Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как реагировать не представляю...

Ругайте, я в замешательстве. На днях поздравили близких людей с новогодними праздниками евров на 200-250, а в ответ получили торт(третий в холодильнике).
27.12.2007 00:25:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasilissa
Нормально реагировать, не заморачиваься. Главное, что ты выбирала подарки от души и сама этому радовалась. Другое дело, когда когда ты даришь дорогие подарки только потому, что ждешь такие же в ответ, то да, тут обидно и нервозно и хочется этим самым тортиком запустить в дарителя... :))
Продолжай жить по совести, так чтобы дарить близким радость. Пусть не сейчас, не в этот и не в следующий год, но настанет время возврата твоей доброты и внимания. Добро всегда побеждает :)
27.12.2007 15:53:14, Vasilissa
Полностью согласна. Подарки обогащают на только тех, кому они предназначены, но и дарителей :), потому что душевное тепло не измерить никакими деньгами, и творим праздник мы сами.
Подобную лекцию читала вчера своей малышке, которая ну никак не хотела расстаться с коробочкой конфет, которую я купила для няни :)
27.12.2007 17:16:28, ларата
я бы купила няне еще одну другую)))) 27.12.2007 19:04:12, Elisa
Я ж не ожидала такого поворота, заминочка вышла уже при вручении...Потом после она призналась, что не хотела отдавать ...
И впрямь пойду куплю еще одну:)
28.12.2007 15:34:32, ларата
Если у них была возможность ответить тем же, а они "зажали", то наверное стоит перейти на их уровень стоимости подарков)) Но ведь бывают у всех временные финансовые затруднения. Может и у них сейчас такое было. Тут вопрос деликатный, надо быть уверенным, свинское ли это отношение или просто временное затруднение.
Но в принципе, всегда должен быть равноценный обмен энергией)) И, если вам очень нравится делать хорошие подарки(а я вас хорошо понимаю, как это приятно)))), то изначально надо быть готовым, что не все могут отплатить вам тем же. Но поверь, ваше бескорысти обязательно вернется к вам! может не через них, а через других людей))) Только с такой позиции я могу объяснить совершенно неожиданный подарок от Тани(Викита). Ведь я отправляла все подарки, кроме обменных, зная, что мне эти люди если и пришлют, то максимум открыточку. Потому что большинство из них даже адреса моего не знали. Так что дарите от всей души и получайте от этого максимум удовольствия! А выводы насчет ваших друзей делать нужно))) Но только предварительно разобравшись, что к чему)))
27.12.2007 12:33:56, Elisa
Затруднений нет финансовых. Сегодня всё выяснилось: её муж не хочет чтобы жена общалась с сестрой. Бедняжка, мне её стало очень жаль, ведь у неё кроме меня здесь никого ближе нету. 27.12.2007 12:36:48, Ai_va
мда, видать чего-то он явно боится, твоего влияния что ли? 27.12.2007 12:51:56, Elisa
Наверно. А может хочет, чтобы жена принадлежала только ему, ведь даже в Россию на Родину её не отпускает ни одну ни с нами, и на море со мной отдохнуть тоже не отпускает. 27.12.2007 12:59:55, Ai_va
Life_for_smile
жуть какая... 27.12.2007 14:57:12, Life_for_smile
Minorcat
не расстраивайтесь. уверена вы когда им подарки выбирали сами получили много положительных эмоций. я сама такая же. готова все на подарки потратить близким. ведь радость от дарения бесценна.
моя близкая подруга просто из-за своего фин. состояния не может мне дорогие покупать. но всегда дарит от души и скажет теплые слова.
а вообще люди разные...просто на будущее можно сделать выводы. и обойтись коробкой конфет.
27.12.2007 11:02:44, Minorcat
Спасибо! Выводы сделала. 27.12.2007 11:59:11, Ai_va
Life_for_smile
может фантазии не хватило... :-)
или еще бывает - самим хотелось торт... давно и очень... подумали - может они не одни такие...
Обычно такие подарки выставляются тут же поедать - этим же гостям.
27.12.2007 05:02:54, Life_for_smile
:) 27.12.2007 11:59:43, Ai_va
Sailormoon
Тоже поздравлять тортиком :)
мы свадьбу гуляли в шикарном ресторани. Мой дядя с семьей (жена, сын и дочь - работающая) на четверых принесли в подарок тысячу.. и папина мама тоже принесла тысяцу - одинокая но гордая бабулька..
ну и брат присоседился к подарку двоюродной сестры - чашки подарили от четверых..
Ну и ничего :) зато живем с муже хорошо, а брат... ну со второй женой он хорошо живет...
Посему только одно могу сказать - дарите то, что самой приятно ведь ВАМ это дарить.. А им видимо просто для галочки проставится.. а может не готовы были..
И видимо вас ждет строгая диета после поедания трех тортиков 9ох мне б сейчас тортику ... мечтательно так)

27.12.2007 00:33:46, Sailormoon
Действительно, от души дарили, потому что людям радость хотели доставить и у нас получилось, а у них - не очень! Спасибо за участие, приезжайте помочь с тортами справиться! 27.12.2007 00:37:33, Ai_va

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!