и даже описание есть, но по фински))))
http://www.novita.fi/sys/cms.php?cms_cname=neulemallisivu&nlm_id=90535
Раздел: Интересная ссылка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Frills такой ;) Я себе сегодня стащила, просто удивительно, нечто в таком же стиле, только спицами и по-аглийски ;) Видать, это поветрие такое в воздухе ;)
18.10.2007 13:08:23, Индигомама
Надо) Как сможешь, не к спеху.
офф: Я тоже у Веры твой "радужный" батик заказала) 18.10.2007 14:54:07, Afro
Не появился еще( Но из-за тебя там уже 3 упаковки его заказано))) Надо 5, тогда под заказ привезут. Ангору тоже хочется, вот приедет - буду смотреть. А как тебе ангора сам? Не колючая? Тем более если ты мальчишкам вяжешь, они то точно колючее не любят)
18.10.2007 15:19:56, Afro
Согласна с тобой полностью) Терпеть не могу акрил, у меня совсем мало пряжи где он есть. Ангору турецкую не брала вообще, т.к.к она мне любая не нравится. Батиком буду затариваться) А вот ангора у меня, не поверишь, японская есть) Как в свитерах покупных, один в один. Я ее с Камчатки везла:)
18.10.2007 15:39:30, Afro
Поняла, присмотрюсь) А ты у Веры не заказываешь ее? Или тебе дешевле у себя купить?
18.10.2007 16:10:05, Afro
Ты молодчинка большая) Во-первых через 20 лет вязать начала, во-вторых ты даже к пряже с умным подходом, ну и задачи по креативу ты себе непростые ставишь) Я вот тут позаказывала батиков и бамбука и (смирну кстати), итого 5 тыс. рублей. И дома лежит еще вещей на 50( И когда вязать - не знаю( Теперь меня уже пугать стало, не дай Бог, что со мной случись, это ж я не все связала в этой жизни и кому это мое богатство достанется?))) У меня вон, Лондон бежевый и болотный лежит год уже((
18.10.2007 16:36:16, Afro
Радует, что я не одна такая) Ты в летнем на "джинс" обрати внимание. Он приятный очень, и ложится идеально, и в ажур, и в косы. Я руками быстро вяжу, о машине давно грезила, но мне кажется, она у меня неокупаемая будет( Она ж дорогущая(
18.10.2007 16:51:37, Afro

офф: Я тоже у Веры твой "радужный" батик заказала) 18.10.2007 14:54:07, Afro
;)))) А он у нее уже появился ;)? Это я ей и народу показывала, что у нас продается, потому что у нас немного иное. У нас были все мохеры, что она повесила, плюс еще этот и плюс еще сиренево-розово-оранжево-серый, номер не знаю, себе не брала. И сколько-то ангор разных окрасов, некоторые из которых в точности соответствуют мохерам, а у нее ангор еще вообще не было. Например, у нас есть ангора "розовая мечта", "попугайчик" (я старшему взяла свитер машиной ваять, спинку связала - по мотку даже не видно, что от него уже отмотали %), "утренний капуччино" (у меня есть и мохер, и ангора, прикольно будет обыгрывать разные нитки в комплекте), и те, которые я на сайт повесила, чтоб Вера и девочки посмотрели. К ним мохеров еще не было ;(
18.10.2007 15:06:51, Индигомама

Мохер мягче ангоры. Я ангору не носила, но я ее, вообще, навряд ли носила бы на голое тело, а дети - 100% на что-то. Так что меня это не очень тревожит. Надеюсь, что им понравится после стирки. Тут, понимаешь, дело какое: ИМХО, самая лучшая турецкая ангора - ето YarnArt Angora De Lux, она вообще по ощущениям как альпака (шелковистые "волосы"), хотя альпака там и рядом не стояла. Потом идет вот эта, батиковая, которая в корне отличается от Alize Angora Special других расцветок. Теоретически, в той бывает 70% шерсти и 60% шерсти, но даже если 70%, то мне ее в руки взять неприятно (ИМХО, это вранье и там много акрила, а я его не переношу, ни вязать, ни носить не могу). И, наконец, есть еще ангора Linate, примерно такая же по ощущениям (мне не нравится) и совсем кошмарная для меня ангора Ram, 60% мохера, 40% акрила. Она дешевая и акриловая-акриловая, на вид и наощупь ;( Наши продавцы пряжи говорят, что турецкие нитки хороши в первый год после запуска, и качество шерсти, и прядение, и окраска равномернее. Потом турки начинают мухлевать ;( Так что батиковая ангора пока ТТТЧНС на уровне европейского качества. На ангорскую нитку она не похожа, скорее мягкая мохнатая пушистая шерсть с ворсом.
18.10.2007 15:31:03, Индигомама

