Многие, кто увлекается декупажем, меня поймут, если я скажу - как трудно искать предметы для декупажа дома! Я решила замахнуться на цветочные горшки.
У меня дома они пластмассовые, коричневые такие - как горшки.
Ну и вот были они у меня простые, а стали "под керамические". Я воспользовалась упаковочной бумагой сначала. Мне понравилось. Потом я решила сделать картинки в рамке - тоже неплохо.
Похвастаться спешила. У 3х горшочков еще не выкрашен край. Я его докрашу еще.
Для декупажа совсем не обязательно искать какие-то супер-интересные салфетки, можно взять и цветную бумагу... И упаковочную...
Может кто-то еще вдохновится.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама подумывала про горшки, думала на пластиковых не получится, а тут...такая красота! мне с Фиалкой больше всего понравился!
05.04.2007 11:24:49, Mademoiselle COCO

Ну, опять приятно удивила!!! И идею прекрасную подкинула, а то у меня так получилось, что все горшки разные. А когда их много через чур пестро и разнокалиберно получается. Подумывала даже накупить новых горшков и пересадить, чтобы стиль какой-нибудь оформить, за пересчитала и за ухом почесала. А тут ведь можно оформить под какой хочешь стиль. Огромнейшее спасибо за прекрасную идею, глядишь с идеей и научусь быстрее.
Витуля! Мне все горшочки очень-очень понравились, чесно-чесно! 02.04.2007 16:09:52, лукоморье
Витуля! Мне все горшочки очень-очень понравились, чесно-чесно! 02.04.2007 16:09:52, лукоморье

Вита! У меня просьба. Направь меня, пжл, в то место, где можно почитать о применяемых материалах, с бумагой более-менее понятно, а вот клей-краски-лаки... о них совсем ничего не знаю. Спасибо за идею и за вдохновение :-) 02.04.2007 15:10:14, Onno
потрясно!!!И идея хороша!!!Но я вот все боюсь за горшки браться все мне кажется что не долговечно это... :((( Я вот заодно с вопросом пристану есть у меня две пенопластовые коробки... есть ли какие то особенности работы с пенопластом?Хочется чтобы не испортить и чтобы не отвалилось все наследующий день...
02.04.2007 13:55:24, Мадам_Ша рукодельница
Вот с пенопластом пока не работала. Не знаю. От дерева, стекла ничего не отвалилось за полгодика. Можно у Aliona_M - Алены спросить - как долго держится?
Видела в салоне - просто покрашен акриловой краской предмет и все его трут пальцами, чуть обтерли краску. Но тут же лаком на 5 слоев все защищено.
А вообще все от эксплуатации зависит. 02.04.2007 14:02:42, Life_for_smile
Могу сказать, что на дереве, стекле, керамике все прекрасно держится. Вот на пластмассе не очень. Но если не мыть и не эксплуатировать, то тоже держится. А вот на пенопласте я не пробовала декупажить, поэтому ничего посоветовать не могу. Пробуйте!
02.04.2007 15:25:32, Aliona_М
я все-таки думаю - пластмасса пластмассе рознь. У моей подруге мама работала на таком заводе, где пластмассовые изделия выпускались, так она говорила - бывает пищевая и не пищевая. Тверже и мягче. У меня горшки есть такие - не погнешь. А есть такие - надавил и пополам согнулись. Я думаю - проживут мои горшки нормальную долгую жизнь.
03.04.2007 09:43:17, Life_for_smile

Видела в салоне - просто покрашен акриловой краской предмет и все его трут пальцами, чуть обтерли краску. Но тут же лаком на 5 слоев все защищено.
А вообще все от эксплуатации зависит. 02.04.2007 14:02:42, Life_for_smile

За идею с упаковочной бумагой - гранд спасибо:)Правда, у меня в доме 2 с половиной цветочных горшка, но зато упаковочной бумаги - вагон:) 02.04.2007 13:49:24, lanika
очень красивые и оригинальные горшочки получаются! я вот тоже как-то думала, что если займусь когда-нибудь декупажем (хотя бы на пенсии), то тоже можно использовать простые горшочки для цветов. Уже есть у кого поучиться )))
02.04.2007 12:52:52, мушка
ну вот. Сразу на пенсии. :-) До пенсии глаз тоже должен рабоваться.
02.04.2007 13:14:11, Life_for_smile

Прелестъ!!! одним словом, простой горшочек с магазина превращается в неповторимый шедевр! :-)
02.04.2007 12:37:22, Lina066

А керамические все в подставках пластиковых. Вот задумалась, может их тоже того...приукрасить:) 02.04.2007 15:28:23, Aliona_М

И очень хорошо смотритсяна том горшочка, где маркером обводила... Супер!!!
Растет мастерство то!!! :))))) 02.04.2007 10:51:53, Natashka

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.