Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Счастливая ArtO

Мои рукотворения;-) не’женские якобы :-)

Давно хотела поэкспериментировать с новым для меня материалом… деревом:-) + Подвернулся повод: нужно было «убрать» из коридора книжный стеллаж со всем его многообразием и не могла найти прикроватные тумбы, которые бы 1) мне лично понравились 2) стоимость которых укладывалась бы в выделенный на это бюджет 3) вписывались бы в размеры и функции в моем интерьере….….
Итоговый результат радует ежедневно…. После них я уже сделала 2 комода (двойных) на даче… правда фото не существует….но тоже на мой взгляд удачненько...
Для "эксперимента" использованы: сосновые мебельные щиты, фасады (дверки) и крепеж и пр. фурнитура….
В каждом комоде-тумбе легко умещается около 40-50 книг (не брошюр, полноценные 200-страничные издания) + «по мелочи» масса чего……
Подбором цвета вполне довольна….попадание в гамму и оттенок - отдельная особого интереса песТня:-) В данном случае: 2 цвета морилки (не спиртовой) + 3 цвета лака
«Цена» (себестоимость) 1 комода = 1 125 руб. (все, включая стоимость последней кисточки для лака)
при рукотворениях не был привлечен и не пострадал ни один мужчина:-))
поэкспериментировав;-) вернулась к традиционно женским видам рукоделия:-)) пошиву:-)
(из пред-последнего сшитого: "шоколадный самурай", частично изображенный здесь: http://foto.mail.ru/mail/leka_art/42/

Увы, вставить картинки не удалось, потому посмотреть Буратинок мамы Карлы приглашаю по ссылке…
14.11.2007 18:37:13,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушка! Вы просто сногсшибательны! Что внешность, что уменья! Какой хваст будет следующим и предугадать невозможно! 17.11.2007 12:33:59, sarita
Счастливая ArtO
право слово, я буквально смущена... потому как без ложной скромности не считаю (после опыта) подобные результаты невероятными... мне думается каждой такое под силу, было бы желание...
а разместила результаты как пример, что мы можем в потенциале...когда его решаемся реализовать...
я после сборки многое иначе увидела...:-) как в себе, так и в окружающих:-) обстоятельствах:-)
спасибо... при всем скромном отношении ОЧЕНЬ приятно получить подобные великодушные оценки своих небольших результатов:-)
18.11.2007 15:58:22, Счастливая ArtO
Восхищена! А цвет тумбочек покорил! Можно узнать цвета морилок и порядок их нанесения и какой лак использовался! 16.11.2007 01:09:58, Smaragd
Счастливая ArtO
Простите за паузу с ответом ( ДР был…закрутилась)
Относительно морилок и «технологии» окрашивания, что я делала…
Морилка водяная предпочтительнее. Почему? Потому как для достижения нужного оттенка морилку может быть необходимо разводить. Спиртовую морилку разводят только спецпрепаратами (не вспомню какими, на бутыли написано…) а водяную – просто водичкой из под крана…. И еще отличительное качество спиртовой от водяной, что первая якобы быстрее сохнет (спирт испарился и все) + как слой ложится на дерево…. Мне торопиться было не куда, хотя я все же попробовала спиртовую – ИМХО она ложится на дерево как «масло», а водяная «как акварель»… мне нужно было нежнее + в несколько слоев - водяная
Итак, МОРИЛКИ :
Отечественного производства (питерский завод) продаются практически в любом хозяйственном, цена около 30 –40 руб за бутыль, бутили стекло 0,5 л.
Цвета: «Клен» + «Дуб»

