Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дайте совет:)
Вот у меня вопрос насущный возник: вязали ли вы своим деткам до их рождения? Что делать с суевериями? :) И если есть у кого особенно любимые модельки для малышей, мож кинете ссылочкой?
08.01.2008 20:52:54, Лебедь белая
17 комментариев

Если крестить собираетесь - то крестильный комплект понадобится: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=6445
Одеялки, кофточки всякие, пинетки, носочки - это ж такой кайф вязать для маленьких! (А быстро-то то как...)
09.01.2008 19:46:31, Матисс

Я не суеверная, покупала все до рождения, так как после просто некому будет это делать, муж не выберет то, что нравится мне. 09.01.2008 10:44:14, Таш@

А вот тебе ссылочка на вязалки :) 09.01.2008 09:56:44, Vasilissa

09.01.2008 07:26:05, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

конечно вязала и шила))) и очень много в первый раз. модельки от рождения до года навязала и потом все пригодилось.
09.01.2008 00:23:53, Elisa

родила прекрасную дочурку, делайте как вам спокойнее, но после родов первое время не до вязания будет.
вязала мешок, шапочки, пинетки, платья, плед, кофточки.
большое поле деятельности, только начать, а там.... 08.01.2008 23:40:01, Tippy

А про суеверия... У меня одна приятельница работает в церкви. Она бухгалтер. Верующая, посты соблюдает, но никогда никого не осуждает и в веру не тянет. Так вот она говорит, если ты веруешь, в церковь ходишь - то не стоит на суеверия внимание обращать - на все воля божья. Вот так :)
Если есть хоть какие-то сомнения - не вяжи. Посмотри, как тебе самой - нравится, отдыхаешь? - вперед! А если не хочется - не делай, потом наверстаешь. Удачи! 08.01.2008 22:39:55, mams
По-моему, опасение насчет рукоделия имеет под собой некоторое основание, но его легко можно преодолеть. Просто не рекомендуется долго сидеть в одной позе, которая во время вязания не всегда комфортна для малыша. Поэтому нужно делать перерывы, двигаться и гулять. А положительные эмоции всегда полезны!
08.01.2008 21:52:03, Irina095
Как раз на эту тему вчера прочла статью, выдержка:
какая же беременность — без примет! Их такое великое множество, что не хватит места все перечислить. А самыми распространенными конечно же являются запреты на стрижку волос, макияж, рукоделие и покупку приданого для малыша.
Ах, если бы благополучные роды и здоровье ребенка зависели от выполнения или невыполнения этих действий, мы все бы бросились им следовать! Увы, это не так…
Беременной женщине, как и всякой другой, необходимо и хочется следить за собой. Хочется выглядеть даже еще лучше, чем до беременности. И умелый макияж и стрижка (если она необходима) только украсят будущую маму!
В вязание или другое рукоделие беременная женщина вкладывает душу и надежду. В эти вещички, сделанные своими руками, вложены ожидания и мечты будущей мамы о том, как и когда ее кроха будет их носить. Занимаясь рукоделием женщина предается тихим, спокойным мечтам, это в конце концов, успокаивает и спокойствие и умиротворение, любовь передаются будущему малышу.
... и т.д.
А среди любимых скорее всего это пледики, пинеточки, чепчики, коих великое множество :-)
По вопросу о суевериях - в конфу "Беременность и роды" ;-)))
08.01.2008 21:22:31, Fileur
ох, все это так, все правильно!:)
и вообще, главное - это настрой и оптимизм и обязательно мысли о хорошем, ведь мысли материализуются:)
но вот что касается меня, то, увы, я и с Димой, и с Олей практически ничего заранее не вязала, только по одной вещичке, совсем перед рождением...к сожалению, был печальный опыт и я верила во все, во что только нужно было верить, и, наверное, не нужно... 08.01.2008 22:47:37, nata_kiev
какая же беременность — без примет! Их такое великое множество, что не хватит места все перечислить. А самыми распространенными конечно же являются запреты на стрижку волос, макияж, рукоделие и покупку приданого для малыша.
Ах, если бы благополучные роды и здоровье ребенка зависели от выполнения или невыполнения этих действий, мы все бы бросились им следовать! Увы, это не так…
Беременной женщине, как и всякой другой, необходимо и хочется следить за собой. Хочется выглядеть даже еще лучше, чем до беременности. И умелый макияж и стрижка (если она необходима) только украсят будущую маму!
В вязание или другое рукоделие беременная женщина вкладывает душу и надежду. В эти вещички, сделанные своими руками, вложены ожидания и мечты будущей мамы о том, как и когда ее кроха будет их носить. Занимаясь рукоделием женщина предается тихим, спокойным мечтам, это в конце концов, успокаивает и спокойствие и умиротворение, любовь передаются будущему малышу.
... и т.д.
А среди любимых скорее всего это пледики, пинеточки, чепчики, коих великое множество :-)
По вопросу о суевериях - в конфу "Беременность и роды" ;-)))
08.01.2008 21:22:31, Fileur

и вообще, главное - это настрой и оптимизм и обязательно мысли о хорошем, ведь мысли материализуются:)
но вот что касается меня, то, увы, я и с Димой, и с Олей практически ничего заранее не вязала, только по одной вещичке, совсем перед рождением...к сожалению, был печальный опыт и я верила во все, во что только нужно было верить, и, наверное, не нужно... 08.01.2008 22:47:37, nata_kiev
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.