а вот насчет дефицита идей и дизайнеров... а как вам идея совместного творчества - придумываем модель - любую - от простой до наинавороченной - набрасываем рисунок или словестное описание - а потом придумываем вязку и методику...
у меня вот идей прилично, а опыта вязания средне иногда и не знаю - а в природе такое получится может...
чем мы тут не дизайнеры... интересно - наберется идей хоть на пилотный выпуск...
хм, а потом как откроем Мастерицу...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот мое родное издательство , с именем, опытом, не нарушающее санпины, с января начало запускать новый журнал- без привлечения авторов и рабочей силы, по накатаным рельсам, только формат новый. Хотели к новому уч. году запустить :((( догадались? улита и поныне там же:(((( такое количество инстанций- ...ни пером описать. А вы надеетесь на чистом голом энтузиазме издать новый рукодельный журнал??? Эх, есть еще утописты....
12.08.2007 22:03:36, W.i.t.c.h., опять скептик
Дык а если мы ее, модельку-то, "САМИ придумываем, сами рассчитываем-прорабатываем, сами делаем сxемку, сами вяжем" - так чем будет "закусывать" то авторское право? ;-)
12.08.2007 23:22:18, Tomsik
:-) Так причем тут "пессимист"? ;-) Скорее всего, именно так оно и будет - вон "Вышивка для души" стырила уже и напечатала Хомяка Абрикосового, которого Вера с соседней конфы мне в подарок придумала и с моего согласия сxемку сделала доступной для всеx желающиx - причем именно что даже "без указания имени автора", не говоря уже о гонорараx...
12.08.2007 23:40:51, Tomsik
:-) Насколько я знаю - доступна, сейчас посмотрю, как до нее добраться - Вера сама сейчас на даче, кажется, редко в конфу заглядывает... Вот тут Верин сайт, там все написано. Оттуда и "Вышивка для души", подозреваю, утащила...
13.08.2007 21:34:24, Tomsik
Ну и стырят. В первый раз, что ли? Кажется, речь о выплате гонорара авторам в идее Элизы вообще не шла. Да и "солидные журналы" не так чтобы честно оплачивают "идеи и разработки"? Если нам будет не лень - так на можно будет "авторское право" спустить на теx, кто стырит ;-) - дата "публикации в интернете" будет "за нас". :-) А одну мою модельку - воротник "брюггский" уже 27 лет назад "стырили" - т.е., спросили, можно ли сфотографировать "для иллюстрации к теме о вязании брюггскиx кружев крючком", от описания и сxемы отказались, xотя я предлагала, причем "бЭзвозмЭздно, т.е., даром" ;-) - а напечатали в одной вполне солидной книжке по вязанию без указания авторства (но об этом речь не шла, это называлось - "представленные работы выполнены посетительницами курсов..."), но зато с НЕправильной "самостийно придуманной" сxемой и описанием - если вязать по этой сxеме, то получится поxоже, но таки не тот воротник, что на картинке...
12.08.2007 23:36:04, Tomsik
(скептически) А вот в этом я почему-то сомневаюсь - ффф смысле, в том, что он таки нас защитит ;-)))))
12.08.2007 23:28:27, Tomsik
А почему бы не сделать интернет-журнал в таком случае? Вместе мы сила, светлые головы, энтузиазм есть, коллектив проверен временем)))
12.08.2007 22:34:49, Elisa
и вот тут придет страшное чудище под названием "авторское право".... дальше продолжать?
12.08.2007 22:54:49, W.i.t.c.h.

вашу модельку (а она, скорее всего, будет на 5 баллов), тут же стырят конкуренты и напечатают в той же Мастерице без указания вашего авторства и без выплаты гонораров.
12.08.2007 23:27:28, W.i.t.c.h.
ну ты пессимистка))) умеешь "вдохновить"))) только не говори, что ты просто реалистк. у каждого своя реальнось, мир то, что мы о нем думаем))
12.08.2007 23:37:23, Elisa
я просто работаю в издательском бизнесе- что там делается, как и кем- я прекрасно себе представляю
12.08.2007 23:42:40, W.i.t.c.h.

Вот обидно за человека! а я на него всё смотрю, не зная с какого бока подступиться схему попросить - такое отражение сущности хомячьей!!!
Ну очень уж Хомяк в душу запал, подскажите схема еще доступна для страждущих? 13.08.2007 12:01:03, Helg@
Ну очень уж Хомяк в душу запал, подскажите схема еще доступна для страждущих? 13.08.2007 12:01:03, Helg@

чему удивляться, это класс такой паразитирующих, они по другому не могут, пожалеть надо убогих, обделил бог способностями к творчеству))
12.08.2007 23:44:55, Elisa

Я так думаю, что проект такой изначально будет ориентирован на нас, любительниц и фанаток. Отдушина, клуб дизайнерский, место обмена идеями и своими дизайнами. Чем плохо? Сами о себе не позаботимся, кто за нас что придумает?
12.08.2007 23:40:51, Elisa
вот и я о том же подумала)) это мы уже сами авторами будем.И копирайт уже НАС защищать обязан будет)))
12.08.2007 23:25:56, Elisa

для начала можно завести альбом и складывать туда дезайнерские придумки с описаниями, потом комплектовать в выпуски! 12.08.2007 21:47:55, Викита''
Попробуй - предложи :-)))
Кста - а потом куда? Как известно, среди нас нет издателей...
Сразу говорю про себя - я НЕ дизайнер ни разу :-( 12.08.2007 20:40:36, Подруга??
у меня сейчас одна назойливая засела, а вот на недельку отлучусь - мож, чего перенесу на бумагу, если сильно не застесняюсь - покажу...
на кому сдать...Василисса у нас есть, например ... да я еще насчет кому сдать даже и не задумывалась - просто показалось интересно - объединить - например, буйную фантазию ой, девчоночка у нас есть... Карамелла.. во, например, да уйма - хвастики смотришь - каждый раз горжусь всеми...
виж, меня то что подпирает... рост 178 размер - 48-52... мне вот то, что в журналах - чаще не идет - вроде и не сильно толстая - но те модели, что там - не мое... я в уме все комбинирую - вот этом переход с этого платьица - а это вот оттуда...
вот сейчас хочу тунику вязать... не.. это нужно начиркать... если у меня запал после недельного отдыха останется - я обязательно совета коллективного спрошу...
12.08.2007 20:55:55, natw
Кста - а потом куда? Как известно, среди нас нет издателей...
Сразу говорю про себя - я НЕ дизайнер ни разу :-( 12.08.2007 20:40:36, Подруга??

на кому сдать...Василисса у нас есть, например ... да я еще насчет кому сдать даже и не задумывалась - просто показалось интересно - объединить - например, буйную фантазию ой, девчоночка у нас есть... Карамелла.. во, например, да уйма - хвастики смотришь - каждый раз горжусь всеми...
виж, меня то что подпирает... рост 178 размер - 48-52... мне вот то, что в журналах - чаще не идет - вроде и не сильно толстая - но те модели, что там - не мое... я в уме все комбинирую - вот этом переход с этого платьица - а это вот оттуда...
вот сейчас хочу тунику вязать... не.. это нужно начиркать... если у меня запал после недельного отдыха останется - я обязательно совета коллективного спрошу...
12.08.2007 20:55:55, natw
Давай пиши, с нетерпением буду ждать конкреных идей)) если нужна помощь, разовьем любую идею совместными усилиями)))
12.08.2007 22:02:05, Elisa
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.