Скажите, Ваше творчество часто критикуют? можно немного поговорю с вами, девочки?
Вот уже несколько дней у меня ну совсем упадническое настроение - в ЖЖ девушка высказалась нелестно о моих работах, что де и "простоватые" они (так и не пояснила, что имеется в виду, и про что конкретно речь -декупаж? вышивка) бутылки? бижутерия? и много их слишком, и поскольку ей не нравится мой стиль, она "устала испытывать одни и те же эмоции":(...Как видно, негативные... Поначалу я ОЧЕНЬ обиделась, но потом мне стало интересно, чем же ей не угодили мои работы? Но в короткой дискуссии так и не получила ответа.И теперь как-то даже и не хочется ничего показывать, по крайней мере там... скажите что-нибудь...только объективно, конструктивная критика принимается:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вас как мастера. Я, к примеру, всегда ваши работы смотрю, восхищаюсь трудолюбием
и качеством, но в моей жизни нет места таким вещам:( Я гораздо более прозаичный человек.
Но это мой недостаток, а отнюдь не Ваш! 11.07.2007 09:37:48, ДвеЗебры

11.07.2007 06:12:03, Левая Пятка

Пойми, твои работы должны приносить тебе радость. Если ты их создаешь только для того, чтобы получить хвалебный хор- это уже из другой песни. И если только хочешь услышать похвалы- надо писать в сообщении " Просьба не критиковать", дабы избежать неприятных отзывов. Надеюсь, что не обидела тебя своими высказываниями. 11.07.2007 05:57:41, blueberry

Да, видела ваши работы. Действительно довольно примитивно и однообразно. Особенно декупаж и бижутерия.
10.07.2007 23:23:39, тоже творческий человек
а что ж анонимно-то?:)) Вы ж своего мнения не стыдитесь, чего лицо-то спрятали? А впрочем, всё равно мне. Не испортите уж настроения:)
10.07.2007 23:27:44, Сима Полосатая
Молодец, Ирина!:-)У нас нет жизненного времени на обиды и недовольства! И не обращай своего драгоценного внимания на анонимов!
10.07.2007 23:46:26, gold
ИМХО в простоте и есть стиль.
Сима мне ваши работы очень нравятся,я восхищаюсь вашими разносторонними талантами.
Особенно (ну просто очень сильно)нравятся ваши вышивки из кофейной серии! 11.07.2007 10:08:51, читаю тут
Сима мне ваши работы очень нравятся,я восхищаюсь вашими разносторонними талантами.
Особенно (ну просто очень сильно)нравятся ваши вышивки из кофейной серии! 11.07.2007 10:08:51, читаю тут

10.07.2007 23:27:44, Сима Полосатая

Большое вам всем спасибо за добрые слова, поддержку и конструктивную критику!!:) Мне это сегодня было ОЧЕНЬ важно!! Для себя что-то поняла, что-то переосмыслила. Конечно, занятия свои не брошу:) только вот отдохну немного - с семьёй, у тёплого моря:), (но и туда вышивалки свои возьму:)
Вам всем удачи и новых творческих исканий и побед!! Завтра я ещё с вами:) 10.07.2007 22:46:15, Сима Полосатая

