Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lanika

И я про куклу:)

Извините, что длинно.
Есть у нас в Вильнюсе магазин подержанной мебели. Не комиссионный, куда жители могут сдать свою ненужную мебель, а такой магазин, где продаётся старая(и не очень) мебель из Европы.
Я хожу в этот магазин помечтать:) Шикарная мебель из натурального дерева(массив) как нельзя лучше подойдёт для моего громадного загородного дома - с высокими потолками, просторными гостинными и столовыми, с каминами. Брожу, рассматриваю, представляю куда бы я поставила эту горку для посуды и как бы здорово вписался вон тот комод в мою спальню:) Но вот незадача - нет у меня загородного дома:( Остаётся только мечтать и радоваться за других, благодаря которым, на "моих" секретерах и "моих" буфетах появляются бумажки - продано:)
Я вообще люблю старые вещи и при малейшей возможности бываю на наших мини-блошинных рынках. Может выскажу крамольную мысль, я и в секонд-хенды люблю заходить:) Но только в те, где помимо одежды/обуви торгуют книгами и безделушками. Госпожа история в мелочах:)
Я спрашивала и мне рассказали, что когда едут закупать мебель, то привозят её со всякой, стоящей/лежащей в ящичках/на полочках, ерундой - вазочки, картинки, фужеры, свечки и т.д. Пока не встречала ничего, что бы мне захотелось купить, но в прошлые выходные увидела трёх кукол и потеряла покой. Хочу! Две - барышни в пышных нарядах, а третья - морячок. Лет им, судя по всему, не меньше 40-45:) Куклы в очень хорошем состоянии, похоже, прошлые хозяева очень бережно с ними обращались.
Хочу, сил нет. Мои детские куклы не сохранились, так получилось:( Может поэтому так и загорелась эти купить.

Совет дайте, уважаемые дамы! Купить или не стоит? Сразу скажу - маленьких детей, чтобы играть в куклы, у меня нет. Имеющиеся барышни:) в такие игрушки уже не играют:) Если куплю, то просто посажу их за стекло.

Или баловство? Взрослой тётке куклу купить захотелось...:)
29.10.2007 18:27:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) Купить, если матчасть позволяет! ;-) 31.10.2007 09:45:27, Tomsik
lanika
Матчасть позволяет:) Одна кукла чуть больше 20 евриков стОит. 31.10.2007 14:04:23, lanika
Tomsik
:-) Ну и покупай! А то они тебе потом в кошмарныx снаx являться будут и жаловаться, что ты иx к себе жить не пустила ;-) 31.10.2007 23:16:19, Tomsik
Юлия1707
Когда очень чего-то хочется, да еще несколько дней подряд - надо купить! Такие вещи становятся всегда самыми любимыми и приносят радость.
Если не переусердствовать, в пределах разумного, конечно :)
30.10.2007 23:09:43, Юлия1707
Life_for_smile
Я бы купила. Когда ребенку покупали а-ля Барби... Я и себе купила Жасмин. Вязала для нее.
Ребенок до сих пор немного покушается... Но все перекочевало, а эта осталась. И очень уважительное отношение. Хоть просто стоит на полке.
30.10.2007 08:50:21, Life_for_smile
lanika
Спасибо, девушки, за неравнодушие к моей "проблеме":) Очень интересно было почитать ваши ответы и прогуляться по ссылкам:)
Спасибо!:)

В выходные - раньше никак:( - поеду в магазин. Отчитаюсь:)
30.10.2007 03:18:13, lanika
Я коротко:

Это только часть моих кукол.
Так что, покупай и не зжадумывайся, они принесут тебе много радости, Натуля. Я тоже не наигралась еще
30.10.2007 01:37:06, лукоморье
andi
Купи, купи, если нравится, я начала с келли, барби, тонер, уже и на фарфоровые перешла, германскуу купила, маxонькую... 2 пуллип, японскую фарфоровую, мадаме алеxандер уже 5, седня 3 парадизки пришли, ужасно разочарована...обратно пошлю))) 30.10.2007 01:20:57, andi
Купи! Это веление сердца! Грех его не выполнить!
Кстати у меня тут появилась новая знакомая. Она художник по костюмам, но теперь на занимается только созданием авторских кукол. в год 11 кукол. Коллекционеры скупают ее кукол заранее по совсем не малой цене. Вот и решай, баловство ли это???)))
30.10.2007 01:14:34, Elisa
кстати о мечтах) Я вот так с салфетками своими мучилась одно время. так вязать их хочется, а думаю, ну куда же мне их класть, в такой маленькой квартирке(( Ну и решила, бог с ней с квартирой, буду вязать для души. И что ты думаешь, как стала я вязать , так и стали мы перезжать в все большие квартиры, где было место для связанных салфеток. Так что можно загородный дом и с куклы начать)))
Кстати, сама об этом давно мечтаю, о доме)))
30.10.2007 01:19:22, Elisa
Когда-то я себе позволила эту роскошь и купила куколку,а теперь у мена коллекция кукол.Если выпадает время,то я им шью шикарные платья,расшиваю бисером и блестками.Сооружаю шляпы.Время от времени меняю им наряды.Это быстрейшее изменение цветовых пятен в интерьере комнаты.Меняется настроение в душе от присутствия в доме маленьких подружек.Это ведь целый мир-расчудесные куклы.Погляди в интернете-там такие чудные ссылки!Есть кукольница,по-моему у нее фамилия Андриянова.Так это вообще просто фантастика.Можно от кукол не выходить целый день.А блошиные рынки-это просто зараза для меня.Нет,я не покупаю старое дранье-там бывают уникальные книги или бусы для низания и вообще неожиданные вещи,которые даже просто подержать в руках и то удовольствие.Вот если куски кожи нужно-так это только там и найдешь.Вот у куклы будут туфельки.
Купи кукол,а когда появится дом ,ты не пожалеешь,что купила кукол когда-то-дом сразу станет живым.....Давай показывай нам эту красоту...
29.10.2007 23:40:28, rodinka1948
Сабелла
Обязательно купи! Я себе купила несколько лет назад первую Барби, рада была, как ребенок ) А теперь и Момоко (японские куклы, типа Барби) и другие подобные сидят за стеклом) 29.10.2007 22:31:10, Сабелла
Vasilissa
ТАКОЕ богачество нельзя не купить!!! А то что же у тебя во дворце украшением будет? :)) 29.10.2007 22:20:47, Vasilissa
обязательно купи! можно прожить без необходимого, но нельзя без того что просит душа... ты ведь УЖЕ любишь этих кукол :) так что бегом в магазин! :) 29.10.2007 21:20:38, гломурная фэя
Buslik
Я - за!)) Если очень нравится, то обязательно надо брать! 29.10.2007 19:45:15, Buslik
nata_kiev
покупать. для души, для хорошего настроения, для мечтаний:) 29.10.2007 19:27:06, nata_kiev
конечно купить! посадить за стекло и любоваться! надо себя любимую радовать :)))))))) 29.10.2007 19:24:22, W.i.t.c.h.
Sara Barabu
если "Хочу, сил нет" - то покупать однозначно!!! и быстро, пока не раскупили :) 29.10.2007 19:19:30, Sara Barabu
Аринка777
надо обязательно купить - а для чего живем собственно? Что б мечты свои воплощать!! А с домом загородным придет время и все сложиться надо только верить и делать пусть маленькие , но шажки в этом направлении. Покупать однозначно - так говорит классик ( нашей Госдумы) 29.10.2007 18:48:29, Аринка777
если будете жалеть, что не купили - то покупайте! 29.10.2007 18:34:37, irinaa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!