Дано:
1. я – далеко не асс в вязании, но азы знаю
2. 2–е детей 3–ёх лет
3. Наступающее похолодание
Нужно:
1. Головной убор детям, закрывающий уши.
Мои мысли: Шлемы не подойдут, так как причёску портят, а заново причёсывать при забрасывании детей в сад не хочется. Думаю связать что–то типа шарфа, сложить ео пополам и потом сшить с одной стороны, образуя такой как бы капюшон, а концы от шарфа чтоб вокруг шеи можно было завязывать. Или связать просот капюшон, а шарф отдельно и потом его к капюшону перпендикулярно пришить? Или таким образом есть большая вероятность, что бока капюшона не будут достаточно плотно прилегать к ушам?
Если вязать один из моих вариантов, то какую вязку вы бы посоветовали? Наверное надо, чтоб она плотная была?
А может другой вариант предложите?
Зимы у нас не такие уж и холодные (редко минусовая температура), но часто ветрянные.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[URL=http://keep4u.ru/full/070920/2a92a3a395cf654d2c/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070920/2a92a3a395cf654d2c.jpg[/IMG][/URL] 20.09.2007 10:18:42, N@t@sh@ NaSt

К сожелению капоров у меня в закромах нет, но есть такой капюшон, переходящий в шарф, может он вам понравиться 20.09.2007 16:21:44, N@t@sh@ NaSt

а этот капюшон сллишком сложный для меня и по картинке видно, что уши не закрываются :( 20.09.2007 17:39:20, KengaLU
а вы не боитесь что если просто капор свяжете то детям в уши будет задувать? По мне так бог с ней с прической если будут здоровы...
20.09.2007 09:06:09, Мадам_Ша рукодельница
В капоре никогда уши не продует. Быстрее в шлеме, т.к. когда деть вертит головой, то та часть, что под курточкой, зафиксирована неподвижно и весь шлем как бы стабилен, а при повороте головы ухо как раз в дырке и появляется частенько. Наблюдала этот процесс не один раз. Тем более в детском саду, в коем некоторое время работала.
20.09.2007 17:01:29, Vasilissa

Только с точным описанием такой штуковины не ко мне, я сама не вязала, но кто-то тут показывал. 20.09.2007 05:28:05, Морская птица

Шлем можно сделать с пуговками спереди на манишке. Капор (шарф, сшитый сзади, или капюшон с пришитым шарфом) оттопыривается обычно по бокам, или сверху, что не есть хорошо. По большому счету, чем такая конструкция отличается от шлема с пуговками? )))
20.09.2007 10:50:04, Manon

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.