Приятного тебе отдыха, красивого загара, радости и удивлений от всех новых ощущений, впечатлений и встреч! 10.07.2007 23:50:57, gold
Сима, дорогая, только доллар всем нравится. И у Иисуса Христа, и у Муххамеда были и последователи, и враги. Я уж не говорю о критиках.
Всех нас порой критикуют, даже друзья, и любимые-дорогие наши. Да, это кусает нас немного, но так что ж. Вот сварю я ужин, вроде все о-кей. Деткам нравится, мужа чего-то кривится. Что-то, говорит, суп твой сегодня не такой, как в прошлый раз был. А я творить люблю, вот другой зелени сегодня добавила. А он недоволен. Сижу, надуюсь, как мышь на крупу. А он мне: Ханни (Медовая), ну почему я не могу высказать свое мнение, разве это такой криминал? Если мне что-то не нравится, почему не сказать? Я подумаю, а ведь в принципе он прав...
Тем более, он не был груб, однако.
Я понимаю, Сима, вы творите, и стремитесь к идеалу (по вашему мнению). Некоторые ваши проекты - просто О-Ля-Ля! Некоторые, не обижайтесь, чуть слабее. Ну и что? Мне и у любимого Леонардо да Винчи не все нравится...
Вы - творческая личность, поэтому и критику, и нападки не воспринимайте трагически. Это нормальный обьективный процесс. Тут многие девочки просто шедевры спицами, крючком, иголкой выдают. А на некоторых форумах рукоделие называют кустарщиной. Это от излишнего снобизма.
Не опускайте руки ни в коем случае, продолжайте.
Мы ждем ваших новых проектов.
Хорошего вам дня и прекрасного творческого лета ! 10.07.2007 21:48:39, Derwood
Всех нас порой критикуют, даже друзья, и любимые-дорогие наши. Да, это кусает нас немного, но так что ж. Вот сварю я ужин, вроде все о-кей. Деткам нравится, мужа чего-то кривится. Что-то, говорит, суп твой сегодня не такой, как в прошлый раз был. А я творить люблю, вот другой зелени сегодня добавила. А он недоволен. Сижу, надуюсь, как мышь на крупу. А он мне: Ханни (Медовая), ну почему я не могу высказать свое мнение, разве это такой криминал? Если мне что-то не нравится, почему не сказать? Я подумаю, а ведь в принципе он прав...
Тем более, он не был груб, однако.
Я понимаю, Сима, вы творите, и стремитесь к идеалу (по вашему мнению). Некоторые ваши проекты - просто О-Ля-Ля! Некоторые, не обижайтесь, чуть слабее. Ну и что? Мне и у любимого Леонардо да Винчи не все нравится...
Вы - творческая личность, поэтому и критику, и нападки не воспринимайте трагически. Это нормальный обьективный процесс. Тут многие девочки просто шедевры спицами, крючком, иголкой выдают. А на некоторых форумах рукоделие называют кустарщиной. Это от излишнего снобизма.
Не опускайте руки ни в коем случае, продолжайте.
Мы ждем ваших новых проектов.
Хорошего вам дня и прекрасного творческого лета ! 10.07.2007 21:48:39, Derwood

Жил-был один восточный повелитель, мудрость которого подобно солнцу освещала страну животворными лучами. Никто не мог превзойти его в уме и сравняться с ним в богатстве.
Однажды визирь пришел к нему с несчастным лицом:
– О, великий царь, ты самый мудрый, самый великий и могущественный в нашей стране. В твоих руках и жизнь, и смерть. Однако, что я услышал, когда ездил по городам и селам? Все возносят тебе хвалу, но есть среди них и те, кто плохо о тебе отзывались. Они насмехались над тобой и бранили твои мудрые решения. Как может быть, о величайший из великих, такое неповиновение в твоем царстве!
Царь снисходительно улыбнулся и ответил:
– Как и любой в моем царстве, ты знаешь о моих заслугах перед подданными моими. Семь провинций подчинены мне. Семь провинций под моим господством стали богатыми и преуспевающими. В семи провинциях любят меня за справедливость. Конечно, ты прав, я могу многое. Я могу велеть закрыть громадные ворота своих городов, но одного я не могу – закрыть рот своим подданным. Не то важно, что некоторые говорят плохого обо мне, а то, что я, несмотря на это, продолжаю творить для этих людей добро!
Ирочка, постарайся относиться к критике как к стимулу для совершенствования! И сохраняй спокойствие и хладнокровие. Не беспокойся критика той "особы" не подрывает твой авторитет в нашей семье!
Стоит отнестись проще к этой ситуации... я думаю, той "особе" не интересно, ЧТО ты сделала.. её охватил другой порыв... В ней живет дух противоречия, и этот дух рвется наружу! Но это не наши проблемы...
Выполняй свои работы так, как посчитаешь нужным, и не вникай в обидные слова.
Считай критику необходимым и нормальным элементом жизнедеятельности...
а вот как быть с неприятным осадком в душе?...
Думаю, для начала надо избавиться от негативных эмоций... Способов выплеснуть негатив достаточно много. :-))Можно пробежаться по лестнице вверх-вниз несколько раз. Усталость придет достаточно скоро. И (о, удивительно!) вместе с ней ясность мысли. Если здоровье не позволяет так бегать, можно просто пройтись достаточно быстрым шагом по коридору, по улице. Можно, в конце концов, попрыгать на одном месте. В домашних условиях вполне реально побить подушку – и тебе хорошо, и все живы-здоровы! :-)
Я обожаю твое творчество! Пожалуйста, порадуй нас и побыстрее своим новым изумительным ожерельем! 10.07.2007 19:37:21, gold

