Девочки, снова выручайте, первый раз в жизни вяжу детскую шапку (на 7 лет). Обычную хочу попробовать, с отворотиком, вязка 4 лицевых, 4 изнаночных, но, так как раньше не вязала вообще, не могу сориентироваться когда петли должны идти на убыль и как их лучше убавлять, чтобы рисунок не поехал?
Заранее спасибо за помощь )))
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
элементарный вопрос - шапка детская )
11.10.2007 17:05:46, Ир*Ина5 комментариев
вопрос в чем, как убавить на резинке 4х4? Или в шахматке 4х4?
11.10.2007 17:08:42, Индигомама
резинка 4Х4, конечно, больше ничего не умею )))
11.10.2007 17:35:54, Ир*Ина
ИЕС! Рассказываю. Я убавляла или крайнюю справа изнаночную петлю, или крайнюю слева, ето не суть важно, у меня была резинка 2х2. В лицевом ряду. Если крайнюю справа, т.е. которая после 4х лицевых петель по ходу вязания, то провязывала ее вместе с лицевой лицевой, предварительно переставив ее на правую спицу перед лицевой. А когда крайнюю слева, т.е. перед 4мя лицевыми, то обычной лицевой (за заднюю стенку) вместе с лицевой. Смысел в том, чтобы убрать изнаночную петлю ПОД лицевую, провязать их вместе так, чтобы изнаночной не было видно. Идея понятна? Убираем вместе с крайней лицевой, провязывая скрещенной или за заднюю стенку. Тогда ход резинки не нарушается. В итоге на изнанке получается протяжка, а на лице ничего не видно, просто резинка вдруг становится 4лх3изн или 4лх2изн.
11.10.2007 18:08:22, Индигомама
спасибо, вот пытаюсь, но плохо получается. И не могу сообразить как часто и по сколько петель нужно убавлять. У меня в ряду было 120 петель, когда нужно начинать убавление и в каждом ряду убавлять либо как ?
13.10.2007 21:22:35, Ир*Ина
Зависит от формы шапки. Какую Вы хотите. У меня опытным путем получалось (чулочными спицами вязала), с примеркой, вязала и мерила, там видно, когда убавлять, а как часто и много - это как Вам надо - будет кругленькая по головке или колпачком. Про резинку Вам правильно написали. Может надо было взять резинку 1х1 или 2х2 или лицевыми для начала, кажется мне 4х4 - не так просто красиво сделать.
15.10.2007 01:04:05, E_VIKT
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.