Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Литовочки или кто в теме по

поводу пересечения Российско-Литовской границы.
Пока инфа не самая достоверная, посему хочется уточнить: кто-то пересекал Российско-Литовскую границу на своем автомобиле, на таможне не пропустили, а сказали, что нужно оставлять за машину залог в размере 2000 евро. А при выезде - сумму возвращают.
Это правда?
Помогите, кто может узнать у компетентных органов или лиц.
01.08.2007 23:47:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
asr@
Нет такого. Обязательны- виза, страxовка на машину, на людей, доказать что у вас есть деньги на пребывание (если не ошибаюсь -около 40 евро в день). Если будете в Литве больше 3 дней могут потребовать информацию о том где будете жить в Литве.
Да, а какая таможня потребовала залог ? Российская или Литовская?
02.08.2007 09:32:49, asr@
Литовская, конечно :-))) Спасибо, я сегодня с утра уже созвонилась с Литовским консульством, инфу не подтверждают. 02.08.2007 12:28:59, Fileur
Terracota
Может, на auto.ru спросите? там народ, по-моему, все знает. 02.08.2007 00:01:33, Terracota
Да я там практически живу :-))) но там не знают :-) 02.08.2007 00:15:26, Fileur
Terracota
я вот сейчас зависла:))) ссылку дала и сама по ней ушла:))) 02.08.2007 00:36:41, Terracota
lanika
Первый раз такое слышу:) Чудеса, да и только:)
Страховка нужна на машину по количеству дней пребывания в стране. Все документы чтобы были на машину в порядке и права.
И ещё медицинская страховка на тебя и на мужа.
01.08.2007 23:54:09, lanika
Это понятно, как никак уже не раз в Польше на машине были, все знаем. Все готово, визу только ждем. А тут такая новость обрушилась :( 02.08.2007 00:16:04, Fileur
lanika
Откуда на тебя эта новость обрушилась?:) Если не секрет, конечно:)
02.08.2007 00:24:47, lanika
К родителям мужа ездили, они нам и поведали :))) посему говорю, что недостоверная инфа :-) завтра буду звонить в консульство... а то пропали мы :((( у нас и денех то таких нет...да и машина наша столько не стОит! :-))))) 02.08.2007 00:26:50, Fileur
Эээ... может, надо машину на подороже поменять, чтобы дороже залога была и на побольше? Ну, чтоб налог не зря оставлять? 02.08.2007 05:49:14, Подруга??
Да у нас таких денег нету! Вы что? Да и что за глупость 2000 оставлять? Идиотизм! Тогда проще вообще не ехать... Только за визу денег не вернут :( 2500 р. кошмар! 02.08.2007 09:28:03, Fileur

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!