Вот сегодня я неискренне похвалю кого-то, если мне не понравится промолчу, а человек увидев только хвалебные отзывы решит пустить это дело на поток? Вот тогда он может столько гадостей про себя наслушаться и будет ему совершенно непонятно, почему вдруг такой негатив? И сделает вывод - происки конкурентов - раньше ведь только хвалили!!!
Если пишут "хвастаюсь", а мне не нравится - промолчу. Но если пишут "как вам" и на мой взгяд это явно не шедевр, а очень даже так себе - я именно это и скажу. 10.07.2007 18:01:00, А*лён*А

Многие не понимают что любое творчество это твой выход эмоций. Думаю, что критиков в любой области достаточно))) просто нужно найти всой круг общения где тебя понимают. И чего она лезет к Вам в ЖЖ если ей не нравится? это уже ее поблемы а не Ваши, вот пусть она и мучается)))) 10.07.2007 15:04:55, Ирэна

а коклюшки - это здорово!!:) 10.07.2007 15:25:37, Сима Полосатая
офф: Ира, а туда можно почитать? или там сложный путь приема в ряды?
10.07.2007 15:28:23, W.i.t.c.h.

Залезла в ваш альбом, в вышивку и декупаж, стиль мне понравился. Особенно черно-белый комодик. Не отказалась бы от такого. :) так что не заморачивайтесь, мало ли кому что нравится или нет. 10.07.2007 14:38:20, WildStitch

Мы все знаем твои работы, не всегда пишем отзыв, но всегда восхищаемся! 10.07.2007 13:44:19, Вечная Весна

1. У тебя совершенно потрясающая фантазия. И ты выставляешь часто свой труд, постоянный труд. Когда человек совершенствуется ПОСТОЯННО, многим может показаться, что он делает одно и то же, но это совсем не так.
2. Кажется я возьму и испеку торт, назло кондуктору. :-) Смысл истории такой. Когда-то я пекла чего-нибудь ну каждые выходные. А потом мальчик один (и вовсе не сильно мне знакомый) сказал - да ее хлебом не корми, дай попечь. А мне слова "хлебом не корми" нельзя говорить. Потому что был сезон, когда есть было нечего и реально голодали. Не потому что хотелось так, а вынужденно. И меня эта фраза здорово бесит. И выбесила, я перестала печь, как отрезала. теперь захочу если, все вещи, что делала, сделать не смогу. А почему? - да урод!
Это я вот математик. И логика у меня есть. И знаешь как некоторые рассуждают - вот одно не понравилось, значит НИЧЕГО не умеет. И крикнуть надо погромче.
А я тебе скажу так - вот мнение ЭТОГО человека не слушай больше. И все.
3. Ты думаешь с мозаикой я негатива не получала? У-у-у-у... Прикинь - такая тетка, лет уже... нормально. Работа - нормальная, зп достойная. И села в грязной одежде туда, где люди ходют... Знаешь, как подаяние просить. Хотя мне его не надо. И вот когда только стало прорисовываться что-то, пошла уважуха. Так я тебе скажу так - это уважение (которое я знаю точно будет) оно будет еще через какое-то время. Лет так через несколько просто будут говорить - а вот ты не работал, а я работал, когда эту мозаику делали, и я мимо ходил... или а я знаю ту...
Но будут люди, которые скажут, что делать мне нечего.
Это что, у меня мои родители и брат так говорят.
Хотя я вот точно знаю, что если бы брат был бы здесь, я бы его привлекла помогать чем-нибудь. И он бы помог - стопудово.
Надо вырабатывать здоровый иммунитет. И подбирать (записывать себе в блокнотик) тех людей, на кого можно опереться - кто поддержит и скажет какие-нибудь слова нужные.
А если ты будешь пачками выставлять. Я сдохну тут от скуки. И так 3-4 сообщения за день. Лучше ты фотки там в альбоме по папкам сортируй, чтобы когда-нибудь можно было в куче посмотреть - вот новое украшение, а вот как оно вросло в коллекцию эту... 10.07.2007 13:36:57, Life_for_smile