Очень советую, присмотрись к ангоре YarnArt! У меня всего 3х100 г цвета 511, и я ею очень дорожу, думаю, как ее достойно извязать. Есть уже идея :) Есть 3х100 г мохера точно такого же цвета, но безродных, а также есть охота прикупить кид-мохера ярнартовского бежевого (у них цвета совпадают, если беж, так весь одинаковый в любой нитке, как у меня там на фото Ангора с голубым + Харлей голубой от Ализе), и сделать чередование мохеровых кос на сетке из кид-мохера, например. И куда-то притулить ангору. Если б ее еще купить в неограниченном количестве, то вязала бы себе и детям с огромным удовольствием. А настоящей ангоры с кроликов я даже в глаза не видала ;) А, есть еще Angora Samara Oren Bayan для Madame Tricote, тоже фигня еще та. Купила сдуру как-то в самом начале поиска, хоть подари ее кому. Не бери ее, плохая она.
18.10.2007 15:45:43, Индигомама

Тут, опять-таки, дело такое ;) У нас в городе турецкая пряжа продается по рынкам, в спец. контейнерах/павильончиках. МОЕ видение ее зачастую не совпадает с тем, что завозят ;) Я иду на сайт, смотрю, сразу отметаю то, в чем больше 30% акрила (за редким исключением, напр. Harley и London), выписываю себе интересующие меня названия и номера и иду смотреть. Вижу - беру. Не вижу - пытаюсь заказать. Вижу то, чего нет на сайте - беру сразу в количестве 700-800г, как эти батики. Радужного было всего 500 г, взяла с возможностью докупить, мне точно не хватит. Платить за товарное количество турецкой шерсти $50+, по нашим местным меркам, это сумасшествие. Поэтому, так сказать, "элитные" сорта турецкой пряжи, типа Smyrna Gold или Platinum, у нас отсутствуют. Вот ее бы я брала у Веры. Или пряжу попроще, если оттенок нужный мне у Веры есть, я бы от греха подальше у нее заказала, чем у нас ждать-гадать. У Веры я еще не заказывала ничего, т.к. денег нет ;) А я еще просила ее мне деккеры на машину купить и книгу одну, все вместе денег выходит прилично. Вот заработаю и буду делать заказ ;)))))))
18.10.2007 16:26:03, Индигомама

Типун тебе на язык, хотя сама именно так подумала недавно: ;) Ежли я чего, то родственники нитки с машиной и книги продадут и немало денег выручат ;) У меня тоже за пару мес скопилось ниток прилично, до весны б все перевязать ;)А к весне надо легкий ассортимент изучить ;) И поняла, что у людей действительно нитки иные лежат от сезона до сезона, пока вызреют ;) Это нормально. Я руками вяжу довольно быстро, если не совсем устала и в раппорт въехала, а машиной так и вообще, опять-таки, если технология понятна до конца, и расчет сделан. А самое страшное - это когда "Matrix Has You!" (C) - ночь, спать уже давно пора, а голова не отключается, обдумывает, как бы чего этакое сделать ;) Или еще того хуже, ты размышляешь об этом во сне.
18.10.2007 16:43:10, Индигомама

Спасибо! Мой Brother точно не окупится никогда ;) Если хочешь, для начала купи Неву, удовольствие получишь с гарантией, а потом, может быть, разбогатеешь и поменяешь на более навороченную ;) Мне точно не было смысла сразу вбухать столько денег. Невы бы пока хватило.
18.10.2007 16:57:14, Индигомама
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.