена, что столько мне заплалят.. а может я опять дешевлю?

03.02.2008 03:03:36, Sailormoon
В магазине в Новгороде в отделе сувениров видела кофточку, связанную крючком несложным узором (по крайней мере, для меня), так вот она там стоила 2500! Другой вопрос, кто ее там за такие деньги купит. При этом надо учитывать, что это цена магазина (налоги, аренда, прибыль магазина, и т.д.) На работе у меня сотрудница купила сарафан в торговом центре тоже не очень сложной вязки хлопок за 2800 руб., его уценили, а первая цена была 3500 р. По первой стоимости видимо никто не покупал. Причем это Питер, где людей с деньгами не так уж и мало. А ведь сейчас бум на вязаные вещи, все сайты, посвященные моде, об этом сообщают. 04.02.2008 11:34:01, LedyBagira

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!