И еще - у одной дамы - золота полный шкаф - ей еще одно - преребор, а у другой - одно колечко, ей новое колечко - радость.
Всем угодить не выйдет! Но мастерство шлифовать - обязательно, придумывай, делай, переделывай - увидишь, все получится. Все из нас начинали с петельки-крючочка, а многие сейчас - асы-мастера! Только труд! И не обращай внимание на очень уж злобные выпады :) удачи! 10.07.2007 13:20:03, Mams

Вообще, к процессу создания и наращивания идей умные руководители критиков не допускают - проходили, знаем теории-то. Иначе не родиться нужного - я про идеи. А вот когда надо выбрать - когда идей много и надо остановиться, тогда обязательно нужно критика. Причем и конструктивного и не конструктивного. И вот понравится может всем только тогда, когда и критик идею заценил как свою. 10.07.2007 13:42:26, Life_for_smile

Так что на любую оценку твоего труда и надо смотреть как просто на оценку и не более того. Ну а если хочется только положительных отзывов, так это именно сюда, в 7-ю. И не потому, что здесь принято только хвалить в не зависимости от нравится-не нравится, а потому, что здесь самое большое собрание рукодельных девушек, которые понимают и ценят любое "рукоблудие" :))
Но на самом деле, если все время хвалят, то нужно насторожиться, т.к. это может означать то, что в твоих работах нет прогресса, ты топчешься на одном месте и твои изделия не интересны. Чем больше различных отзывов, в том числе и критичных - это значит, что видят твои работы огромное количество потенциальных клиентов и их мнение должно толкать на новые подвиги :)) 10.07.2007 11:30:15, Vasilissa

Мой совет "забейте" на нее :)
10.07.2007 11:19:56, Лисица

Ир, на таких больных надо наплевать и забыть:) 10.07.2007 11:29:41, lanika
"... что-то не нравится мне этот Пятачок. - Не нравится - не ешь... " (с)
Вкусы у всех разные, и всем не угодишь. Вряд ли найдется не только художник, но и ремесленик (в хорошем смысле этого слова), чья работа нравились бы абсолютно всем. И у художников-примитивистов есть свои поклонники. В конце концов вы делаете для собственного удовольствия )) А представляете себе, если бы тот же Глазунов, или Шилов обиделись на многочисленные критические отзывы и перестали рисовать? Ван Гог так вообще при жизни никакого признания не получил, но был счастлив на своем Таити (если я ничего не путаю;)))... Вы можете это делать ТАК, по-другому пока не можете. Но можете учиться, развиваться и совершенствоваться )) А она ( та девушка) может только критиковать. Не расстраивайтесь. 10.07.2007 11:13:57, Manon
Вкусы у всех разные, и всем не угодишь. Вряд ли найдется не только художник, но и ремесленик (в хорошем смысле этого слова), чья работа нравились бы абсолютно всем. И у художников-примитивистов есть свои поклонники. В конце концов вы делаете для собственного удовольствия )) А представляете себе, если бы тот же Глазунов, или Шилов обиделись на многочисленные критические отзывы и перестали рисовать? Ван Гог так вообще при жизни никакого признания не получил, но был счастлив на своем Таити (если я ничего не путаю;)))... Вы можете это делать ТАК, по-другому пока не можете. Но можете учиться, развиваться и совершенствоваться )) А она ( та девушка) может только критиковать. Не расстраивайтесь. 10.07.2007 11:13:57, Manon

