Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Astra с дочкой

Чем покрыть рисунок из гуаши?

Сестра сделала красивый подарок дочке, - в виде рисунка, выполненного гуашью, по дереву. Чем теперь его закрепить? Лаком? А каким конкретно? Покупали 2 разных бесцветных лака, но оони размазывают картинку:((((
04.09.2007 16:51:45,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natashka
Лаком!
Я в детстве ходила в кружок "роспись по дереву" :))) - так вот, мы там рисовали гуашью и покрывали лаком. И потом, уже во взрослом возрасте я эти "баловалась" :)
Обычный лак... (нитра наверное?) - в стеклянных бутылочках поллитровых продают (типа как из под пива :) )
У меня никогда краска не расползалась...
Может, картинка не до конца высыхла?
Если до завтра терпит - у мамы у своей спрошу, что за лак был.. - они у меня МНОГО на дрщечках рисовала...
04.09.2007 17:02:31, Natashka
Astra с дочкой
Да, если не трудно:)
Знаю что есть такой лак, от которого гуашь не расползается, - но в магазинах та-а-кой выбор, что даже продавцы теряются:)
04.09.2007 17:59:42, Astra с дочкой
Natashka
Тааак. Все уточнила :) Соединив наши с мамой совместные воспоминания, пишу :)
1. Лак был НЦ -(быстросохнущий) мебельный. Мама говорит, что был еще и акриловый, но я как то не уверенна..
Мы с ней все-таки пришли к выводу, что лак может быть любой.
2. Наносить лак надо аккуратно! Не мазюкая сильно кисточкой по рисунку. Я вообще то насколько мы вспомнили :) лак наносила губкой - отрезала кусочек паралона и им наносила. Ну как бы промакиваешь что ли. Получается слой ровнее чем кисточкой. И, может, из-за этого и рисунок не страдал?

Ну вот и все советы :)
Если что - пиши на подник, постараюсь ответить.
05.09.2007 12:17:18, Natashka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!