ЛАКИ:
НЕ матовые, глянцевые, но разнос степени «глянцевости»…. Отечественные (в таких же бутылях как морилка, того же питерского производителя) «Орех» + «Янтарь» и быстросохнущий (какой-то импортный, не важно, они все приблизительно одного кач-ва ) лак для мебели «Бесцветный» (бесцветный он условно, потому как в два слоя дает легчайший медовый оттенок на непроморенной сосне, а на тонированной – золотящую искорку…) «Бесцветного» смело берите в фасовке от 3 л. т.к. он будет при первом слое работать как грунт и потребуется много…
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ окраски (моя, которая привела к тому цвету):
Морилку (каждого цвета) развести водой в соотношении 1 к 3м (100 мл. морилки + 300 млл.воды)….
Если не развести оттенок цвета не виден совсем… просто почти черная полоса цвета… именно в этом соотношении «разведенности водой» я начала чувствовать оттенок отличающий клен от дубаJ)
Но лучше в часть морилки постепенно добавлять части воды и смотреть насколько ВАМ именно этот оттенок нужен…
Я сделала оттенок менее концентрированным, чтобы слоями добиваться нужного мне насыщения цвета…
1ый слой был «дуб»…. Просохнуть…около 2 часов…
2ой слой (цвета) «клен» просохнуть около 2 часов…
3ий слой «дуб» фрагментально… т.е. в тех элементах, которые хотела оттенить отчетливее…
(*если не давать просыхать детали между слоями цвета, то цвет смазывается и как-то грязно невнятно ложится…)
ЛАКИРОВАНИЕ….
На следующий день после морилки (т.е. просыхание не менее 6-8 часов)
Загрунтовать бесцветным лаком… Дерево будет его впитывать, как губка… очень много… эта «грунтовка» не убьет фактуру, но «зальет» излишние бороздки …. Если сразу начать с цветного лака, то затекая в эти бороздки, лак подчеркнет каждую цветом очень… … Просохнуть около 2 ч.
Потом 1 слой «Ореха»….2ой слой «Янтаря»…
В зависимости от требуемого оттенка добавлять слои «цветного» лака…
У меня разные детали одного (каждого) комода покрыты лаком с разным кол-вом слове каждого цвета, на каких-то больше «янтаря»… на каких-то больше клена.. не помню соотношение…смотрела по впечатлению и добавляла…
«Янтарь» - дает больше золотого и теплого (что странно для) желтого тона…
«Клен» - уводит в сливочный шоколад и «затемняет»….
Последними слоями «заполировывала» бесцветным….