Всем не угодишь. А на девушку забей, у нее просто словесный понос. Захотелось гадость ляпнуть. Ну и не показывай там, оно надо, ты ж там никого не знаешь, наверное. Показывай тут. 10.07.2007 11:02:49, Морская птица

Разнообразия у Иринки достаточно. 10.07.2007 13:18:41, Life_for_smile

А украшения действительно несложные, Сима в начале пути, я в ЖЖ такое видела - просто отвал башки:) Впрочем, я даже эти несложности повторить не смогла:) 10.07.2007 13:33:25, Морская птица
ну вот я еще про бисер напишу. пафосные колье и ожерелья- вот куда их надеть???? к вечернему наряду? Фи, туда нужны натуральные камни. к простому наряду? как козе седло. всегда удивлялась-для кого эти витиеватости плетут??? ни разу на шее не видела-только в витрине. Да, мастерство там колоссальное, и труда много, но- неносибельно!!!! а Ирины вещи- все- НОСИБЕЛЬНЫ!!!! и если не говорить, что это своих рук дело- будут одни восторги, а на хэндмэйд в нашей нищей стране еще долго коситься будут, увы:(((
10.07.2007 13:25:04, W.i.t.c.h.

:-) а чего нам, героям, ориентироваться на тех косых. :-) 10.07.2007 13:56:17, Life_for_smile

Получила критику? Радуйся!:) Знать, зацепила девушку за живое:)))
И повод есть задуматься над словами критикессы:) Вдруг есть в них рациональное зерно?:)Вот тебе и стимул для самокритики и дальнейшего совершенствования:)
Не опускай руки!:) И в отпуске не лентяйничай, привози с юга хвастики:) 10.07.2007 11:00:30, lanika

ну да ладно... 10.07.2007 11:04:56, Сима Полосатая

А на психологическоую проблему обратить внимание стоит. И лучше не откладывать. А то можно дойти до уровня девочки из мультика - Кто похвалит меня лучше всех...
Если Вы считаете, что для Вас это увлечение отдушина, и не более, отдушивайтесь на едине с собою по началу. И что значит - некому все это показывать? Это все таки для отдушины или для показа? Придет время - все оценят, если Вы, сейчас, сделаете правильные выводы. И к чему все эти оправдательные дебаты? Вы попросили конструктивную критуку? Я так понимаю, весь этот хвалебнодиферамбный "Хор Мальчиков ИБунчиков" конфы никак не способствует Вашему совершенствованию на данном этапе, а отсюда, продвижению к признанию. Зачем лезть на пьедестал раньше времени? Ну, нет у нас тут подготовительной группы. Все в одном котле варимся. Но это не значит что все и вся заслуживает похвал. 10.07.2007 11:28:01, Rадуга

пусть показываются все хвасты. пусть кто-то проходит мимо, но по мере увеличения кол-ва и качества отзывов новички будут делать выводы:) 10.07.2007 11:55:37, Морская птица

"То что Вам, лично, радость, кому-то уровень кружка в пионерлагере" - и что? Суперпрофессионалы (или те, кто себя таковыми считают)к новичкам должны быть нетактичны? Там (и здесь) - открытые сообщества, сайты, да, уровень разный у всех, не спорю, так что - не показывать никому, пока не достигнешь вершин мастерства? А если никогда не достигнешь, а "душа просит"? "Тихо сам с собою"?:((... Мне всё-таки непонятен такой подход, простите... Поверьте, я не "огрызаюсь", я правда не понимаю... 10.07.2007 11:42:46, Сима Полосатая

