В Праге в субботу была выставка-продажа ниток от главных производителей пряжи. Я попала только на променад. Там представлялись модели как от производителей, так и от самих участниц. К сожалению, последних (в смысле моделей) было немного.
Модели от производителей ничего особенного, но главное все можно пощупать руками и попробовать на зуб :). Это очень важно, так как очень многое я видела только в нете.
Вот этот, не знаю как назвать, от прядения/покраски/вязания сделан самой хозяйкой модели.
самовяз
Раздел: Интересная ссылка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я еще вчера гуляла в етом алъбоме и завидовала тем кто там побывал и все на вкус и зуб ;-)пробовал
08.10.2007 16:41:40, Lina066
да? а как ты нашла этот альбом, я с главного сайта по ссылке.
Там из русских, только я и была, и то только на показе моделей.
Сейчас глянула, я в кадре тоже есть, с хвостиком возле столба :))) 08.10.2007 16:48:27, Vleka
это фойе Дома Культуры. Там все еще со времен социализма осталось, нетронуто так сказать :)
08.10.2007 16:57:30, Vleka
у нее рост где-то 162-164, размер попы примерно 54. Вот она же, но в другой модели
08.10.2007 17:02:04, Vleka

Там из русских, только я и была, и то только на показе моделей.
Сейчас глянула, я в кадре тоже есть, с хвостиком возле столба :))) 08.10.2007 16:48:27, Vleka
как я нашла именно етот албом уже и не вспомню, видно клев вчера xорошый был,;-) а еще вспомнила: удивиласъ еще увидев сколъко фоток там, вот и понесло меня... от корочки до корочки листатъ
08.10.2007 17:09:10, Lina066

как близки мы были к Европе 30 лет назад %) Интересно, а какого размера по жизни эта девушка? Я очень хочу носить секционку, но не хочу, чтоб она на мне так смотрелась ;(
08.10.2007 16:59:58, Индигомама

ну, в этой ей куда как лучче. Я сейчас 52 в попе, рост 167 + обычно 9 см каблука. Но не красотка аж никак %( Поэтому опасаюсь
08.10.2007 17:08:24, Индигомама
Ну и как? Сильно отличается от виденного в инете? Вообще завидую ;) Какой должно быть, ивент ты посетила ;)
08.10.2007 14:10:09, Индигомама
ивент так себе, но ощущения качественной и хорошей пряжи, это нельзя ни с чем сравнить!
В жизни очень оригинально смотриться модель вправо. На ворот использована пряжа Arabellа. Это нечно, она сложена как бы из разных по фактуре участков http://www.handarbeitswaren.de/product_info.php?info=p321_Arabella-Schachenmayr.html
Еще одна модель от этой же рукодельницы. Пряжа Опал (?), крючок №4.
08.10.2007 15:49:09, Vleka
не нужно извинятся вкусы у людей разные. Мне не понятно как люди вяжут из травки, но вот в этой модели иллюзия меха полнейшая, мне она даже понравилась.
Отноистельно арабеллы, то это отделочная пряжа, ее чуть-чуть и достаточно. У меня идейка появилась, если соберусь купить, а главное осуществить, то покажу. 08.10.2007 16:22:32, Vleka
те что по ссылке? Как я уже написала выше, главное было, что можно посмотреть как смотрится нить в изделии и все пощупать собственными руками. Креативность подкачала, это да, но первые модели от ОнЛайн, Гедифра и пр., в конце уже самовяз.
Положительный момент тот, что это появилось в Праге. Не нужно заказывать через инет, тут с пряжей, а особенно с дорогой и качественной, напряженка. 08.10.2007 16:36:43, Vleka

В жизни очень оригинально смотриться модель вправо. На ворот использована пряжа Arabellа. Это нечно, она сложена как бы из разных по фактуре участков http://www.handarbeitswaren.de/product_info.php?info=p321_Arabella-Schachenmayr.html
Еще одна модель от этой же рукодельницы. Пряжа Опал (?), крючок №4.
08.10.2007 15:49:09, Vleka
вот чето я такого не понимаю %( прости, если сможешь ;) Форум yarnart с восторгом обсуждал какую-то пряжу Surprise, так там действительно 4-5 фактур в одном мотке последовательно. И ее я тоже не оценил ;( Моя, вероятно, быль не креативный.
08.10.2007 15:57:56, Индигомама

Отноистельно арабеллы, то это отделочная пряжа, ее чуть-чуть и достаточно. У меня идейка появилась, если соберусь купить, а главное осуществить, то покажу. 08.10.2007 16:22:32, Vleka
ну видела я тоже типа травку Nisan, турецкую фантазийную такую. Т.е. она тебе и травка, и букле, и с мушками какими-то. Но я все это могу заценить исключительно как дизайнерскую идею, умом, но не чуйствами ;) Честно сказать, мне все эти модели ну сильно простоватыми показались. Стильной простоты минимализьма в них нет, диайнерская мысель не просматривается. Так, третий сорт - не брак ;(
08.10.2007 16:28:30, Индигомама

Положительный момент тот, что это появилось в Праге. Не нужно заказывать через инет, тут с пряжей, а особенно с дорогой и качественной, напряженка. 08.10.2007 16:36:43, Vleka
Ето как у нас ;) Шаг вправо, шаг влево - или Линеапью по 180 долларов за килу, или надо смотреть в глаза девушкам-содержательницам торговых точек на рынках, чтоб они со склада турецкой шерсти привезли именно то, что ты хочешь. А т.к. я не признаю пряжу с шерстью менее 70 % (кроме фантазийной), то при всем богацтве выбора очень сложно чето найти. Поздравляю, что появилась возможность купить то, чего душа желает ;)
08.10.2007 16:39:12, Индигомама
во-во, тот же Серпрайз, только в профиль и мейд ин цивилизованная страна, а не Туркей.
08.10.2007 16:04:13, Индигомама
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.