Все тонирование и лакировку сделала еще ДО СБОРКИ изделия…….
Тонировала (морилкой) детали со всех сторон (и «изнанку» тоже)
Лакировала только «лицо изделия»….
Когда собрала комоды, через недельку еще раз прошлась бесцветным лаком….
Все что знаю (опытно) вроде поведалаJ
Успешных вам покрасок
18.11.2007 15:53:20, Счастливая ArtO
Юлия1707
Ну какая же ты молодец! Такую неженскую работу - и так удачно совершила! 15.11.2007 18:27:03, Юлия1707
Счастливая ArtO
спасибо:-) главное было нАчать:-)) теперь остановиться сложновать;-) 15.11.2007 19:34:20, Счастливая ArtO
Ирэна
Да... есть женщины в русских селеньях))))) Супер)))) 15.11.2007 15:42:46, Ирэна
Счастливая ArtO
во истину есть:-)
с "красными девицами" давно все ясно:-)) неясно с "добрыми молодцами" порой;-) но и с ними в конце концов красны девицы плодотворности добиваются:-)
15.11.2007 19:36:09, Счастливая ArtO
Посмотрела все фото по ссылке.Ах! Сама-то ты как хороша!И комодики твои замечательные.Я вот тоже сделала себе тумбочку с 4мя ящиками для бисера.Да еще на роликах,чтоб удобно было перемещать.Сфотографировать не могу-утопили фотоаппарат в бассейне 3х4 метра,сделанном моей дочерью.А еще сделала на роликах платформу для компьютерной башни и поставила под стол-двигать легко и места не занимает.Так что нас таких блондинок здесь ,видно, немало.Профессиональный вопрос-с помощью какого инструмента выполнена изогнутая линия на дверце.Мои комоды я делала из дсп и обклеивала шпоном.Найден секрет приклеивания.Если кому нужно,то расскажу. 14.11.2007 22:56:28, rodinka1948
Счастливая ArtO
"я вот тоже сделала себе тумбочку с 4мя ящиками для бисера.Да еще на роликах,чтоб удобно было перемещать"...
ВОТ ЭТО УЖЕ НЕ ИГРУШЕЧКИ-ЭКСПЕРИМЕНТИКИ... ящик собрать, да так чтобы он мог быть эксплуатируем, а не экспонатом в экспозиции - это дело!!!:-)
(*там же крепления стенок друг к другу уже доп.оборудования для вырезания пазов-шипов и пр. требует...ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ... очень хочется фото увидеть... надеюсь, когда "реинкарнируется" фотоаппарат - Вы покажете нам этот результат:-)
"Профессиональный вопрос-с помощью какого инструмента выполнена изогнутая линия на дверце" для этого уже нужен столярный станок, коего у меня (пока;-) нет...
дверцы - это простые мебельные фасады, купленные в магазине...
"Мои комоды я делала из дсп и обклеивала шпоном.Найден секрет приклеивания.Если кому нужно,то расскажу"
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...
я подумываю о мини-комодах и без фасадов (а с фантазицными створками) в корридоре... дополнительная технология будет очень кстати...:-)
(*если можно: отдельным постом или на подник... не хотелось бы потерять ответ в уходящей своей теме... думаю и другим будет небезынтересны такие назодки:-)
(*спасибо за комплемент моей скромной персоне:-) в части "сама то как...":-)
15.11.2007 19:44:49, Счастливая ArtO
Helly
Могу поделиться простейшей технологией изготовления комода с действующими ящиками :-)
Боковинки ящика выпиливаются, кромки обклеиваются специальной лентой под цвет ДСП ("кромка ПВХ клеевая"- продается в отделах мебельной фурнитуры, ширина обычно 18мм, чуть пошире самого ДСП - оно 16 м толщиной). Клеится утюгом - на правую руку одеваются 3-4 х/б перчатки (чтобы не обжечь руку), кромку накладывают на срез ДСП, проклеивают утюгом и горячую еще кромку приглаживают, СИЛЬНО прижимая, рукой в перчатках. Оставшиеся свесы кромки приглаживают, как-бы заламывая, обухом ножа, а потом по залому срезают ножом вплотную к ДСП. Можно еще этот срез прошлифовать тонкой наждачкой - буквально пара-тройка легких движений.
Потом покупаются стяжки мебельные, 7*50 - 8 штук на каждый ящик. Сверлятся отверстия под стяжки, сверло диаметром 5 мм - по две стяжки с каждого торца ящика.
Выпиливается ДВП для дна - на 3 мм уже и на 3 мм короче самого ящика, прибивается обойными гвоздиками. Ну а дальше просто - купить направляющие для ящиков, шурупчиками привинтить к стенкам комода и ящикам сбоку.
Самая засада - правильно рассчитать размер деталей ящика, чтобы в зазор между между стенками комода и ящиком четко влезли направляющие (обычно ящик отступает от стенки на 13 мм с каждой стороны)
15.11.2007 21:57:17, Helly
Helly
Это, похоже, готовые фрезерованые фасады - фрезеровка делается на фабрике, вручную так не получится. 14.11.2007 23:00:23, Helly
Счастливая ArtO
абсолютно верно:-) промышленная обработка...:-) 15.11.2007 19:45:17, Счастливая ArtO
ну ты даёшь!!! Вот ведь настоящие женщины что вытворяют! :) ( и зачем тебе мужчины при производстве такой мебели? На фиг,на фиг их!Только бы помешали!) :))) 14.11.2007 20:18:27, lusien
Счастливая ArtO
:-)) мужчинам нашлось место после достижение результата:-)) повосхищаться;-))) и задуматься:-) кстати, интересный был эффект:-) с отдельных "звезд" "звездная пыль" чУдно слетает такой мерой:-)
правда, это "побочный эффект", но тоже полезный:-))
15.11.2007 19:47:02, Счастливая ArtO
Life_for_smile
я вот, честно сказать, не удивлена. Я уже и не считаю, сколько шкафчиков и полочек сделала у себя дома. Для меня скрутить из готового одно. Самой напилить - немножко другое. Но и это можно освоить с современными эл. лобзиками.
Главное - не испужаться.
А красим мы лучше мужчин. Потому что чувство прекрасного у нас лучшее...
Поэтому ты - супер папа Карлитто!!!
Молодец!!!
14.11.2007 20:14:03, Life_for_smile
Счастливая ArtO
собранное из готового я практически не считаю:-)) такого тоже достаточно:-) а вот лобзик и пр. инструментики опробовать было интересно:-)
собрать было уже делом техники:-) самое интеерсное и сложное было сконструировать и добиться соразмерной гармонии...:-)
(*очень, кстати помогли "привычки и навыки" кройки и шитья... "кроить" мебель оказалось существенно проще, чем наши отдельные тряпоШные модельки:-)))
15.11.2007 19:49:29, Счастливая ArtO
Vleka
м-да впечатляет! Молодец! 14.11.2007 19:26:01, Vleka
солидно смотрятся!Браво! 14.11.2007 18:45:18, Elisa
Счастливая ArtO
спасибо:-) теперь буду обращаться к ним "достопочтненные комоды":-))
15.11.2007 19:51:05, Счастливая ArtO

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!