Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколько брать за работу?
просят связать свитер. пока модель не видела. но вроде говорят не сложный. сколько сейчас вообще берут за работу? подскажите плиззз
03.02.2008 02:15:14, Minorcat
20 комментариев

Если свитер совершенно простой размера до 50-го я беру 1500. Если размер после 50-го, то 1700-2000 в зависимости от увеличения размера.
Если ажурный, жаккард, то цена естественно повышается.
Лично я пряжу всегда предлагаю свою или говорю название и заказчики покупают сами.
Ну и скорость... Если надо заказ за 3 дня, то плата поднимается в два раза за срочность.
Но это мои расценки. )))
Может кто-то их посчитает чудовищными, но заказчики пока никто не жаловался. Всех все устраивало. 04.02.2008 09:19:49, АленаС

А я бы дык... сказала, к всем топикам ниже... что еще в зависимости от заработной платы тех, кто заказывает...
Я бы вот друзьям может и почти задаром повязала... А людям со стороны - за деньги. 04.02.2008 14:07:55, Life_for_smile

03.02.2008 15:48:56, Minorcat

И советы людей, пытающихся помощь, воспринимать немного другим тоном. 03.02.2008 21:53:45, галка!

и на меньшие деньги живут! в Воронеже 2 года назад платили за кофточку крючковую всего 350 р за работу! Вот пример 350-ти рублей! :) Я думаю,что за 2 года цена подросла рублей до 500,вот и посчитай:сможет вязальщица 5 кофточек сделать за месяц,значит,зарплата её будет 2500! Я вязала за месяц 10 - итого 3.500,из них минус полторы за интернет!Чудная зарплата,правда?
03.02.2008 21:36:35, lusien

на самом деле не важно сколько берут - важно за сколько вам вязать будет приятно и сколько для них будет не заоблачно..
Лично я вязала пару лет назад.. попросила 400р (тоже было несложно вязать) но вот есл итам хоть какой-то рисунок присутствует.. вот сейчас я бы запросила 1000, научилась ценить свой труд.. но я не уверена, что столько мне заплалят.. а может я опять дешевлю?
03.02.2008 03:03:36, Sailormoon
В магазине в Новгороде в отделе сувениров видела кофточку, связанную крючком несложным узором (по крайней мере, для меня), так вот она там стоила 2500! Другой вопрос, кто ее там за такие деньги купит. При этом надо учитывать, что это цена магазина (налоги, аренда, прибыль магазина, и т.д.) На работе у меня сотрудница купила сарафан в торговом центре тоже не очень сложной вязки хлопок за 2800 руб., его уценили, а первая цена была 3500 р. По первой стоимости видимо никто не покупал. Причем это Питер, где людей с деньгами не так уж и мало. А ведь сейчас бум на вязаные вещи, все сайты, посвященные моде, об этом сообщают.
04.02.2008 11:34:01, LedyBagira
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.