Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шляпные болванки
Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно приобрести?
02.11.2007 16:55:49, Manon
23 комментария
Manon, ты это ищешь?
http://www.allendesigners.com/subcat-11-64.htm
или они должны быть из дерева? По ссылке они из пластика или пенопласта, еще и булавки специальные продаются... Правда, эти называются - Дисплей, те я не представляют насколько они прочные.
04.11.2007 15:34:36, Katyasha
http://www.allendesigners.com/subcat-11-64.htm
или они должны быть из дерева? По ссылке они из пластика или пенопласта, еще и булавки специальные продаются... Правда, эти называются - Дисплей, те я не представляют насколько они прочные.
04.11.2007 15:34:36, Katyasha
Ну все знаешь! )) Может ты еще знаешь где костный клей достать? Или порошковую целлюлозу? ))) Ну или на крайний случай силиконовый обойный клей?)))
Пенопластовые - наверно для формирования шляпок из ткани, сизаля и прочих, но не думаю что можно на них вмокрую валять, чуть сильнее надавишь - вмятина, к пару как отнесутся тоже неясно, натянуть с усилием - тоже сломать можно.. Разве что шерстью обложить и в стиралку?))) 05.11.2007 17:30:07, Manon
Пенопластовые - наверно для формирования шляпок из ткани, сизаля и прочих, но не думаю что можно на них вмокрую валять, чуть сильнее надавишь - вмятина, к пару как отнесутся тоже неясно, натянуть с усилием - тоже сломать можно.. Разве что шерстью обложить и в стиралку?))) 05.11.2007 17:30:07, Manon
Manon,
у нас есть время до 16 ноября, если найдешь, я закажу, знакомая тебе девушка привезет :-) времени мало - она только сегодня сказала, что они едут 16 к вам. Дерзай. 05.11.2007 23:07:16, Katyasha
у нас есть время до 16 ноября, если найдешь, я закажу, знакомая тебе девушка привезет :-) времени мало - она только сегодня сказала, что они едут 16 к вам. Дерзай. 05.11.2007 23:07:16, Katyasha
Кать, деревянные болванки в Штатах мне кажется еще бОльшая редкость, чем тут.. В конце концов найду березовый пенёк да и вырежу )))) Шучу. Завтра на работе посмотрю что на твоем сайте, а то дома зверский фаервол. А еще.. ты нигде не встречала , продают порошок или пасту целлюлозы, для придания жесткости тканям? типа такой
06.11.2007 00:45:08, Manon
в субботу съезжу в магазин, гляну, а то с сыном это вряд ли :-)
ищи болванки :-) 06.11.2007 07:02:17, Katyasha
ищи болванки :-) 06.11.2007 07:02:17, Katyasha
Посмотрела... То что на твоем сайте - для демонстрации головных уборов в торговых точках, а я ищу для изготовления, типа как по ссылке (эти давно проданы).
Как по англ. может называться состав для пропитки тканей, чтобы ткань держала форму, но не "стояла колом" ? Во, слово еще умное знаю, Аппретирование )) 06.11.2007 10:15:45, Manon
Как по англ. может называться состав для пропитки тканей, чтобы ткань держала форму, но не "стояла колом" ? Во, слово еще умное знаю, Аппретирование )) 06.11.2007 10:15:45, Manon

02.11.2007 22:52:12, boza

Там же в сообшестве одна девушка и предлагала болванки для шляп. Поишите, может еше у нее осталось ? 02.11.2007 23:28:31, asr@
Она их продала еще год назад..
Для башмаков - как вариант - на ногу надеть полиэтиленовый пакет и плотно плотно обмотать ногу скотчем в несколько слоев. Потом аккуратно разрезать вертикально по пятке, вынуть ногу, заготовку заново склеить скотчем и чем-нибудь набить. Для домашних тапок - вполне достаточно.
Болванки же должны быть деревянными, ну или из другого материала, в котором будут держаться гвозди и который выдержит пар.. 02.11.2007 23:44:46, Manon
Для башмаков - как вариант - на ногу надеть полиэтиленовый пакет и плотно плотно обмотать ногу скотчем в несколько слоев. Потом аккуратно разрезать вертикально по пятке, вынуть ногу, заготовку заново склеить скотчем и чем-нибудь набить. Для домашних тапок - вполне достаточно.
Болванки же должны быть деревянными, ну или из другого материала, в котором будут держаться гвозди и который выдержит пар.. 02.11.2007 23:44:46, Manon

04.11.2007 00:57:35, boza
Берешь какой-нибудь детский ботинок подходящего размера, засовываешь в полиэтиленовый пакет, и вперед )) Чуть больше - не страшно, детские ножки быстро растут ) Она ж ходить в них не будет учиться, надеюсь? (скользко, мягкий голеностоп и пр..)
04.11.2007 12:36:53, Manon
По классической технологии - заготовку, войлочный колпак, промазывают спец-составом, распаривают и натягивают на болванку, по контуру и в "проваленных" местах пробивают гвоздиками-булавками-иголками. Колпак высыхает и принимает форму болванки.
03.11.2007 00:01:55, Manon
Как-то в передаче "Вокруг Света" по каналу Россия был сюжет о фабрике по изготовлению шляп где-то то ли в Боливии, то ли в Перу. Они все носят черные такие шляпы, и мужчины и женщины . Оооочень интересно, как они тончайший чесаный префелт на яйцевидную заготовку наматывают восьмеркой из рулона, потом пополам разрезают на два колпака...Ну и так далее )) Девайсы всякие для вытягивания полей, паровые прессы... Интереснааа!!!
03.11.2007 00:17:24, Manon
Много раз видела на молотке б/у продают...
02.11.2007 21:33:39, Мадам_Ша рукодельница
Ну ты ж понимаешь, как только загорелось - так ни одной.. Свистни плз, как увидишь? ))
02.11.2007 23:57:16, Manon
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.