Мы все учимся на своих ошибках и в этом нет ничего страшного, зато страшно интересно, когда твои ошибки превращаются в шедевры ;)) 10.07.2007 12:22:18, Vasilissa
имхо- желание быть похваленной старшими- это естественный этап в развитии любого неофита:) все через это проходят, и страдают, если их не хвалят.... и много раз уже об этом говорили-писали... вопрос в том- из-за чего идет негатив на новичка- из-за того, что работы недостаточно интересны (тут вопрос очччень спорный, сколько женщин-столько вкусов на украшения), или из-за того, что Ира дала сразу достаточно высокую планку, и теперь все ждут покорения новых вершин от нее, а она еще не готова поражать- в силу неуверенности в своих способностях (но они есть-это очевидно). тут лекарь- время и похвалы. Ира!!! я бы твои украшения носила!!! приценивалась в Acsessoris и Beauty- типа твоих вещей стоит кучу денег!!!! ты, главное, не останавливайся. успеха!!!
...и еще почти офф: вот моя приятельница- милейшая дама, считала в комнате, сколько ей надо ламината. 3 дня считала, в итоге неимоверно гордая позвонила мне и сказала, что всё- получилось!!!! а на мой вопрос-почему бы не перемножить длину и ширину комнаты- впала в ступор.... она таких словов и действий не знает (не помнит) ... я хочу сказать, что то, что для одного -покорение вершины, для другого- пустяк и трата времени. короче, никого не слушай, твори, выдумывай, пробуй!!! 10.07.2007 12:42:24, W.i.t.c.h.
...и еще почти офф: вот моя приятельница- милейшая дама, считала в комнате, сколько ей надо ламината. 3 дня считала, в итоге неимоверно гордая позвонила мне и сказала, что всё- получилось!!!! а на мой вопрос-почему бы не перемножить длину и ширину комнаты- впала в ступор.... она таких словов и действий не знает (не помнит) ... я хочу сказать, что то, что для одного -покорение вершины, для другого- пустяк и трата времени. короче, никого не слушай, твори, выдумывай, пробуй!!! 10.07.2007 12:42:24, W.i.t.c.h.
Ир, это просто еще одно из мнений. показывать надо обязательно, а вот расстраиваться на негативные отзывы- совсем не надо. когда меня критиковали- это был повод сжать зубы и выдать шедевр, чтоб все если не ахнули-то замолкли:) и , кстати, вИдение предмета от этого расширилось. просто иди вперед. успеха!!!
10.07.2007 12:03:33, W.i.t.c.h.

как пример-Вам НРАВЯТСЯ творения всех наших и ненаших кутерье? мне 5 процентов, остальное я считаю ужасным...другие считают наоборот, это дело вкуса...
а обижаться в любом случае не стоит, ибо вы живете и творите не для нее, а для себя :)
10.07.2007 10:41:42, Solntse
Ирочка! не огорчайся! 99% критиков -это завистники!! вот я (нет, не завистница:))))- у меня фантазия не работает такую красоту создавать:( любуюсь твоими работами и восхищаюсь твоей выдумкой. кстати, у меня вот тоже одни и теже эмоции при просмотре бусиков- УДИВЛЕНИЕ:)))) твори, не огорчайся, в Рукодельную приности-здесь всегда оценят:))))
10.07.2007 10:39:35, W.i.t.c.h.

Что касается восприятия конкретного человека - тут дело вкуса ( а о вкусах не спорят). И если девушке уж ТАК не нравятся Ваши работы, то почему она, как мазохистка, упорно следит за новыми? ;)
Так что не обращайте внимания, Вы реализуете свои творческие порывы и это важнее всего!
Удачи! 10.07.2007 10:31:35, BUGi®@

Не обращай внимание!!!!!!
1. На всех не угодишь. Девочки мучаются даже с заказчиками определенной модели...
2. У каждого свой стиль. Кто-то в золоте, а кто-то в
бижутерии и неизвестно, кто лучше смотрится...
3. Выкладывай на семье, у нас лучше!!! 10.07.2007 10:24:00, timy
спасибо, Алла:)да, тут у нас совсем другая атмосфера, ты права:)
10.07.2007 10:27:34, Сима Полосатая
1. На всех не угодишь. Девочки мучаются даже с заказчиками определенной модели...
2. У каждого свой стиль. Кто-то в золоте, а кто-то в
бижутерии и неизвестно, кто лучше смотрится...
3. Выкладывай на семье, у нас лучше!!! 10.07.2007 10:24:00, timy

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.