Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно сделать из собачей шерсти
Подарили целый пакет шерсти,вычесанной с молодой чау-чау. Меня замучили боли в спине и я хотела сшить пояс. Но шерсть мягкая как пух и мне жалко запихивать ее в ткань. Вот думаю отдать ее спрясть (сама не умею) и связать типа жилета. Вязал кто-нибудь из собачей шерсти?Насколько это реально? Как в носке удобно?
07.06.2007 21:39:09, Bet-ti
10 комментариев

да....Мне бы этот цвет шерсти...А то уменя была южнорусская("белокурая Джози"),так сначала белый связала крючком свитер.Очень тонко спряла,в первый раз ведь..А электропрялку купила.Ничего такого сложного в этом процессе нет.Затем на след свитер собачью нить соединила с сероголубой шерстью.Ну такой пушистый(после зимы один пух начесала),что и сфоткать его толком нельзя.
https://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=153446&p=6&ob=0
Вот на этой странице собачьи свитера.Затем я начала прясть на коричневую и зелен нить--в такие цвета я потом покрасила пряжу.Вот коричневый жакет связала,но украсить до сих пор не соберусь
https://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=153446&p=5&ob=0
Затем собаку гостей вычесала(из-за цвета шерсти--черной),связала мужу куртку.Жаль шерсть с кавказа-короткая и колючистая немного.Но какая теплая!! Что то не нашла еще зеленый жакет свой у себя в альбоме...Там я часть ниток "переварила",и пух остался только светло-зеленый.На "выход"
жакет не получился,для дома(зимой),или перевяжу тоже.А уж шарф светло-зеленый(немного полыни в цвете)--какой пух!!!Какая прелесть получилась!Шапка простая с двойным отворотом есть(под капюшон с дубленкой ношу)в сильные морозы.Ну уж и пояс,и куча носков на годы вперед!!!
Короче--все зависит от состава шерсти.После зимы чесанная--там больше всего пуха!!самая ценная шерсть! Но можно при разборе пряжи и чесании ее отделить шерсть от пуха.Все равно ее надо и руками и расческой с самыми крупными зубьями расчесать в одном направлении.
Мусор выбрать.Вот в этом процессе и можно шерсть от пуха отсоеденить немного.Шерсть--на носки,где больше пуха--на вещи.А у Чау такая красивая шерсть!Заодно и перемешать ее,что бы однородного цвета была.Ценное приобретение!А электропрялку и на прокат можно взять у кого нибудь. 08.06.2007 13:22:45, дара
https://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=153446&p=6&ob=0
Вот на этой странице собачьи свитера.Затем я начала прясть на коричневую и зелен нить--в такие цвета я потом покрасила пряжу.Вот коричневый жакет связала,но украсить до сих пор не соберусь
https://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=153446&p=5&ob=0
Затем собаку гостей вычесала(из-за цвета шерсти--черной),связала мужу куртку.Жаль шерсть с кавказа-короткая и колючистая немного.Но какая теплая!! Что то не нашла еще зеленый жакет свой у себя в альбоме...Там я часть ниток "переварила",и пух остался только светло-зеленый.На "выход"
жакет не получился,для дома(зимой),или перевяжу тоже.А уж шарф светло-зеленый(немного полыни в цвете)--какой пух!!!Какая прелесть получилась!Шапка простая с двойным отворотом есть(под капюшон с дубленкой ношу)в сильные морозы.Ну уж и пояс,и куча носков на годы вперед!!!
Короче--все зависит от состава шерсти.После зимы чесанная--там больше всего пуха!!самая ценная шерсть! Но можно при разборе пряжи и чесании ее отделить шерсть от пуха.Все равно ее надо и руками и расческой с самыми крупными зубьями расчесать в одном направлении.
Мусор выбрать.Вот в этом процессе и можно шерсть от пуха отсоеденить немного.Шерсть--на носки,где больше пуха--на вещи.А у Чау такая красивая шерсть!Заодно и перемешать ее,что бы однородного цвета была.Ценное приобретение!А электропрялку и на прокат можно взять у кого нибудь. 08.06.2007 13:22:45, дара

Моя знакомая делала так- брала кусок материи, на нее раскладывала собачую шерсть (довольно толстым слоем) и врушную прошивала ее к матерxялу. Делала как стеганное одеяло. Затем стирала в горячей воде с xозяйственным мылом. Получался как бы войлок. 08.06.2007 10:18:19, asra

Валять не трудно. И получится вполне.
Вот буквально несколько лет назад продавались специальные повязки на спину из собачьей шерсти. Что очень важно и полезно знать. То, что будет связано или свалено из собачьей шерсти должно к спине и приставляться-прилагаться. Если спина болит, ломит поясницу, то моя бабушка еще говорила - ходить с такой повязкой - поясом нужно минимум месяц. Ну лично меня на месяц не хватало, у меня дня за 3 переставало болеть, через неделю я забывала, что пояс надо носить.
Повязка - это прямоугольная штука, с одной стороны ткань, с другой из шерсти. Потом по узким краям пришиваются как у сумки ремни, чтобы завязывать или застегивать на пузике. Длина прямоугольника должна быть больше см на 12 полуобхвата талии. 08.06.2007 04:36:31, Life_for_smile

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.