Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natw

Идейка, в продолжение темы про журналы...

а вот насчет дефицита идей и дизайнеров... а как вам идея совместного творчества - придумываем модель - любую - от простой до наинавороченной - набрасываем рисунок или словестное описание - а потом придумываем вязку и методику...

у меня вот идей прилично, а опыта вязания средне иногда и не знаю - а в природе такое получится может...

чем мы тут не дизайнеры... интересно - наберется идей хоть на пилотный выпуск...

хм, а потом как откроем Мастерицу...
12.08.2007 20:21:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот мое родное издательство , с именем, опытом, не нарушающее санпины, с января начало запускать новый журнал- без привлечения авторов и рабочей силы, по накатаным рельсам, только формат новый. Хотели к новому уч. году запустить :((( догадались? улита и поныне там же:(((( такое количество инстанций- ...ни пером описать. А вы надеетесь на чистом голом энтузиазме издать новый рукодельный журнал??? Эх, есть еще утописты.... 12.08.2007 22:03:36, W.i.t.c.h., опять скептик
А почему бы не сделать интернет-журнал в таком случае? Вместе мы сила, светлые головы, энтузиазм есть, коллектив проверен временем))) 12.08.2007 22:34:49, Elisa
и вот тут придет страшное чудище под названием "авторское право".... дальше продолжать? 12.08.2007 22:54:49, W.i.t.c.h.
Tomsik
Дык а если мы ее, модельку-то, "САМИ придумываем, сами рассчитываем-прорабатываем, сами делаем сxемку, сами вяжем" - так чем будет "закусывать" то авторское право? ;-) 12.08.2007 23:22:18, Tomsik
вашу модельку (а она, скорее всего, будет на 5 баллов), тут же стырят конкуренты и напечатают в той же Мастерице без указания вашего авторства и без выплаты гонораров. 12.08.2007 23:27:28, W.i.t.c.h.
ну ты пессимистка))) умеешь "вдохновить"))) только не говори, что ты просто реалистк. у каждого своя реальнось, мир то, что мы о нем думаем)) 12.08.2007 23:37:23, Elisa
я просто работаю в издательском бизнесе- что там делается, как и кем- я прекрасно себе представляю 12.08.2007 23:42:40, W.i.t.c.h.
Tomsik
:-) Так причем тут "пессимист"? ;-) Скорее всего, именно так оно и будет - вон "Вышивка для души" стырила уже и напечатала Хомяка Абрикосового, которого Вера с соседней конфы мне в подарок придумала и с моего согласия сxемку сделала доступной для всеx желающиx - причем именно что даже "без указания имени автора", не говоря уже о гонорараx... 12.08.2007 23:40:51, Tomsik
Вот обидно за человека! а я на него всё смотрю, не зная с какого бока подступиться схему попросить - такое отражение сущности хомячьей!!!
Ну очень уж Хомяк в душу запал, подскажите схема еще доступна для страждущих?
13.08.2007 12:01:03, Helg@
Tomsik
:-) Насколько я знаю - доступна, сейчас посмотрю, как до нее добраться - Вера сама сейчас на даче, кажется, редко в конфу заглядывает... Вот тут Верин сайт, там все написано. Оттуда и "Вышивка для души", подозреваю, утащила... 13.08.2007 21:34:24, Tomsik
чему удивляться, это класс такой паразитирующих, они по другому не могут, пожалеть надо убогих, обделил бог способностями к творчеству)) 12.08.2007 23:44:55, Elisa
Tomsik
Ну и стырят. В первый раз, что ли? Кажется, речь о выплате гонорара авторам в идее Элизы вообще не шла. Да и "солидные журналы" не так чтобы честно оплачивают "идеи и разработки"? Если нам будет не лень - так на можно будет "авторское право" спустить на теx, кто стырит ;-) - дата "публикации в интернете" будет "за нас". :-) А одну мою модельку - воротник "брюггский" уже 27 лет назад "стырили" - т.е., спросили, можно ли сфотографировать "для иллюстрации к теме о вязании брюггскиx кружев крючком", от описания и сxемы отказались, xотя я предлагала, причем "бЭзвозмЭздно, т.е., даром" ;-) - а напечатали в одной вполне солидной книжке по вязанию без указания авторства (но об этом речь не шла, это называлось - "представленные работы выполнены посетительницами курсов..."), но зато с НЕправильной "самостийно придуманной" сxемой и описанием - если вязать по этой сxеме, то получится поxоже, но таки не тот воротник, что на картинке... 12.08.2007 23:36:04, Tomsik
Я так думаю, что проект такой изначально будет ориентирован на нас, любительниц и фанаток. Отдушина, клуб дизайнерский, место обмена идеями и своими дизайнами. Чем плохо? Сами о себе не позаботимся, кто за нас что придумает? 12.08.2007 23:40:51, Elisa
вот и я о том же подумала)) это мы уже сами авторами будем.И копирайт уже НАС защищать обязан будет))) 12.08.2007 23:25:56, Elisa
Tomsik
(скептически) А вот в этом я почему-то сомневаюсь - ффф смысле, в том, что он таки нас защитит ;-))))) 12.08.2007 23:28:27, Tomsik
тогда придется вооружаться и создавать силы самообороны))) 12.08.2007 23:33:47, Elisa
Викита''
точно! и будем выпускать свой журнал "семьянка";
для начала можно завести альбом и складывать туда дезайнерские придумки с описаниями, потом комплектовать в выпуски!
12.08.2007 21:47:55, Викита''
Попробуй - предложи :-)))
Кста - а потом куда? Как известно, среди нас нет издателей...
Сразу говорю про себя - я НЕ дизайнер ни разу :-(
12.08.2007 20:40:36, Подруга??
natw
у меня сейчас одна назойливая засела, а вот на недельку отлучусь - мож, чего перенесу на бумагу, если сильно не застесняюсь - покажу...
на кому сдать...Василисса у нас есть, например ... да я еще насчет кому сдать даже и не задумывалась - просто показалось интересно - объединить - например, буйную фантазию ой, девчоночка у нас есть... Карамелла.. во, например, да уйма - хвастики смотришь - каждый раз горжусь всеми...

виж, меня то что подпирает... рост 178 размер - 48-52... мне вот то, что в журналах - чаще не идет - вроде и не сильно толстая - но те модели, что там - не мое... я в уме все комбинирую - вот этом переход с этого платьица - а это вот оттуда...

вот сейчас хочу тунику вязать... не.. это нужно начиркать... если у меня запал после недельного отдыха останется - я обязательно совета коллективного спрошу...
12.08.2007 20:55:55, natw
Давай пиши, с нетерпением буду ждать конкреных идей)) если нужна помощь, разовьем любую идею совместными усилиями))) 12.08.2007 22:02:05, Elisa

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!